2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせもてないしプラモ作ったり三国伝見ようぜ

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:57:24 ID:d09mgw4O
アニメの関羽がかわいすぎて辛い…
ガンダムだけいっぱい作って並べてると楽しい
ttp://nagamochi.info/src/up23215.jpg

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:18:28 ID:2FhIa1ly
>>1
すごい!
1つ作るのどれくらい時間かかる??

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:44:04 ID:udvx00zR
>>1
乙です

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:54:57 ID:d09mgw4O
>>2
肩に乗ってるのは1000円くらいで作るの簡単。つくるのに30分から1時間くらい。ただしおもちゃっぽい
足元にいるちょっと大きいのは3000円くらい、パーツもいっぱいあって作るに4、5時間くらいかかって大変。でもただ組み立てただけですごい完成度
大きいのはお台場ガンダムの記念で発売されたやつ。amazonで5000円くらい。レゴブロックみたいな簡単なつくりだから実は1時間くらいでできちゃう

ペットボトルとの比較画像
ttp://nagamochi.info/src/up23233.jpg

00ってシリーズのプラモはほんと出来が良くて、こんなこともできちゃう ttp://nagamochi.info/src/up23228.jpg
正座 ttp://nagamochi.info/src/up23229.jpg
開脚 ttp://nagamochi.info/src/up23231.jpg
あぐら ttp://nagamochi.info/src/up23232.jpg

1000円くらいで買えて、作るのも難しくないし、いじってて楽しいから、もっと作る女子が増えて欲しい…vipのプラモスレとかは基本男だし
ttp://nagamochi.info/src/up23227.jpg

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:12:20 ID:2FhIa1ly
>>4
00っていうシリーズが3000円くらいなの?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:29:30 ID:d09mgw4O
ごめん書き方が悪かった。ガンダムのプラモには主流の規格が二種類あって、

HG(ハイグレード)…1〜2000円前後で安い。作るの簡単。缶ジュースと同じくらいの大きさ。
MG(マスターグレード)5000円とか平気で超える高いシリーズ。作るのが大変な分、完成度が高い。500mlペットボトルくらいの大きさ


んで00ってのはガンダムのシリーズのこと。
つまりジュースで例えると、HGやMGってのは缶やペットボトルみたいな規格の話で、00ってのはコカ・コーラとか永谷園とかジュースの中身のブランドのこと

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:44:15 ID:2FhIa1ly
HGっていうの買えばいろんなポーズできるの?

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 18:42:45 ID:665uEtzt
>>1
リアルホンタイさんがいっぱいw

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 21:02:00 ID:OuW8Ch+j
age

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 03:30:34 ID:NsIjlizn
>>1
可愛いなぁ なんか和むw

今マスラオとスローネアインとヴァーチェを作りたい

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 09:23:09 ID:FlszJZRJ
00のMSってなんかガンダムっぽくなくて敬遠してたんだよね…そんなに動くならジムっぽいアーチャーっての買ってみようかな

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 13:51:20 ID:FlszJZRJ
ttp://twitpic.com/25dhwh
クマアッガイ気持ち悪いw
これは一応…女性向けなのかな?ならモノアイは無くせばいいのに

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 23:52:38 ID:hl5/OdmN
>>1
あきらめろ…SEED00が好きな腐層くらいしか女はガンプラ買わん

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 18:13:53 ID:4a19NWdW
たまの休みにヤスリがけしてこその喪女だろ

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:26:06 ID:fuPX2fyB
ガンダムはもともと大好きだったけど
いままでフィギュアとか一切買ったことないしストラップとかのグッズすら手を出したことなかったのに
うっかりF91のロボット魂を買ってしまって立体物がほかにも欲しくなりガンプラすごい興味もってしまった。

明日発売のリアルグレードRX-78-2をうっかりポチってしまったのだが
しょっぱなからこれに手を出すのは無謀なのは自分でもわかってる。
とりあえずBB戦士あたりから手を出そうかな・・・かわいいし
ちなみに自分超絶不器用なんだ・・・

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:10:24 ID:Xh9LZC0q
三国志好きなら三国伝オススメだけど…正直F91のフィギュアでハマったんなら、>>1みたいに00のキット買ってみては?

それと、RGガンダムは確かに大変だね
ttp://blog-imgs-44-origin.fc2.com/e/l/e/electronic417/206.jpg
ttp://blog-imgs-44-origin.fc2.com/e/l/e/electronic417/208.jpg
こんなんMG作ってる自分でもめんどくさいと思う。だけど、「面倒なだけ」で「難しい」わけじゃない。
最近はバンダイが初心者に作り易いように頑張ってるから、パズル作るつもりでコツコツ作れば大丈夫だよ

SDガンダムは作るの簡単だけど、苦労して作った後の達成感といじって遊べる楽しさは断然リアル体型だと思う!RG頑張ってね!
そんな自分は今日のアニメでの孫策がカッコよかったので積んでた孫策を作ってます。

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:32:09 ID:eF/P5rQS
墨入れくらいしかしてない。ほぼ素組み
作りたかったMSが廃番らしく残念
シリーズで並べてニヤニヤしようと思ったのに

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:50:54 ID:Xh9LZC0q
何を作りたかったの?
ガンプラに廃番とかあったっけ…旧キットでしか出てない奴とか?

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:43:35 ID:Xh9LZC0q
>>15
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/8/3/8308111a.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/3/a/3a0e3dc8.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/7/e/7e554bdd.jpg
ググってたら…RGガンダムスゴ過ぎ…なにこれもう外装つけるだけじゃん…これって一応ガンプラなの?
単にMGの1/144版なんだと思ってた…適当なことを偉そうに言ってごめん。

とりあえず今日は孫策に色塗るのやめてRGガンダム買いに行こう…


20 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:46:09 ID:W1erFvez
>>16
いろいろありがとう
宇宙世紀シリーズが好きだからまずRX-78のBB戦士とνガンダムとサザビーのHGをポチった。
細かい作業あまり得意じゃないし不器用だけど頑張るよ!
RGは紹介されてる動画みて可動のすごさに惚れてうっかりポチっちゃったんだよね・・・
いくつか組み立てて、慣れて自信がついてからとりかかることにするよ。

三国伝はかわいいよね
おなじみのMSがベースになってたりするから宇宙世紀好きもニヤニヤできる。
ガンダム関係のスレは過去にも立ったことあるけどすぐスレ落ちちゃうんだよなあ・・・
このスレは細々と長生きしてほしいな

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:55:19 ID:W1erFvez
>>19
リロってなかったwそうすごいんだよリアルグレード
プラモの域を超えてるバンダイさんのすごい技術だよね・・・
つべとに買った人が可動紹介動画あげてたりするんだけどほんと良く動くしかっこいい!
あきらかに初心者が真っ先に買うもんじゃないよねw
でもこれを組み立てられるの目標にガンプラ製作頑張る
好きなMSけっこうあるから作りたいのも多いし。

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 11:55:53 ID:eF/P5rQS
>>18
∀のカプルが欲しかったけど二年位前にお店できいたら入ってこない旨を言われて
でもさっきネットで調べたら2010/07発売になってたよ!
数年に一度発売する周期でもあるのかな?

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:09:14 ID:wXBjpj/x
そうですよ

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:19:58 ID:Xh9LZC0q
>>22
気長に待つか、プラモ屋巡りするかのどっちかかなあ…抵抗なければオクとかも
昔のキットは人気がなくて量販店で投げ売りされやすいこともあってか、なかなか再販されないものが多いんだよね
再販に関してはここttp://bandai-hobby.net/schedule.htmlを毎月こまめにチェックするとおk


25 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:46:43 ID:eF/P5rQS
>>23>>24
レスサンクスです
欲しかったのが再販されてラッキーな方なんだな
買ってさっそく作ろうと思う!

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:38:45 ID:s2HmZWHd
キュベレイとクシャトリヤが欲しいなーと思いつつ手を出せないでいる

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:41:10 ID:CVi0hjAg
うおーRGガンダム買ってきたのはいいけど果てしなくめんどくさーい
MGなら苦にならないがパーツが細かくて大変だ…誰か私の代わりに両足組んでくれ

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:43:48 ID:CVi0hjAg
>>26
キュベレイはともかくクシャはなあ…シナンジュもカッコいいけど高いし置き場所もなさそうで手が出ない

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 18:33:05 ID:7Bbg82zB
ttp://nagamochi.info/src/up23215.jpg

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 16:07:57 ID:dRfAbna6
クシャトリヤ見た目のカッコよさで買ったよ
確かにデカイ・・・しかし4枚羽かっこいい
ガンダムUCレンタル始まったねそう言えば

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 19:40:11 ID:loussUe2
三国伝とか◯伝とかBB戦士ばっかり作ってるからUCは見てないなあ
でもクシャトリヤは挑戦してみたくはあるwあれでもHGなんでしょ?すごすぎる
BB戦士でユニコーンだけじゃなくてクシャトリヤも出してくれないかなあ…董卓くらいのサイズで

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)