2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事できない、使えない喪女いる?12

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 21:56:30 ID:UYLpTLq8
前スレ11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1265807218/

仕事できない、使えない喪女いる?10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1258878523/

仕事できない、使えない喪女いる?9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1253242396/

仕事できない、使えない喪女いる?8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1245594702/

仕事できない、使えない喪女いる?7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1237551098/

仕事できない、使えない喪女いる?6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1230177630/

仕事できない、使えない喪女いる?5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1223765997/

仕事できない、使えない喪女いる?4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1217589262/

仕事できない、使えない喪女いる?3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213521397/

仕事できない、使えない喪女いる?2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1208615477/

仕事できない、使えない喪女いる?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1203607288/

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:19:40 ID:Azu5y0P7
>>1
乙です

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:24:55 ID:vu2XgUEs
仕事が出来る一般人を嵌めたり、無職の一般人を仕事が出来ないように捏造を続ける長田一家の
あさみ、たかしょうみづき、きりやはどうですか

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 00:25:58 ID:2yjFJdNY
>>1乙です!


5 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 03:31:52 ID:YbBqaV6h
1乙です

今まで何があっても声を荒げない、比較的温和な上司を怒らせてしまった。
笑いながら「こないだも俺言ったよね。もっと厳しく言ったほうがいいの?
俺がこんな性格だから「別にいいや」って怠けてるんでしょ!?」
って言われて、怖いのと同時に、あそこまで温和な人をこうまで言わせるほど怒らせてしまった自分が
ひどく情けなくて、申し訳なくて泣いてしまった。

泣いて済む問題じゃないし今まで泣いた事もなかったのに我慢出来なかった…
本来ならもっと頑張らなきゃって奮起するべきなのに、ネガティブな性格だから凹むことしか出来ない。
本当に使えないクズ野郎だ…

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 18:20:25 ID:vRwU8mBA
>>5
メモをこまめにとる。
そして、メモをこまめにチェックする。
メモをマスターしよう。

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 19:24:59 ID:weQVuuPe
メモなんてもうとっくに試して失敗してるわw
そのメモの存在を忘れちゃったり、メモを取ることに一生懸命で他のことが疎かになったり。

>>1乙です!

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 19:33:19 ID:uRG2+fil
ここに書いてある失敗談を読むと、自分がやったわけではないのに、
青ざめる自分、怒る上司、呆れる同僚…みたいな情景がリアルに想像してしまって胃が痛くなる。

本当、私がいつ言われてもおかしくない。

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:11:27 ID:kaR8pdD/
私空気だからいなくてもいいよね
仕事はできないけど、就職してからずっと休まずに頑張ってきたのに
もういいや。疲れた

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:37:21 ID:suN+jI7x
>>7
>メモを取ることに一生懸命で他のことが疎かになったり。
わかる・・・

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 21:22:34 ID:FixgJ33K
私も分かる。メモするんだけどそのメモどこに置いたか忘れてしまう。
あとペンなんかも置きっぱなしにしてしまったり、書いたものを理解するのはまだいいんだ
けど言葉で言われるとなんか頭に入ってこない。対人恐怖症気味だから人と接する時に緊張
してよけい入らないのもあるんだけど。
他の人はメモなんか取らずにすぐ覚えてるというのに・・・。
自分が悪いんだけど生きていくのがしんどい。


12 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 00:09:52 ID:0VQ5zj5Y
後輩達のほうが自分よりもずっと仕事ができて上司からも大事にされてて・・

しかも、先輩方からは完全に嫌われてます・・
職場に行くのが怖い。

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 10:13:06 ID:WtlAYPrW
仕事が怖くて無職だよー\(^o^)/

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 16:24:54 ID:HuDz6Lzx
メインの業務を何一つこなせてないのに
片手間仕事である花壇の世話をやたら張り切ってて、周りの顰蹙を買ってる状態

でもその花壇が来訪者に好評らしく、さっき労いの言葉をもらった
浮かれてる場合じゃないのは重々承知だけど今日だけは嬉し泣きさせてくれ…

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:55:53 ID:nzXsB1xG
役所での短期事務。
短期間だったせいか、もう良い年頃なせいか、上司から直接注意や駄目だしされなかった。

ただ、同じパート(年下)の人が初対面時からやけに好戦的で、途中モメた。

そして「皆からよく思われてないですよ?」と言われた。
薄々気づいてはいた。だからこそ、改めて聞かされて落ちた。確かに、周りの方々はやたら寡黙で、私が席に居ないとなると、和んでたようだった。
仕事のことでわからない点を聞くと、たいてい「僕らも手探りなんで」という返答で、その先に指示がなかった。

スルーというか放置というか何というか………。
具体的に自分の何が良くなかったのかわからなかったから、ヘンな話、対処の仕様がなかった。
雰囲気が暗かったのだろうか?不細工できもかった?

職場には元同級生がいた。 その同級生とは飲みながら昔のこと話したりして盛り上がったし、仕事中も多少雑談した。
最終日までいやな感じはしなかった、
全体的に気まずかったから辞めてしまったけど、本当にどうすればいいのかわからなかった。
私が辞めた後、更新約束されたパートの子も辞めたらしい。
甘いかもしれないけど自分を責めたくない。会社も責めたくない。
欠員補充で入ったけど、組織的にすでに満杯なんじゃないかなあ。
そんな雰囲気がした。

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 21:13:15 ID:8eDX4aTe
仕事できないし気がきかない
愛想もないしお菓子とかいつも貰ってるから
たまには持っていかないとって思うけど「良かったらどうぞ」
みたいのも言えない。怖い


17 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 21:52:42 ID:qR4R9GrM
「出来ないことは出来ないって伝えなさい。何でもハイと返事しないように」
と注意された。
何が出来て何が出来ないのかが分からないんですよ・・・
ただ頼まれたことをやってるんだけど、すぐ一杯一杯になりミス連発。

「あのね、優先順位って分かる?あなたのやってるそれって今すぐ必要なの?」
「どうして先に頼まれた仕事から片付けないの?ねえ、どうして?」
「それ夕方までに必要だって営業の人が午前中に言ってたわよね?分かりましたってあなた言ってたよね?」
「もうあなたには教えません。言うだけ無駄だもの。」
「また間違ってたわよ。あのさ、仕事なめてる?すみません、質問してるんですけど!」

もう心折れそう・・・

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 01:40:40 ID:GIGC/Ea1
>>16
私もそんな感じで、旅行行った帰りお土産持っていったら
私のことを嫌ってるお局に「あ、私いらないから」と目の前で言われた。
他の人が気を使って「ありがとうね」とか言われてすまなかった。

それ以来、一切お土産関係は持って行ってないや。
ケチと思われてるかもしれないけど仕方ない。

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 06:41:26 ID:tKSB0vCg
>>18
お局マジうざいw

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 13:21:07 ID:VB/zpvlZ
>>18
たとえ嫌いな物(食べられないものとか)だったとしても断る方が失礼だから気にするな
いらないって言っている人なんだから持って行く義理もないよ


仕事できなさ過ぎて辞めたんだが
自分の担当してた件で連絡来たらどうしようと不安になる
次の担当者決まってなくて、引き継ぎもざっとしかやってないんだ
一応引き継ぎ書類は作ったけど、できない自分が作ったものでわかってもらえるだろうか

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 01:00:09 ID:aUY1LrjO
そういえば、うちは飲み物関連は
無くなりそうになったら気づいた人が買っていく事になってるんだけど
私がジュースや紙コップなど持っていくと絶対に飲まないお局がいるw
私の買ってきたジュースが残ってる間は、別の飲み物を持参してくる。

外に出てた時に会社の人からメールが来て
「何か甘いもの買ってきてー」と来たので買っていったら
そのお局は一応食べたみたいなんだけど
ご丁寧に自分の分の金額を計算して、押し付けてきて本当に困った。
その人がそうするから、他の人も気を遣ってお金払おうとしてくるし。
とにかく私に借りは作りたくないみたいだ。

こういう仕事外のことで、気を使わせるお局って本当に面倒くさい。

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 11:23:37 ID:H4NSZzzh
お局って喪女の成れの果てだよね。
仕事続けた結果あれになるんなら他人に迷惑かけないだけ
ニートの方がマシな気がする。

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 12:20:55 ID:KpbwlfGz
ごめんニートよりは断然マシだと思う。

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 13:59:08 ID:S7LIDtHE
納税してるしね

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 14:18:10 ID:dhqNtuHa
自分のミスを「なんとかなるか」と思って報告しないで帰ったら、
今日客からクレームがきて店で12000円弁償させられた、とさっき店長から知らされた

自分最悪すぎる…
色々あって最近店長や社員との雰囲気悪かったんだけど、今回のでもう自分の評価は地に落ちた
もう次行きたくない、むしろ死にたい

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 14:38:52 ID:z0OJgrPT
ほうれんそうは大事だよ・・・・
それで確実に職場内で孤立する。ソースは私。

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:16:48 ID:dhqNtuHa
前提として、社員にシカトされてて目も合わせてくれない状態だった
「○○やります」の報告も、めっちゃ緊張して怖くて言うの時間かかるってのに、
ミスの報告なんてもっ出来る訳ねえええええ!!
ごめん悪いとは思ってるけどこれだけ吐き出させてくれ…

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:17:38 ID:dhqNtuHa
×もっ
○もっと

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:28:29 ID:VrU/98Be
緊張して怖くてミス報告したくない気持ちはよくわかるけど
雇われてる以上それは最低限の常識であって……。

ここで吐き出してる時間で次行くときどう謝るかこれからどうするか考えた方が

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:32:40 ID:1l0Gr87I
>>14
嬉しいよね。貴方のレス読んでなんか癒されたよ。
ありがとう。

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:42:21 ID:dhqNtuHa
>>29
そうだよね常識ですよね、怖がってちゃ仕事にならないんだよね

クレーム対応してくれた社員には謝った
店長には昼の電話口で謝ったきりだ、次行くの一週間後だからもう一回メールで謝ろうか迷ってる
来シフトいっぱいで辞めるんだがあと一カ月で出来るだけ挽回したい…

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 23:50:01 ID:/Jjmu+MQ
【雇用】「あれは使えないな」 試用期間中に新人を解雇できるか [10/07/16]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279386606/l50
1 :@@@ハリケーン@@@φ ★:2010/07/18(日) 02:10:06 ID:???
 空前の就職氷河期にようやく手に入れた勤務先。しかし職場にもなじめず、仕事もなかなか
覚えられない。そんな苦労をしている新人もいる。ある会社では、現場の部長から人事部に
「新人が使えないので解雇して」という依頼が来たという。


33 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 08:25:22 ID:90lDyUfU
>>31
えらいね!
私ならあと一ヶ月で辞める所でそこまで出来るか分からないや。
自分を無視する人に話しかけるのって本当に勇気いるのに、さらに謝るなんて足が震える

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 13:06:22 ID:haeygyN1
どうせ嫌われているんだから、と開き直って失敗報告もすぐするようになった
結果は同じなんだから、なんでも早い方がいいよ
これ以上嫌われる心配が無いって言うマイナスからの動機というのが悲しいけどな

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 17:49:52 ID:+sYLege1
342 名前: FROM名無しさan 投稿日: 2010/07/18(日) 22:27:36
漫画喫茶
間違えて客がネトゲやってたPCの電源落として放置
退勤したあとに客からクレーム来て一万二千円弁償させられたらしい
報告連絡相談出来ないクズとは自分のこと
店に貢献するどころか損害あたえてる自分しね


36 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 18:58:21 ID:pDDzcS1A
いちいちコピペしたあまりの性格の悪さにびっくり

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 13:10:00 ID:bI7SxNgR
退職時の書類に不備があって連絡が来た
手元に控えがあるわけではないので返答がしどろもどろになってしまい
軽くキレられてしまった
辞めた後も使えない自分

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:37:13 ID:FdMc1dxs
ついに限界がきて辞める決意をして上司に言いに行った。
子会社から本社のほうに派遣で勤めてたんだけど、何を思ったのか
子会社のほうの社長じゃなくて職場の上司に先に辞めたいですって言っちゃった。
軽く笑われながら先に子会社の方の上司に言ってね…直接言われてもね…って言われた
なんでそんな当たり前の事が分からなかったのか自分で自分が分からない
辞めるときでもgdgdで帰り道で泣いた

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 22:58:30 ID:tb7M9wqp
今の職場にきて4ヶ月ちょっと
ずっと優しく接してくれていた上司についに見放された
上司が後ろを通るたびにgkbrしてる

「仕事覚える気ある?正直なとこどうなの。無いでしょ?^^;」
「また納期間に合わないよ?」
「前も言ったでしょ。一回で覚えてよ。何で忘れるの?」
「どうしてこんなことも気付けないのかなあ^^;」

自分では注意してるつもりなのにミスに気付けない
頭おかしいんだろうな
休憩中、オカンの弁当食べてたら涙出てきた
こんな娘で申し訳ない。しにたい

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 23:06:05 ID:fVvYacn+
自分もいま母親の料理食べたら絶対泣くわ…
胎児からやり直したいなぁ

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 00:42:32 ID:VE9YB5wZ
以前から機嫌が悪いとモロに自分に当たる女上司がいる。

「掃除して」といわれたので女上司がやってる大変そうな事を手伝おうとしたら
「ここはいいから!!あなたがやると心配だし」と言われて
何かプッツン来て、
初めて「私、何かしました?したならハッキリ言ってください」といったら
キョドって「別にぃ、ここは私一人で出来るし二人でやっても仕方ないじゃない」と
ゴニョゴニョ言い訳してきた。

今まで我慢してたけどハッキリ言って何かスッキリしたや。


42 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:13:10 ID:ksDIk6JL
>>39
たった4ヶ月の人間に完璧求めるとか…器の小せえ上司だなw
泣けるあなたは優しいね。

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 00:06:01 ID:6GJG383R
今日もやらかした・・・・。
温和な上司をキレさせた。

あと8日で辞めるが
最後の最後まで使えない。
ミスとかじゃないんだよな。
理解力のなさと自己判断によってさらに迷惑かけてる感じ。

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 06:55:07 ID:Bf6oOc8H
>>42
4か月も仕事の出来ない後輩に対して優しく接し続けて
多少厳しくなっただけで器が小さいなんて言われるなんて上司も損な役回りだなぁ
>>39の文章だと皮肉っぽく聞こえるけど実際それでも怒らないようかなり我慢してくれてると思うよ

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 07:01:47 ID:aMEb/Pkv
四ヶ月かあ……
大変とは思うけどがんばれ 
自分もまともな会社に入りたい

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 07:02:57 ID:aMEb/Pkv
>>39

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 14:14:51 ID:xH2d9NA9
何ならできるんだろう

気づけないし気遣えない
要領悪い行動とろい理解力ない
説明できない会話できない意見がない
つねに一人だったから人に相談するとか
報告すべきこととしなくていいことの区別がわからないとか
言葉や表情に感情が現れない

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 14:17:44 ID:NLTaIs3V
美人やかわいい子だったら絶対怒られたりしないのにね

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 16:33:22 ID:UXX2D9ub
>>47
自分過ぎてマジ共感した
使えない木偶の坊過ぎて自分自身にムカつくよ
父ちゃん、役たたずな娘でゴメン

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:02:05 ID:F2/T4nDa
そんなことないよ
父ちゃん、お前が元気でいてくれればいいんだよ
あんまり無理しないでな
たまには顔見せにおいでや…

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 18:03:50 ID:UInUkiGn
>>47
すごい分かる

これやったほうが良いかな、「手伝いましょうか」って声かけたりしたほうが良いかな、
いや、こっちを優先したほうがいいかな…いや、でも…
とか考えてあたふたしている間に作業が終わってしまい、
もうみんな次の段階に進んでることが多くて自分のトロくささにへこむ

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:11:47 ID:X+2nU8Hq
万が一自分と同じタイプの子が入ってきたら
自分は温かく教えてあげようと思うが
未だかつて自分と同じような人に出会ったことがない(10代の子でも)

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:36:30 ID:7o1zSPzl
>>48
ほんとそうだよ。職場の美人が怒られてるの見たことない

私の場合はハンコ一つ抜けてただけで
「喪子さんこれ、どこがおかしいか分かる?」
美人の場合は「ハンコ借りるよー、抜けてたから押しとくね^^」

自分がカスなのは認めるから、差別だけはやめてくれ。ほんと。

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:36:04 ID:PnDelGje
> 私の場合はハンコ一つ抜けてただけで
> 「喪子さんこれ、どこがおかしいか分かる?」
> 美人の場合は「ハンコ借りるよー、抜けてたから押しとくね^^」

これなんて私…まさに自分と同じ

> 「喪子さんこれ、どこがおかしいか分かる?」

この言い方が、すごく精神的にくる
「ここハンコ抜けてたから押しといてね。次から気をつけてー」
とかでいいのに、わざわざどこがおかしいのか聞いてくるのが…
普段から仕事できなくて信頼失ってる自分が悪いのはもちろん分かってるけど…

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:14:48 ID:TC7i0R80
それはまさに私もだが、
美人のだからとかじゃないと思う

ミスが多い人か、ミス少ない人かじゃないのかな
言い方違うの

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:17:20 ID:X+2nU8Hq
わかるわー
うちは高校生の子には最初から笑いを交えて
丁寧かつ和気あいあいと教えてるからか
高校生は仕事覚えやすいようだ

だから最初はイイ職場ダナーと思ったが
私は基本放置&こっちが聞かないと教えない&自分で考えろ的な。
年だからか
三十路だからなのか

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:22:51 ID:BX5NGiIv
お菓子工場で短期バイトしている
仕事自体は簡単なんだけど、正確さや速さを要求される
私は暗い地味なブスだからか手先が器用と思われているらしく、ちょっと難しい作業を任される
でも実際は超不器用なので、期待はずれのガッカリした顔をされるのが辛い
何で他の人みたいに脳と手が上手に動く事が出来ないのだろう

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:32:34 ID:FqcAj2WI
仕事始めて4ヶ月。ダメ過ぎて自分が嫌いになりそう。
でも今辞めたら職場の人にも迷惑かかるし、いろいろ教えてもらったのにっていう罪悪感もある。
辞めたら今よりダメな人間になる気がして、続けなきゃと思う。

使えなさすぎてだれか殺して欲しいくらいだ。

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:40:10 ID:k619YMoh
奇跡的に安定企業に入れたのに、脇見で周りの空気悪くするどころか
半年で既に存在そのものが他の方の仕事の妨げになっていて、もうすぐクビ
どこへ行ってもやっていける気がしない

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:33:57 ID:irufqg6v
仕事以外でも何でもとにかく要領が悪い
失敗ばかりでいつ成功するんだよイラつく
しょっちゅう泣きたいし死にたいし好きなこともやる気なくす

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:00:48 ID:ft0YTZKr
別の支店にいる同期と集まって話すと、いかに自分が使えないかが分かる
みんな雑務から重要な仕事までそつなくこなしているのに対し、私は…

あまりの情けなさと恥ずかしさで
最近は飲みの誘いを断るどころか、連絡すら取ってないよ
コミュ力終了でいよいよ居場所が無い

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 12:42:30 ID:JZdubI7S
リーマン板のダメリーマンスレとか見ると「ああ、やっぱりみんな大変なんだよなあ」としみじみ思う
しかしあのスレは色々吹っ切れてる人も多いな

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 23:18:17 ID:C9XOT3Om
男と女じゃ感じ方違うのかね。

私は子ども相手の仕事してる。保育の職場はみなさん明るい元気コミュ力高い・・私も一応『先生』として振る舞うけど、小中高いじめられてた喪なだけに、基本へたれなんです。 堪のいい子どもにはすでにナメられてる。
・・とても先生なんて器じゃない。でも子どもは大好きなんだよー


64 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 23:43:27 ID:I8OUTeRq
仕事出来なすぎるせいだと思うけど
他人のミスも私のミスだと思って怒られる事が多い
正直悔しい

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:40:32 ID:K3FLD/Xg
パン

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:58:14 ID:FmXMlfFg
ほんと私トロ臭いというかドン臭い
一つのことしかできないし
泣きたくなるけど仕方ない

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 01:00:55 ID:NAZFdeQ2
仕事できたらできたで 足を引っ張る無能デブ馬鹿もいるんだよ。
殊勝に反省してるんだからもういいじゃん。

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 01:27:28 ID:TRt0Z36B
>>64
あるある
何か事が起きるとまず「これやった?」って聞かれる。
日頃が日頃だから仕方ないけど、別の人のミスって発覚しても
私に謝りもせず「なんだ〜○○さんかぁ」って和やかな空気。
特にその人が糾弾されることもない。


69 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 13:19:12 ID:8MW+g2et
最悪だ…
新規オープンで人手少なく、開店準備でめちゃくちゃ忙しい時期に
感染する疑いのある食中毒になってしまった。
オーナーと店長に連絡したら、「医者が良いって言うまでは休んで」と言われたけど…
復活する頃にはオープンしているし、研修受けれないし、
私の変わりの人を早急に探さないといけないしで早くも迷惑かけまくりorz
今まで食中毒とかなったことないのに、何でこんな時に限ってなるんだろう。
消えたい。

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 16:59:45 ID:XDXtu7Qy
>>69
なんの気休めにもならないとは思うけど、食中毒は仕方ないよ…
お店には無事復活してから頑張って貢献すればいいさ!


ほぼチラ裏失礼
バイト先に口調が結構とげとげしくてめちゃくちゃ苦手な人がいて
その人と一緒の時は今日は何言われるんだろうと本当に鬱だったんだけど
だんだん慣れてきたというか、余裕を持って聞けるようになった
前までは一緒のシフトなだけで手が無意識に震えるくらいだったんだが
別に怖がらせようと怒ってるわけじゃなくて、真剣に話してくれてると気付いたというか
その人のなんでこうしないの?=こうした方が効率いいよ、だと分かるようになった
厳しく言われた後からフォローのためか雑談みたいな話題で話しかけたりもしてくれるし
今まで変に怖がってしまって失礼なことしたと反省してる
まあ仕事が出来ないことに変わりはないんだけどorz
でも見放さずにいてくれる周りの人のためにも頑張らなきゃと改めて思った

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 19:49:47 ID:t08rnWxv
最悪なミスしてしまった。
聞くは一時の恥
聞かぬは一生の恥

分かってるんだけど聞けない。

これ以上使えない人と思われたくなくて分かってる振りして『はいっはいっ!』て返事してしまう。

馬鹿だと思う。

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 19:51:22 ID:t08rnWxv
役に立たないダメ人間

消えてしまいたい

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 19:55:07 ID:K3FLD/Xg


とうとう怒られなくなった




74 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:14:15 ID:t08rnWxv
私もそろそろだな。

笑顔で優しく教えてくれてたあの頃が懐かしい。
4ヶ月でこの有り様

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:29:12 ID:yW9nyqCk
入社して2年目なのに未だに新入社員レベルな自分氏ね。
しかも調子のってみんなとだらだら店頭でしゃべってるし、まじ給料泥棒。

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:31:26 ID:17HwHMMR
色々書いてたら涙出てきて全部消した。
とにかく言いたい事はお母さんごめんなさい。いつだってあなたの自慢の子でいたかったんだけど。

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:51:28 ID:t08rnWxv
聞いたこと右から左に流れてく

注意力ない 観察力ない 理解力ない

どうしたらいいんだ

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:36:42 ID:zuI+JhrT
経理です。一年目だけど一緒に入った同期はすごく気がきくし仕事もできて積極的です。
私はまさにその逆!コミュ力ないし、だから一人の上司にその子と同じ言動、行動をとっても、私の時は揚げ足とられて怒られます
そのせいで、萎縮してしまって焦ってミスをしてしまいます
もう、やめたいよ。けどお金ないし、使えない自分最悪だ。きっと視界に入るだけでイラつかれてるんだろうな
長文すいません

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:49:05 ID:rnVsq9wI
>>71
自分がいる…
私の場合は、分かってない事すら分かってなかったよ
未だに分かってんのか分かってないのか、自分でも曖昧
教えてくれる人が頭抱えてる

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:44:17 ID:5kaauyc+
後輩に説明してる時に「はぁ?」って顔された

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:54:39 ID:zsLv/+ls
>>76
その優しい気持ちがあればじゅうぶん親孝行

82 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 07:04:37 ID:55NwRa+k
仕事出来ないって具体的に何が出来ないんだい
小学生程度の計算が出来ないとか致命的に体力がないとか? そういうこと?
ちょっとの間も立ってられないとか

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 07:10:53 ID:Oq7/W/h3
このスレ読んでりゃ分かるだろう…

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 08:33:34 ID:dZ76K+oY
普通の人が1度聞いてできることを10回聞いてもできない
学校の勉強ができるできないは関係ない
学校行事で活躍しているような人が仕事でも活躍できるんだと思う

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 11:35:38 ID:t/xpxWJd
またまた超おこられた(´`)
対人恐怖なんで、職場で笑顔で誰とでも話すっていうことに体力のほとんどを使う。
三年前から同じ職場にいるけど、最初のころから知ってる人は私が重度人見知りだってこと知ってるだろうけど、最近入ってきた人には「喪女さんは誰とでも話すし、誰とでも仲良く上手くやっててうらやましい」っていわれた。
で、そこに重点起きすぎて(いいわけだけどさ)肝心の新しくまかされた部署の細部に眼が行かない。
売り上げとか利益率とか保持しろっていわれても。
一時間近く「何度同じこといわせんねんバカかてめー」みたいにいわれても。
ちくしょうやってやんよバーカ!今にみてろよ!

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:32:47 ID:+ssDK8Lp
たん

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 00:08:04 ID:+eDRM3bO
>>85
あなたは何だかんだでやっていけるタイプだと思うw頑張って!

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 17:08:47 ID:Q4H37SFY
またやっちゃった…
「最近だいぶマシになったね」って言われた矢先に前と同じ大ミス…
二度とやらないって約束したのに、もうオワタかな

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 20:09:31 ID:gU+Qxo3X
電話が本当に苦手
英語のリスニングみたいに本当に大事な単語しか聞き取れないから
後で「あれも聞いとくべきだった」と焦って何度も電話し直したり
「セ」を「サ」と書き間違えることも多々ある
電話切った後に12だっけ21だっけと急に不安になったりする
電話中にとったメモは全く自信がない

90 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 20:19:04 ID:6fGVRmz7
教えてくれてる人がすみませんや間違いです云々言ってるのを聞くと自分のミス
のことかと焦る
最近は幸い自分のミスじゃないんだがこの出来損ないに貴重な時間を割いてるせいか先輩の方が
ミスが増えてるみたいだ…本当申し訳ない…
一々確認作業してもらうまでもなく出来るように頑張らねば…

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 18:57:04 ID:tdGA7IwA
さっき言われた。
「今日から○○(普通は一人でやる仕事)は喪子さん一人じゃやらないようにして。誰か呼んで二人でやって」
あんな新人でも一人でやれる仕事を…。
しかも他の人は私なんかよりたくさんの仕事を抱えてて、とてもじゃないが呼ぶなんて出来ない。
情けなくて恥ずかしくて惨めで申し訳なくて悲しくて死にたいよ(泣)

92 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:24:58 ID:rJj+0/k/
今日は月に1度の会議があったよ…あれに行くたびに憂鬱な気持ちになる
発言を求められたときは上手く自分の考えが伝えられない…もっと上手にしゃべりたい

基本は1人でやる仕事でほんとに良かったと思う
もしもチームでやる仕事だったら自分なんて使い物にならないだろうなーすぐクビになるんだろうなー
なんて思うよ。。


93 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:23:19 ID:hSIYl2UY
>>92
どんな仕事だろう・・。
基本一人でやる仕事やりてー。
スキル0だからできない。

94 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 10:23:50 ID:/T+ECfFH
ハッピーターンに粉を振りかける仕事

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 17:36:58 ID:I0+dG9ps
体調不良が続いたから病院行ったら、心療内科を勧められた…
職場にも迷惑かけてるし、病気とかそれ以前の問題だけど、
病院行ったらマシになるのかな?


96 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 18:45:46 ID:GZ2cp5Bi
>>95
いい先生と出会えれば・・
基本薬出されて終わりって聞いたことある
先生によるんじゃないかな?


97 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 19:00:58 ID:I0+dG9ps
>>96
ありがとう
生理不順と生理痛が原因っぽいんだけれども、内科・婦人科ともに
不定愁訴でストレスのせいだと切り捨てられてしまった…
漢方薬局とかも行ってみた方がいいのかな?
とりあえずこれ以上職場で失態さらさないように、
評判良さげな心療内科でも探してみます


98 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 17:02:19 ID:SUM4cphZ
仕事できなさ過ぎて、質問しようとして近づいたらら先輩が避けていくw
はぁ…会社にいてごめんなさい

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 17:57:46 ID:Jo7agMjo
らら先輩、ヒドイね!
後ろから大きい声で「ららせんぱぁ〜い!」って呼んでやれw

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:19:56 ID:MHckVpHV
らら先輩、自分にも何も分からない新人時代があったって事忘れてるね…。
そういう人いるなぁ。
「もっと仕事覚えてから話しかけてくれる?」オーラ全開の人。私の周りでは男に多い気がする。

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 01:31:01 ID:I9G17r3y
らら先輩wじわじわくるわ

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 01:38:30 ID:pIkTvrQt
やる気ないと思われてそうで怖い
精一杯やってこれなんです。ごめんなさい

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 17:39:08 ID:rDqJ9U8a
そもそも仕事が出来る喪女っているんか?

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 17:40:06 ID:BsRCSYwZ
>>99-101
ちょw らら先輩、私も会ってみたいわーw

105 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 17:59:33 ID:qsog658S
らら先輩いるw
おはようございますって言っても応えてくれないwww

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)