2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喪女的】モテキ【喪的】

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 06:10:57 ID:vdbljpOm
久保ミツロウ 「モテキ」1〜4巻(講談社 イブニングKC)

モテナイ主人公藤本幸世(29歳)が人生初のモテ期にとまどいながら
女に翻弄されてるようなしているようなでどうにかこうにか頑張っていく話。

2010年7月16日からはテレビ東京系でドラマも開始!(※テレビ大阪は7月19日より)
毎週金曜 深夜0時12分〜0時53分
ドラマ24 第20弾特別企画『モテキ』

ドラマ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/moteki/
ドラマ公式Twitter http://twitter.com/TVTOKYO_moteki



2 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 06:14:11 ID:vdbljpOm
もともと原作のファンだけど、ゆうべ開始のドラマを見ていたら
喪女的にもああああああ、と胸が痛くなりました。
他の喪女さんたちはモテキ読んでる?観てる?

でも幸世はリアルでいたらどう考えても喪女的には高嶺の花だと思うんだ。


3 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 06:17:28 ID:vdbljpOm
人生で一度くらいは自分にもモテキくるかな……

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 06:25:02 ID:tKSB0vCg
一度くらいきて…

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 06:27:24 ID:n1hBqurL
いつかちゃんはネ喪

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 06:30:18 ID:vdbljpOm
ちなみに喪女な自分はどうせだったら、と夏樹に憧れちゃうんだぜ。
ビッチだろうがなんだろうが翻弄したいぜ。

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 07:43:07 ID:Ozj1l/z5
いつかちゃんはちょっとだけ可愛いおまいら

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 09:35:50 ID:ErPZmTkU
女は25歳以下がモテキじゃねーの
ソースは職場とTVでちやほやされている女

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 09:38:52 ID:Omc5hAje
いつかちゃんはリア充だから共感できない
だけどあれだけ仲良い男多くて喪ってことはあれ漫画だからそこそこ可愛いけど実はかなりブスな類なのでは…とは思う

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 12:53:28 ID:vdbljpOm
>>9
モテキの女性陣は共感するもんでない。
憧れるもんだw
でもさー結局いつかちゃんポジションが一番もてるわけだよな。

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 18:44:52 ID:wr4x7yuX
中学時代フジ君と似たような感じで妄想ノートに書いてていまだに二次から卒業してない自分がちょっと虚しかった


12 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:43:07 ID:Omc5hAje
>>10
しかし憧れもできない件w
ヒロイン全員どっか壊れてるしなー
強いて言うなら憧れるのは主人公の友達の嫁
まじ羨ましい

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 22:23:16 ID:oK8WMX5s
>>12ユリエさん?
旦那が浮気しまくりで毎日泣いてるとかいやだな。
…いや、モテキすらこないこんな状況もいやなんだけどねw

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 05:30:28 ID:xstjhaxb
うん、ユリエは嫌だ。
泣きたくない……ってえらそうなこと言えないけどw

あー真の勝者は夏樹姉かもな。

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:04:20 ID:G5jHgTYL
たしかに基樹いいね。
ある意味自分をしっかりもってて、ちゃんと故郷で結婚してこどもも生んでるし。
でも、喪女的にはいつかちゃんが一番親近感わく…
来週、ドラマで初登場するみたいだから楽しみ。

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 01:31:07 ID:v9pAgZsf
いつかちゃんの初体験のところがキツ過ぎる

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 19:36:05 ID:DyNcKHq1
>>16
うん、あれはきつい。
とくに行為そのものより電車の中が。
久保ミツロウってあんまり良い処女喪失体験してないのかな。。
じゃなきゃあんな描写思い浮かばないよ。

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 20:27:31 ID:ecIqa9vn
久保ミツロウって見た目は喪だよね

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 11:53:41 ID:uqVbISxf
http://www.kaiho.mlit.go.jp/07kanku/tomonokai/waiwai7/waiwai12/waiwai7_12.htm
モテキの作者、久保ミツロウの顔写真

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 06:01:22 ID:14xLCAiI
SAKEROCK好きだけどいくら何でもハマケンにオム先生は無理
イメージ違いすぎ

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 07:18:27 ID:eOCpefim
ミスキャスト多いよね。土井亜紀とかも

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 08:38:47 ID:WMmm9E8Q
どいあき顔は綺麗だけど、言動に品がなく感じる・・・

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:44:04 ID:ajmPILOl
森山未来もいいけど田中圭で観たかったな

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:11:19 ID:bAEByQqj
土井亜紀、確かにしゃべるとイメージと違う。
ちょっとバカぽいよね。
未來は逆にキャスティングみたとき違う!と思ったけど
ドラマ見たらはまってた。
役者だなあと思ったよ。


25 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 07:05:35 ID:jD1hTx6B
ドラマ版、タイムマシンのシーン笑ったw
中学時代のフジがかわいかった。

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 07:13:09 ID:dXONJXVh
ネット犯罪加害者長田雅子のスレがまだ続くスレ

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 18:23:20 ID:qQdYsHrD
これ久々面白いと思ったドラマだ
森山はまってる
女性陣も皆綺麗で可愛いなー
野波さん30に見えない可愛すぎ

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 19:53:40 ID:zFALoPOy
いつかちゃん役が可愛すぎる
もうちょっと地味な感じの女優さんがよかったなぁ

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 20:17:38 ID:EYKxSVkq
いつかちゃんは多部ちゃんのイメージだったなー
ちょっと若いし無理か

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 21:43:51 ID:gbYHiNhZ
今日のドラマははいつかちゃんだー!
私はあの役の子、垢ぬけないいかにも色気のない感じが
いつかちゃんっぽいと思ったよ!
演技は今日初めて見るからどうだろうね?


31 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 22:07:04 ID:qQdYsHrD
元Folder5の子だよね
超小顔でよく見ると美形だよ
ちなみに演技も上手いと評価されている

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 05:13:30 ID:n9Lt8uJb
いつかちゃんは地味だけど整った顔で色素薄い感じなのに、地黒で縄文顔の満島じゃ真逆じゃねーかと思った

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 07:07:58 ID:ngResWne
満島さん、声が苦手だ。
聞きづらい声。

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 16:08:09 ID:i+qvW3gL
愛のむきだしでセーラー服の美少女役だったからいつかちゃんて雰囲気じゃないよなー>満島ひかり

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:34:44 ID:BdvX7SJu
満島ひかりは怨み屋本舗での性悪女の役が衝撃だったw

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 18:44:00 ID:2hkOnzdi
森山がうまいね
イケメンなのにドランクドラゴンの鈴木みたいに見える

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:17:37 ID:rHZ/3tB1
ドラマのいつかちゃんは可愛いけど痛いキャラのせいでモテないって方向なのかな

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:33:02 ID:H/Jt5yA9
数年ぶりにドラマ見て面白いと思った

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:01:21 ID:l41bi9kG
いつかちゃん、満島ひかりか!
Folder5懐かしい。
当時は美少女!って感じだったけど、いつの間にか大人になったんだね。

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 22:21:14 ID:MXF+j6BG
>>23
まだ原作2巻までしか持ってないがドラマ化知って
森山より田中圭のが忠実だよな、と思ってたから同じ考えの人いてびっくりしたw

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 19:41:52 ID:MU+SGPCM
主題歌のフジファブのPV見ると
あのフジやってる未來と同一人物に見えない。
演技うまいよなあ。ホントに感心する。

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 22:32:26 ID:vsc2bQS+
ドラマ糞つまらん…
役者は悪くないと思うんだけど、何がいけないんだろう

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 01:04:22 ID:BVt7JNh7
三話胸が痛くなる回だった
リア充しか出てこないしフジにしか感情移入できない話の作りだから凹む
結局フジも草食系(笑)の皮を被ったリア充だけどさ

あと照明の紐でボクシングとかやめろwww
童貞なのに微妙に図々しいところも生々しいな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)