2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixivやってる喪女3

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 16:29:09 ID:b/jPbRCV
語りましょう。

前スレ
pixivやってる喪女2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1262427220/
前々スレ
pixivやってる喪女
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1253006907/

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 04:09:27 ID:eWL593OZ
>>1

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:06:54 ID:3gnLCi6C
>>1

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:32:10 ID:8l3Ih/Gb
>>1

ちょっと愚痴らせて下さい
ある版権キャラの絵投稿した時だけ必ず1点入るんだ
そのキャラが嫌いなのか、私の描くそのキャラが気に入らないのか知らないけど
そんなに嫌ならNGにでもしてくれよ…うざいわー


5 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 20:39:00 ID:zQ7FbyqQ
皆企画とか参加してる?楽しいの?

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:20:31 ID:RSY/cQr1
>>5
最近参加しはじめたよ
リアルで交友関係があんまりないから
自分のキャラに恋人や友達ができると自分の事のように嬉しいw
絵描きの知り合いもできるし、自分に合った企画なら楽しいよ

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:42:26 ID:zQ7FbyqQ
>>6
それ聞くとやっぱり楽しそうだなぁ・・・
参加したくなってくる

企画目録で検索してもピンと来るものがないんだけど
誰か参加先こっそり教えてもらえないだろうか?

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:56:14 ID:rr4Azwoi
>>4
もし見かけたら妖怪数合わせしてもいい?

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 22:04:31 ID:vaIm8V1v
>>7
>>6じゃないけど自分はピク獄参加してる
時間なくて最近交流できてないけど雰囲気いいよ
喪女おいでw

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 23:58:24 ID:22R6QXf3
男性にコメントを貰うとドギマギしてしまうw

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 12:59:45 ID:atjotA4l
まあ本当に男性とは限らないんだろうけど
正直ちょっとドキッとはするね…w

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:51:38 ID:gPVjBnj1
前に珍しくコメつけた男性が見事にDQNだった
そのせいで男性からのコメだとドキッというよりギクッとする

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 08:26:39 ID:X78Pp6sZ
どんな具合にDQだったの?

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 19:13:12 ID:9SXODZ84
タグ消しID表示でpixiv泥沼化ワロス
運営が自滅して面白い

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 19:20:32 ID:6hlUil5m
今後は評価が公開になったりして…
淡々と絵だけ上げてた自分にGJ!

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:35:30 ID:J3C+fdpI
リニュ後変更点現時点でのやつ転載

668 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/07/20(火) 20:20:45 ID:k5oL+pRN0
ここまでのまとめ


掲示板が通告もなく消えた。
タグを削除したユーザーIDが投稿者に分かるようになった
トップ画面でその人が選んでいるお気に入りユーザーとマイピクが数字で表示されるようになった。
プロフィール画面に背景画像を設定できるようになった。
お気に入りユーザーの表示がアイコンから縦一列表示に変わった。
お気に入りユーザーの1ページの表示数が50→20に減った。
被お気に入りユーザーの表示がアイコンから縦一列表示に変わった。
被お気に入りユーザーの1ページの表示数は50のまま。
自分の閲覧履歴が表示されるようになった。(他人からは見えない)

自分の絵に点数を入れた相手がわかる(足跡機能)→悪質なデマ
自分の絵を閲覧した相手がわかる(足跡機能)→悪質なデマ
自分を非公開でお気に入りにしてるユーザーが表示されてしまう→現在は修正された

673 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/07/20(火) 20:23:02 ID:I1FU2kgy0
>>668
Pタグがトップページからプロフィールに移動した。
も追加で

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:42:36 ID:H1CQFgO6
ただでさえ空気だったパーソナルタグがますます無意味なものに…
トップに残しとけよ

スクロールやページ送り強要されまくりでイライラするし
変な余白とかリンクいれまくりで絵が完全に脇役になってんじゃん
ひどすぎる

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:06:51 ID:iF5g0wDE
>>13
全く関係ない漫画の話、絵と関係ないキャラ叩き、「この絵○○に似てますね」
別作品の会話ネタ、ゼロブクマ、(多分)ゼロ評価、セクハラコメント
新作を上げる度に以上のようなコメントがついてた

どうも悪意ある荒らしじゃなくてちょっと頭が残念な人だったっぽい
最後のセクハラコメが気持ち悪くてBAした
この問題の多さを見るとそれでも判断が遅かったんだな・・・

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 00:28:51 ID:CuYDqSNy
いつも版権の略称のタグだけ入れて投稿してるけど
作品の正式名とかキャラ名をフルで入れたりしてくれてる人は同じ人なんだろうか
閲覧数低いのに毎回タグ編集されてて不思議だ

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 00:54:42 ID:7puYq0Xj
同じ人かどうか知りたかったら
タグ編集からID辿ればいいじゃん
つーか、キャラ名くらい入れようよ

今回のリニュ糞すぎワロタ

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 00:58:16 ID:xQS/lAA2
>>16
どんどん改悪されていくな



22 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 11:56:48 ID:jZV/fGov
軽くすんのが今回の1番の目的なのに背景画像を好きに設定とか余計重くなるんじゃ
好きな色を選べる程度で良かったと思うけど。ついったの真似かねー

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 13:45:44 ID:I94j1HY8
>>16
自分の絵に点数を入れた相手がわかる(足跡機能)→悪質なデマ
自分の絵を閲覧した相手がわかる(足跡機能)→悪質なデマ

ちょ…まじで?ww誰得ww
絵投稿する気が失せたわ…

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 13:51:58 ID:g8bzvk1V
えっ

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 15:31:27 ID:pa3oTi9D
>>23
デマの意味がわからないおバカさんなの?

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 16:16:10 ID:fisHpNig
夏休みオソロシス

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 21:21:54 ID:wHBFiIjm
「悪質なデマ」を「悪質な機能」とかそういう感じの意味だと思ってるのかな

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:10:04 ID:fHbHYWDr
可愛いミスじゃないのw

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:36:55 ID:bplJo5qd
しかしここまでバカだと知り合いたくないタイプだな

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:59:45 ID:932xr0Tm
無知はミスとは言わんだろ…

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 02:01:59 ID:/MMA71oC
さすがにそんな馬鹿はいないだろう…
見間違いか何かだと思いたい

pixivはどんどん変な方向に向かっていくね…今後もっといらない機能とか追加されそう
これを機に自分のサイトでも作ろうかな

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 02:36:18 ID:Aik/MBAA
自サイト管理が面倒な自分に合ってると思って入ったんだけどなー
便利になったというよりも上げ膳据え膳で行動の縛りがキツくなったという気がする
機能はちょっと足りないくらいの方が窮屈感もなく使いやすいと思う

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 12:04:40 ID:+jZn/z+M
絵が下手なのもあって評価もそうだけど足跡もつかない。
ピクシブでの人との交流の仕方がわからない・・・。
絵をアップしても何も起きないので寂しい・・・。

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 12:43:15 ID:8KZaZIAx
自分からは何もしないけど誰か私をかまってよ、はワガママすぎます。
絵をブクマする時は相手が喜びそうなコメントをつける、お気に入りやブクマを多くして社交性アピなど、
そう難しくないことでもやっておけば、相手からしたらとっつき易くなります。
それか通りすがりが思わずうなって即お気に入りにしてしまうような絵を描くかですね。

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:44:35 ID:Ug4CKdFk
単純に絵を見てもらいたい褒められたいなら喪女板内のお絵描きスレにでもさらせばいいよ
あそこはpixivじゃまず相手にされないようならくがきでも鉛筆写メの絵でも、褒めあい慣れあいしてるからね
pixiv内でもっと絵を見てもらって評価されたいならそれなりの絵を描くしかない

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:57:50 ID:Ud3oOet0
>>33
私と交流してほしいわ
私のマイピクは、一人はメンヘラ気味で気味悪いし
他の人はメッセ送っても3ヶ月くらい返事来ないからもうこっちから送る事もないし
ついったでネタにリアルタイムで返信しても普通に無視だし

最初は「私ってうざいんか?」って思ってたけど
初っ端の挨拶からこんな感じの人ばっか。ごくごく普通の交流したい

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 14:53:45 ID:GDlL2Ajg
評価とかブクマとかなんでも数値化される世界だからこういう場であまり交流したいとは思わないなぁ

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 14:55:54 ID:+jZn/z+M
ごめん、そうですよね。
ちょっとコメントとかも自分からしてみます!

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:59:07 ID:Aik/MBAA
>>35みたいな状況って想像しただけでも疲れる
自分のことを棚に上げるわけじゃないけど女の馴れ合いって・・・
いつもは普通に適当にやってるんだけどフッと気持ちが冷めた時に耐えられなくなる

しばらくpixivから遠ざかりたいんだけど急に姿を消すのもばつが悪いな
趣味で始めた事なのに一体何に縛られてるんだろう?

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:19:20 ID:FMES06YI
私はむしろ女の馴れ合いが好きだな
自分は気に入ったものだけに反応してても自分の絵には必ず誰か反応してくれるし
馴れ合いだろうが何だろうが褒められるって気持ちいいし
そういう空間にしてくれてる人達には感謝したい
自分も反応しなきゃ!って義務に感じちゃう人は疲れるのかもね

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:45:44 ID:I3Q4zkuU
他の板で何となく顔なじみっぽくなった人がいて
最初の頃は本当にその人の絵が好きで毎回感想言い合うのも楽しかったんだけど
最近だんだん手抜きというか反応に困るような絵ばかりになって
これはお互いの為にならないなと思って見かけてもレスしなくなった

ちょっと寂しい

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:07:20 ID:D6c+UIEC
お絵描きスレ、だんだん駄目になって今はもう見てない。
理由は色々。
ピクシブは絵にしろ他人の交流にしろ、興味ないもの、嫌なものは見なくていいからね。まだピクシブの方がマシ。

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 10:13:18 ID:e1jIbwrl
なんでここでお絵かきスレの文句言ってるのw

pixiv改装してから絵が見づらくなったなあ
ツール検索って出来なくなっちゃったのかな

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 12:48:54 ID:wf/2U0rx
確かになくなってるね>>ツール検索
自分は検索窓のオートコンプリートが駄目になったのがショック
いつも使ってたのに・・・

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 17:51:23 ID:uPjX/WRm
女性向けばかり描いていてブクマも9割女性なので
男性がくるとテンション上がるのを認めざるをえない

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 21:04:50 ID:zxBtXHIn
逆に男性向け描いてると、女性がくるとテンション上がるw

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 21:51:01 ID:FoIMehV0
男みたいな考えだね

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 01:09:23 ID:7xcq8b/o
おいおい、世の中男か女かそうじゃないのかしか居ないのに
君達は一体何を言ってるんだ…

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 01:52:57 ID:uhk3UySJ
変な漫画上げてるせいか稀にガチホモの方にブクマされる
というかガチホモ絵師の方がこんなに多かったんだと
pixivやって初めて知った

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 01:54:15 ID:Dfjvjfhn
デブ専とかボウズ的なショタ好きとか多いよねw

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 09:13:57 ID:a9sZ2i+s
最近、明らかに女性向け(百合とかじゃなくて背景とかね)のセラムンの
とあるキャラ絵を描いたのだけど、ブクマしてくれる人に男性がちらっとだけ居る
「なぜに?」と思う反面嬉しいwセラムンって女だけじゃないんだねー

まぁおっさんが嬉々としてプリキュア描いてる世界だから当然っちゃ当然か

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 13:42:22 ID:0EJZlifR
セーラムーンは当時から大きいお友達に大人気だったよ

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 18:13:32 ID:S0WRMxje
エロ同人は今でも需要あるみたいだしね
でも良い絵はどんな絵でもブクマする人はたくさんいるよ
特に男性はジャンルにこだわらない人の方が多い気がする

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:18:29 ID:miECqOWk
正直男の人も結構許容範囲広いよ
男同士のキス絵あげたら半分くらい男の人がブクマしてくれて驚いたことある
といってもBL絵って雰囲気じゃないから、単に少女マンガの絵柄が苦手って人が多いだけなんじゃないかと思うようになった

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:40:35 ID:fuPX2fyB
プロフィールに男性って描いてあっても本人は女性の場合もあったりするし・・・

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:44:51 ID:Y89rrAB6
絵柄でなんとなく性別がわかることもある
特に萌え系の判子絵

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:59:35 ID:4QC4T9uN
大抵がネナベだろうね

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 02:03:41 ID:+jSm6Fd9
性別描いてなくても投稿イラストやブクマで大体わかるなw

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:07:06 ID:JbHp1hy7
ブクマが明らかに男なのにプロフィールが「カワイイ☆女の子(はぁと)」っぽい人は一体どういうつもりなんだろう
騙せてるつもりなのか、趣味は男なのに自分ではカワイイ文体が気に入ってるのか・・・

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:36:52 ID:Voi6CMUb
男性向け大好きなワタシ☆みたいな女かもよw

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:59:33 ID:JbHp1hy7
男性向けエロが好きな女もいるんだけど、自分が見た奴がブクマしてたのは特に女が敬遠しそうな絵ばっかだった
奇乳とか性器誇張とかフェティシズムとかのエグい系
あの好みで女ってのは・・・それはそれでキモいしプロフだけ女っぽくする意味が分からない

男でも女でもブクマと文体のギャップがただただ気持ち悪い

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 19:04:46 ID:ZhZSsF0Z
女性向けホモエロ絵ばかりをブクマしているけど口調が男言葉で一人称「俺」な腐女子さんの
男版みたいなもんじゃない?

そういう人はブクマと口調にギャップというより、むしろ一体感を感じる

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 22:18:59 ID:JbHp1hy7
ああ、そうか・・・
俺女には慣れたけどアタシオトコには免疫がないんだな
どちらにしてもイタイけどそこらへんは個人の自由だものね
ちょっと納得

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:39:37 ID:S5fyro6O
イタイとか
外から見たらpixivやってる時点でお仲間にしか見られません

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 02:16:59 ID:uku0HIZP
>>63
pixivってそんなに偏見持たれてなくない?
2ちゃんならともかく、イラスト投稿SNSなんて一般からしたらそんなに変じゃないと思うよ

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 02:27:57 ID:uku0HIZP
↑アンカ間違えた

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:26:46 ID:lzbPL7g6
>>65
このオタクくさいSNSがか。
それともオタクって最近は市民権けっこう得てると思ってる人なら笑うしかないが。
中にいてマヒしてるだけだな。

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:41:46 ID:sZNSXxIJ
市場規模を見るにオタクって最近は市民権けっこう得てると思うんだがな

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:51:22 ID:s2HmZWHd
>>65
世間がpixivに偏見を持ってるかどうかは知らんが
オタクの中にはpixivに偏見を持ってる人はかなりいると思う
一部じゃパクシブ呼ばわりで運営はヲチ対象のアイタタッぷり
もちろんpixivを叩く人間もはたから見たら痛いことにはかわりない

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:56:38 ID:C6gowE3B
web上ではオタクが沢山いて充分市民権を得ているだろうけど
学校や会社等のリアルコミュニティではまだ少数派扱いな気がするな
偏見以前に、一般の人の前でpixivの話題を出しても誰も知らないと思う

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 00:21:14 ID:LaFb/qyI
pxivは誰もしらないだろうね、たしかに
がmixiできゃっきゃウフフのリア充日記書いてる皆さんのお友達に
私こんなSNSもやってるんですー
って見せることができるのか
きもがられることまちがいなす

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 00:26:15 ID:Na3dAAg8
オタクは声がでかいしお金落としてくれるからそう見えるだけじゃね
オタの規模はしょぼい新興宗教団体程度のものだと思う

それにpixivってオタクでも知らない人割といるし

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 00:27:48 ID:xAMz3rD0
ああ、絵をかかないタイプのオタクは知らない人いたな

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 00:33:39 ID:XQgdrJFX
オタク全体の話とPixivの話がごっちゃになってないか

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 00:37:44 ID:nChPwTEz
>>70
>学校や会社等のリアルコミュニティではまだ少数派扱いな気がするな
少数とはいえほとんどのコミュニティでオタクを見かけるってことは
かなり大規模ってことになるんじゃないの?
非オタ=リア充っていう図式にしたがるからオタク=少数派っていう事になるんだろうけど、
共通の趣味という括りで見たら非オタは分散するからそれこそオタクが多数派になると思う

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 00:56:54 ID:wQUeDb7q
>>64はいつも「イタイ」連中の「お仲間」に見られまいと「外」を気にして生きてるんだろうな・・・と思う

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 01:03:48 ID:9CA26Y4N
殆どのコミュニティに少数だけいるから、少数派じゃなくてむしろ多数派…んん?

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 02:31:22 ID:7g6NRH1F
>>70
これはガチ
まったく無関係のサイトでpixivの話題出したら、誰一人知らなかったわw
mixiと勘違いされた

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 02:50:07 ID:nChPwTEz
>>77
共通の趣味という括りで見たら
って部分読んでる?

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 15:20:28 ID:AFyLIpDm
またよく分からん機能が増えたな

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 16:06:15 ID:dRfAbna6
スタックフィードなんて非公開にきまってんだろ・・・
いちいち投稿しただのブクマしただのって他人に知られたくないわ

82 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 11:01:02 ID:F1/2Z79U
同じくオール非公開。糞みたいな機能だ
前から思ってたがログインIDがURLに表示される仕様どうにかして欲しいわ
誰もそんなとこ見ないの分かってるけど、普通に考えてユーザーID以外が
表示されるとかおかしいだろ

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 11:31:09 ID:VFXXeUzT
ランカーに拾われたお陰か朝起きたらブクマ数えらい事になってた
自分には無縁の機能だと思ってたけどスタックの宣伝効果すごいわ

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 17:28:39 ID:tPdfx2Um
スタックフィードって行動管理・監視の機能だよね?
これが広まったら多分mixiみたいにコミュニケーション関連のイザコザが増えると思う
扱う情報が増えすぎてユーザーの疲れが溜まってpixiv離れが起きるんじゃないの

個人的にはスタックフィードが定着しないのが一番望ましい

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 19:06:16 ID:ETsVVpQl
この前のメンテからブックマーク外そうとすると
エラーになる様になってしまって、ログアウトしてやり直して下さいって出るから
やってみたけどやっぱりエラーでブクマ外せない

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 07:01:05 ID:XZ/mHcI5
自分のを非公開にしても、自分のイラストブクマされた場合は「○○さんが86さんの絵をブクマしました」
ってスタックフィードにでるんだよね?なんか非公開1人勝ちって感じ。

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 07:25:34 ID:yLEZX33S
そういうの知らせてくれなくてもいいんだけどな・・・
今のところスタックフィードのページを開かなければ関係ないのが救い
本ページとの互換性なんか持たせずスタックフィードだけで完結してて欲しいんだけどどうなることやら

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 08:23:28 ID:blVK+2NP
>>85
こんな感じの質問を運営にツイッターでしてる人がそういや居たけど
「お使いのブラウザ言ってくれないと」な対応だったよ
IE6は対応してないと言いつつIE6で見れたり
逆にIE8で正常に見れないケースもあるらしいのにw

とりあえず火狐は問題なくサックサクとブクマもお気に入りも外せる
お気に入りやブクマ外そうとするとエラーになるのが頻発してるみたいだね
つーかスタックフィードって、今までより更に底辺とランカーの差を
激しくするだけな気がする

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 09:01:50 ID:sx3s5ovi
底辺とランカーもそうだし派閥もだろうな

90 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 13:45:13 ID:to7KGAGa
いいなーと思ったイラストをブクマしたらブクマ返ししてくれてた
逆に申し訳なさ過ぎる…
自分は交流は全く無しで、イイ!と思ったら底辺でもランカーでも関係なしにブクマしまくってる。
擦り寄りに思われてしまったんだろうか…

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 13:58:21 ID:bltMnrp8
ブクマ・ブクマ返し程度で擦り寄りとかまずないから安心しなよ
特に何も考えずに習慣的・反射的にブクマ返す人とか
ブクマされてうれしかったから絵の是非はともかくブクマとか
単なる営業活動の一環とか、色んな考えの人がいるから
ブクマ・お気に返しについていちいち考えるだけ無駄

92 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 14:19:28 ID:e+gAHaZY
絵をコンスタントに上げていて

・お気に4桁以上
・ブクマ4桁以上
・ブクマが自分が扱った(っていた)ジャンルで埋め尽くされている
・投稿したその日のうちにブクマしまくって更新アピール

いずれかに当てはまる奴からのリアクションはほぼ営業
それでランカーなら確実

93 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 15:59:03 ID:52nfYHMq
まったくもってドロドロしたSNSだなw

94 :85:2010/07/29(木) 17:05:42 ID:jh4egktC
>>88
そうなんだ
教えてくれてありがとう

IE8なんだけどなぁ…

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:39:37 ID:yLEZX33S
小説機能・・・だと!?
これはちょっと面白そうじゃないか
投稿するかどうかは別にしても案外そそられる企画

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:51:14 ID:fuOMjOq/
正直色々と機能いらないから軽くして欲しいよ

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 22:29:20 ID:08M42vNL
スタックフィードの画面自体オフできればいいのに

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 07:50:21 ID:LxfTAx/e
イラストサイトSNS()

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 09:47:06 ID:Tq8zyaJu
イラスト投稿サイトで小説機能ってw

無駄な機能より腐の隔離が先だと思うんだけど
今や利用者の大半は腐なんだからさ

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 10:02:45 ID:LxfTAx/e
それ運営に何回か要望出してるけどオール無視されてますw
どうでもいいマンセー意見には「頑張ります!」とか律儀に返信するくせに
丁寧語使おうがどんな言い方しようが「カテゴリ分け」関係の質問には
てんで反応してくれないよ

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 11:38:44 ID:qMKSEq9l
カテゴリ分けしちゃうとあれもこれもってなるからな

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 12:43:38 ID:RCN+wx+0
>>99
利用者の大半が腐なら「隔離」とは言わないんじゃない?
むしろ一般が隔離されるとか「腐、独立」とか
いや、本当は呼称とかどうでもいいんだけどね

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:05:37 ID:lYwIXDup
あなたが腐ならまさに
これだから腐は、の典型

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:07:02 ID:ub3MmMMn
つーか利用者の大半は腐って…よっぽどの2ちゃん脳だな

105 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:54:35 ID:y1EN934B
腐は-腐すれば弾けるからまだいいけど(付けてないアホもいるけど)
ギリギリ一般なエロ(乳首や性器に絆創膏はってるだけの絵とか)が弾けないのが嫌

106 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 01:49:03 ID:xou+mD1Q
この時間すごいね。
投稿して1分でもう新着の3ページ目に流れてる。
人口多いなぁ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)