2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身長−体重≦90】激デブ喪女のファッション 3

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:04:32 ID:clbh07zi
デブの中でも激デブの為のスレです
お洒落+着れる服などについて語りましょう
次スレは>>980の人が立ててください

関連スレ
体重が三桁の喪女 0.5t
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1269878534/

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:05:16 ID:clbh07zi
●大きいサイズの通販サイト

ファッション通販 RAPTY
ttp://www.rapty.com/size_shop/
【ニッセン】大きいサイズ 通販
ttp://www.nissen.co.jp/cate007/
大きいサイズ - mico - ミコ
ttp://www.micosuper.com/
サイズで選ぶ 大きいサイズ レディース 通販 - セシール(cecile)
ttp://www.cecile.co.jp/genre/g1/2/BL/
★レディース★大きいサイズの服の通販サイト MID international
ttp://www.bigsize.co.jp/ladies/


3 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 19:50:59 ID:orvQbSsk

      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  >>1さんおつか〜れ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 19:55:27 ID:3OyRtoSQ
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な に >>1 に 乙 し た い
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                数 時 間 ぶ り で す          .. ' ,:‘.
    _,レ┴─‐┴- 、_   ,」
    //`ー―――一'^ー、´ ヘ
   // ・    ・     L_ヘ
  ,l に  ・   ニ    |   ヘ
 ∠.人  _人_       ├‐ ''゙´ヘ

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 17:05:42 ID:vfwu6zCG
>>1
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1259107458/

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:31:01 ID:bfrzn0vk
浴衣着てみたいけど相撲取りになるしそもそもお祭りに一緒に行く人もいないわw

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:01:31 ID:kMkF8kRa
うん
ジニーの浴衣すぐ売り切れるよね、世の中にはデブでもリア充の人結構多いんだろうね
うらやましいよ

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:07:37 ID:MVa+B54T
浴衣着るとはんぱなくどすこいで困るorz

太っててもリア充多いよね
うらやましい

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 02:27:52 ID:z+1P1v7H
浴衣は着付けと、柄選びで普通の服より
細く見えるぜ。


10 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 18:44:32 ID:phSeKllO
浴衣で花火やらお祭りやら=リア充か?
普通に友達と…ってのはリア充なのかな

そういえば前ファーストフード店で最近エッチしてない枯れちゃう〜
って声に振り向いたら100キロ超のドスコイギャルだったな…
昔からリア充だったデブは積極的でリア充集団にちゃんと入ってけてる感じだったな
入っていければ彼氏はできてた

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:59:18 ID:jcU+4O1K
足が太くて仕事に履けるパンツがないからスカートはいてたんだけど内腿にアセモができてしまった
パンツ欲しいけどウエストで選ぶと入らないし、ヒップサイズで選ぶとウエスト部分が腰に引っかからない・・・

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:04:47 ID:U1PyVMy4
>>11
私はスカートの時は
夏冬問わず、必ずおっさんのステテコみたいのはいてるよw
股ズレが出来るからだけどw
夏は綿のしぼり加工っぽいのとか、うすーい鹿の子っぽい生地で
冬は薄い腹巻的な、ちょっと起毛した生地のやつ。
おなかも冷えないし、汗も取れるし、股ズレしないしw
安いくせに便利なのでおススメしとく。
ストッキングは役に立たなかったので。

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 21:45:59 ID:3Okd1e+3
>>11
ベルトは?
今はゴムベルトとか楽なのが色々出てるよ

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:20:29 ID:jcU+4O1K
>12
おっさんのステテコwレギンスとはまたちがうの??
どっちみち仕事柄レギンス・カラータイツ不可だからムリだがステテコ気になるw

>13
ベルトするとウエストが全体的にギャザーになっちゃってトップスのうえから分かるんだよー・・・
関係ないけどゴムベルトとか布地のベルトって背中の側が折れてこない?ベルト通しで半分に折れちゃって座ると痛い

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 03:18:02 ID:W6joGmKI
>>14
http://www.toraya.jp/images/product_f/d-04-019.jpg
ttp://www.moshimo.com/item_image/0102502000033/1/l.jpg
こんな感じの。
ペチパンとは違ってて、もっと伸縮性と吸湿性のある生地。
(ちなみに上の画像は、私が買った店から引っ張ってきたw)
3分丈ぐらいはないと、股ズレは防げないので
かがんだ時に見えないかが問題だけど
私は夏、インド綿の長いスカートが多いので心配はしていません。

おしゃれ下着屋にはないだろうけど、ジャスコのようなお店ならば
下着コーナー、それもおばさんゾーンとか
しまむら的なお店でもそういうゾーンにあると思うよ。
見つからなかったら5分丈とか3分丈のパンツ(下着)をはいてしまえw

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:02:31 ID:S4x02jJq
1分丈のとかあるけどそれだと太もものスレが解消されないんだよねw
小学校の時スパッツと呼んで履いてた>>15くらいの丈のレギンスがほしい

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 16:32:25 ID:9txHaZpj
流れ読まなくてごめんなさい。

激デブのみなさま、オールインワンとかどう思いますか?
私はどうしてもオーバーオールとかそういうつなぎ系のものって、
まいうーの石塚みたいな人になりそうで抵抗アリ。
でも痩せてる人が着てるのみると、楽そうだしかわいいなって思う。


18 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 17:48:11 ID:S4x02jJq
http://image.rakuten.co.jp/littlepine/cabinet/00952922/img55941392.jpg試着したら
↑の裾ががブーツカットじゃなくストレートになってるのを試着したことあるけど
石ちゃんでもマリオでもなく普通に似合ってると友達に言われた
自分で見た感じでも下手な服着るより前も後ろもすっきり見えた
ちなみに159cm68kg、体の特徴を挙げると肩幅しっかりめ、胸にボリュームがあり、
下腹より上腹(胃の真上あたり?)の肉がやばい、腰や足首はデブのくせにくびれがある
こんな感じ

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:00:09 ID:9txHaZpj
>>18
おおっ!レスありがたう☆
上腹が出ていても、胸にボリュームあったらいい感じで
メリハリつくんじゃない?
>>18の体の特徴から想像すると、外国人体型みたいなのでは?と思ってしまう。
かっこいいじゃないか。
人間じゃなくてマネキンくらいウエストにたるみ?ゆとり?があったら、
下腹隠しになりそうだなー。

この季節、試着して無駄な汗かくのが怖くてしていないけど、
私も試着してみようと思ったよ。ありがとう。
妊婦になりませんよーにwww下腹にくい!

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:07:25 ID:PmQlhM3B
>>19
自分は若干スレチ(162/68)なんだけど、そういうやつの半ズボンの着てる
g.u.のやつを買ったんだけど、2000円しないくらいで安いし自分はLでも少し大きかったからL〜LLで入るんじゃないかな?
たしかLLまでサイズあったよ!すれ違いすまん、ただ周りからの評判も良かったから時間があったら見てみて

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:56:11 ID:9txHaZpj
>>20
ありがとう!
私の太い太ももだと、デニムなどのしっかりした布地以外は
歩くたびに布が捲くりあがりそうで微妙だけど、
前々からすっげぇ〜〜〜かわいいと思っていました。
ちょっと明日試着&チェックしに行ってみる。本当にありがとう♪

ちゅうか、guの安さは異常!大好きだすw

なんかさ、本当に毎日暑くていやんな感じよね。
激デブだから露出してスマンと思いつつ、暑さに勝てない。

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 23:16:59 ID:JYFttiLs
今時期、面接に行くには何を着ればいいのか。
アルバイトじゃなくて正社員。

スカートにブラウス一枚なんて無理。
腹の肉乗っかりまくる。

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 23:55:53 ID:uIs6iRpI
正社員面接なら暑くてもスーツが無難。
面接は基本人物重視だがマナーもきちんとチェックしてます。
ブラウス一枚で面接に来る方の場合、
取引先関係者やお客様の前でもジャケット着ずに対応してしまうのでは、とマイナス評価。
規模がさほど大きくない企業であればブラウス一枚も許容範囲かも。  元人事採用者より。

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:10:35 ID:gWLP5Jr8
男の人のクールビズ(ノータイ・ジャケ無し)がイコールで女の人に適用されるわけじゃないから難しいよねー
夏物のスーツ+カットソーで、ジャケットの前閉める感じなら普通のスーツより多少涼しいかも
自分はそれで仕事通ってるよ。ニッセンの洗えるスーツとノースリーブのカットソー愛用中w
スーツじゃないなら、ブラウスの上に薄手のカーディガンでも着てった方が無難かも・・・
面接の場所は多分涼しいだろうから、ジャケット手持ちで行って、直前に着るのが良いんじゃない?

ていうかあまりデブ服に関係ないアドバイスだごめん・・・とりあえずニッセン万能!万歳!ということで。

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 19:07:51 ID:GXjx/e8s
158cm78kgだがアフタヌーンティーのチュニックがぴったりだった
最近はゆったりした服が多いから助かっている

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:57:30 ID:ebMgauqK
ただでさえデブだったのに、更に激太りしてしまって
ハニーズのデニムスカートLLが入ったことにほっとしてしまった…

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:28:50 ID:egEhrGj9
>>23
>>24の意見に賛成。
他に言える事は、袖が7分とか5分の薄い素材のスーツを探すとか、
インナーをキャミ(もちろん、組み合わせておかしくないもの)にするとか、
ブラウスを薄手でノースリor半そでにしちゃうといいかも。

面接の場では、絶対に絶対にジャケット着用でないとダメだと思う。
それで合格するのは非常識なブラックが多いよ。
広い世界で絶対にないとは言い切れないのであえて「多い」って言い方
したけど、ジャケットなしで合格するような会社は辞めといた方が無難。
精神を病んだり、体を壊してからじゃ遅いよ。

ちょっと話がずれてしまったけど、面接頑張れ。しっかりやってこいよ!

スーツはニッセンの安いスーツでもいいと思うの。
セシールでもなんでも、安くてもいい。
ただ、きちんとジャケット着用&ストッキング着用でね!

28 :27:2010/07/26(月) 21:30:54 ID:egEhrGj9
すまね…
8行目の「それで」って、ジャケット着用なしで合格、って意味。

自分が仕事でうまくいってないから、他人の面接話でアツくなっちまった…。
だって、すごい応援したいんだもん…。
日本語下手でごめんなさい。

29 :22:2010/07/27(火) 02:35:38 ID:/71F9e7p
>>23
>>24
>>27
ありがとうございます。
デブ用スーツが半額だったのでポチって来ました。

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 13:07:36 ID:688MUH6D
せめてLサイズが着たいからダイエットすることにした
やせても当分はここの住人だろうからよろしく

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 19:41:01 ID:688MUH6D
…おなかすいた

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 20:03:12 ID:CglkIs9C
自己分析だけど、なんか充実してることがない欲求不満が
食にいっちゃってる気がする…お腹すくから食べてるわけでもないし
高いものは買わないからそんなにおいしい!と思って食べてるわけでもない
痩せたらリア充になれるわけじゃないけど
痩せないことには何も始まらない気がするのでがんばる

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 20:12:53 ID:TZitUb5V
夏だけど腕出したくないから半そでとか七部に長袖のカーデ着てる
でもいい加減暑い・・・見苦しくなくて暑くない格好ってないかね・・・

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 23:47:21 ID:v4Awy9u5
>>32
私は逆だ。テンション上がると食べちゃうタイプ。
慎ましく一人で生活してる分には控えめなんだけど
飲み会や友人との食事、ドライブなんかでドカ食いしちゃう。

オーラカのネットショップのセールで買ったTシャツがペラペラすぎたorz
失敗した!でも涼しいので家で着てる。

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 03:47:56 ID:VwTjVG6k
>>33
モモンガみたいな服は?
二の腕どころか、ひじくらいまで隠れるからいい具合に隠せるだろうしおしゃれっぽいしw
しかもダボダボだからそこまで暑くないって友人が言ってた
ただこのスレに該当する自分が入るかはわからないwww

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 08:17:48 ID:Cleq8ZOK
デブが隠れるふんわりチュニック最高!
妊婦と間違われるけど…orz
ニットとか体のラインが出るのはもう着れないと悟った

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 11:53:27 ID:WcBuBO3C
>>35
モモンガwww
ドルマンスリーブだよね?

袖幅が広すぎるものはだらしなく見えたりするけど、
↓これくらいの袖幅なら使い勝手もよくて、ほんのり細く見える
ttp://image.rakuten.co.jp/grailshop/cabinet/c/c63a.jpg
さらっとした素材を選べばそんなに暑くもないはず


あとは↓これ着てたら男の人に褒められた。奇跡!
ttp://item.rakuten.co.jp/collec/a0454/

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:40:18 ID:aRB+mZ5G
>>37
ドルマンスリーブは肩がっちり+腰張りには鬼門とだけ言っておく
自分が着るととてつもなく腕が短い、ズン胴に見えるよ…
要は袖口が胴からきてるので一番細い所が隠れちゃうんだよね
おまけに肩がしっかりしてるから袖幅の分だけものすごく腕が太い人みたいに見える恐れ大
腕を少しでも細く見せようと腕まくりするとただのオーバーサイズのトレーナー着たおばちゃんですハイ


39 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:10:24 ID:wLyHq8bA
デブには鬼門だよ…ドルマン
デブにも色々なタイプがあるから完全アウトとまでは思わないけど
確かに広がりすぎないものはマシだけど
何も飾り気のない形の綺麗なシンプルカットソーのほうが
すっきり見え度は断然上

これもデブにも色々なタイプがあるからryだけど
基本デブにギャザーやフリルは膨張アイテムだと思うんだ
腹肉隠しにふんわりはいいけど、それが膨らんで見えることもある
かといってジャストサイズはボンレスが…むずかしい

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 12:58:03 ID:y75ZM4Gc
>>37
かわいいねこのトップス
しかもお安い…私も買おうかしら

サイズがないから普段フェリシモばっかり利用しているけど
値段の割にクォリティ低くて嫌になってきた…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)