2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空や天体が好きな喪女

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 10:20:51 ID:PcsylQM2
空や月や星や天体が好きな喪女集まれー

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 10:36:49 ID:mjOdEGfJ
こんなスレ待ってました!
夏は蠍座の季節だねえ
綺麗で大好き
蠍座見つけるとワクワクしちゃうよ

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 13:24:34 ID:93g12YC6
月が好きすぎて月の球体パズル買ったのはいい思い出
セレスティアルグローブ組み立ててたときは楽しかったなあ


4 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 13:31:22 ID:pbAEzGrr
都会ではあんまり星見えないから寂しい
プラネタリウム好き

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 14:18:17 ID:PcsylQM2
都会は星少ないよね
長野の田舎行った時は満天の星に感動したよ
親が言うには沖縄の離島も最高らしいー

プラネタリウムと言えば日本最大級の?名古屋のプラネタリウムが8月で終わるね
改装後は更に凄くなるみたいで楽しみ

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 16:47:19 ID:mjOdEGfJ
プラネタリウムって行ってみたいなあ
田舎にはそんなハイカラなもんは無い・・・

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:45:10 ID:sS4dgjya
空見りゃ天然のプラネタリウムがあるじゃないか
言わせるな恥ずかしい

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:51:22 ID:8jBXUd+T
>>5
当方沖縄民ノシ
本島北部の辺戸岬も天体観測にはオススメのスポットだよ
自分が行ったのは十月頃だったけど、すごく綺麗な星空が見られた
岬から見える空は遮るものが無いから縦にも横にも広くていいね
近くの海洋博記念公園にあるプラネタリウムもオススメスポットなんだけど、こちらはカップルの波状攻撃に耐えうる精神力を持つ喪女さんにオススメしたい場所です

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:59:53 ID:mjOdEGfJ
>>7
プラネタリウムってのは映像と共に色々アナウンスが流れんでしょ?
そういうの見てみたいって事よ

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 03:32:20 ID:STL0+asx
星を見ながら神話を思い出すのがすごく好き
あと国立天文台のサイトで見れる「今日の夜空」が楽しみで仕方ない

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 06:28:41 ID:oMYuYaru
良スレ発見!こんなスレ待ってました!
1さん、乙。

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 08:59:05 ID:7et/3cAy
>>10
ちょっとでも神話とか知ってると
星座を見つけた時により楽しいよね

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 09:44:04 ID:eWpozccm
全国のプラネタリウム巡りしたいです

青空も好きなんだけどHABUさんの写真が好きです
写真集集めてます
気になる方はHPで写真をたまに載せているので見てみては

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 09:58:17 ID:7et/3cAy
>>13
見てきたよ
綺麗だねー
夕暮れのピンクの空って大好きだなあ

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 10:07:23 ID:uk8Olg04
プラネタリウムで働きたい

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:15:29 ID:uVHeGiN8
夏の大三角習ったなあ

天文学とか考古学好きな喪女は多いはず!


17 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:47:16 ID:7et/3cAy
>>16
NHKやCSの宇宙番組は欠かさず見ます!
あと考古学じゃないけど古生物が大好き!

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:13:24 ID:48tHPhGB
星は好きなんだけど物理はできない・・・
わかるともっと面白くなるんだろうな

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:46:13 ID:eBTVFfcG
物理か・・・なんかあれ数学も混じってる感じで
ちんぷんかんぷんだったな

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 01:27:21 ID:NdVs+si9
私も物理はよく分からないけど宇宙番組見てて
宇宙すげえええ!!半端ねえええ!!
って毎回驚くのが快感ww

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 08:44:02 ID:qQdYsHrD
NHKの宇宙番組って何?いつやってるのー?
サイエンスゼロってやつかな

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 09:09:36 ID:P1p5T6i0
月大好き…癒される

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 09:18:22 ID:NdVs+si9
>>21
毎週やってるって訳じゃないけど
チェックしてると時々あるんだよね
サイエンスゼロが一番多いかな

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 13:32:02 ID:qQdYsHrD
>>23 ありがとう

夏の夜はウォーキングに最適だね
今日の月も綺麗だろう

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 14:25:49 ID:Tx502X4z
何年か前の冬に家の庭から見た大量の流星群の感動が忘れられなくて流星群があると
つい張り切って徹夜で見てしまう

でもそれ以降は極大日に天気悪かったりで期待する程見れなくてショボンヌ
あの感動は夢だったんじゃないかとさえ思えてきた今日この頃…orz

星を待ちながら携帯片手に天文・気象板の流星群統一スレで雑談するのは楽しいけどねw

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 15:22:38 ID:iCiK9euZ
天体いいよね。理系はまるで苦手だったけど教科書の天体のところだけよく読んでたな

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 18:38:53 ID:Oa81k/+5
深夜たまに3チャンネルで高校講座地学がやってると見入っちゃうなあ

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 20:29:49 ID:yPOZiofK
星じゃなくて空なんだが、今遠くの空がピカピカ光っていて
花火かと思ったらどうやら上空で雷が起こっているらしい
音はしていないから落ちてはいないみたいだけど、
時々ひどく鮮明に光るので面白いよ
こっちじゃ月も綺麗にでているのにな

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:27:27 ID:11wkrUl7
>>28
そういうの私も見た事あるよー
雲の中で雷が光ってるのに
全然音がしない
不思議な感じだったなあ

雷の音って空気を切る音って
聞いた様な気がしてたけど違うんだね
地面にぶつかった音なのかな

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 05:30:57 ID:qPlpCgaf
>>25
もうすぐペルセウス座流星群!!!

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 09:40:32 ID:yowLncSQ
数学とか物理苦手なのに
天体に憧れて大学に物理学びに来てしまった




プラネタリウムとか空見るだけで十分だと気づいた

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:47:07 ID:ITrnshoa
この間CSで雷の番組見たけど面白かった
ブルージェット、エルブス、スプライトって現象はじめて知ったよ
そしてこんな妖精の名前を付ける学者さん達って素敵ww

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 15:57:49 ID:VpSsPNZF
今夜は満月
楽しみだけど、雲があるから見えるだろうか

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 18:50:50 ID:tzaYUHzl
あーホントだ
今日は満月か
お願い事でもしようかな

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 19:57:31 ID:4lD96Bum
満月ってお願い事なの?w

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 02:04:50 ID:Bj6wesmr
そんなジンクスがあるもんで

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 15:58:10 ID:0HAJ6bz8
保守

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:26:19 ID:SWt8BD05
一角獣座のV838が美しすぎる
http://imepita.jp/20100730/732860

宝石みたいだなあ

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:34:56 ID:EMAdurom
なにこれ夢みたい
うひおおおおお

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:46:47 ID:SWt8BD05
魔女の横顔星雲だって
面白いよね
http://imepita.jp/20100730/744790

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:49:28 ID:EMAdurom
ほんとだw顔になってる
こうやって見ると星(恒星?)っていろんな色があるんだね
ワクワクしちゃう

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:52:16 ID:SWt8BD05
何か人には見えない光も色つけて追加されてるらしいんだけどねー

海王星も綺麗で好きだなあ
http://imepita.jp/20100730/748890

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:59:36 ID:EMAdurom
あらま、そうなんだ>見えない光も色つけて追加
でもいいもの見させてもらいましたw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)