2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶髪にしたら周りの人が優しくなった

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 11:11:48 ID:isnWhrAQ
みんな結構目があってもニコッとしてくれる

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 11:16:18 ID:NaTg9wfQ
君の元の顔が良かっただけさ……

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 11:21:19 ID:isnWhrAQ
ブス以前に標準体重プラス20のデブだよ

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 11:39:41 ID:oWsCkfC9
やるじゃん

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 11:51:16 ID:ca8JYk2F
私なんか違和感覚えられるよ
うらやま

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 18:50:56 ID:Ds0745yq
優しくなるというか、ナメられなくなるよね
服屋の店員とかの対応が大人に対するそれになったわw

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 19:29:37 ID:1cjtCHBx
実は黒髪が似合ってなかったのかもね

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 01:22:44 ID:eWCziLMk
これはわかる、わかるぞ
私は染めたら意外にも年配のおっさんからの受けがよくなった
2chに洗脳されてたんだと思う
「髪染めたらビッチ扱いされる!処女で黒髪なんて最強!!」ってw
本当に気持ち悪い思考回路と外見だったと思う
実際さらさらのきれいな黒髪じゃなく、張りのないモサモサくせ毛だったし
何より顔が見られたものじゃなかった

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 01:29:52 ID:DYClCJdp
アメリカにいた時は黒のままでもサラサラだったけど、
日本に帰ってきたら湿気が多いからか、
縮れ毛で陰毛みたいになった
縮毛矯正は嫌だから、染めたい

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 01:29:57 ID:aii+FNcK
なんだかんだで焦げ茶がちょうど良い。
美人は黒髪似合うよね。

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 02:47:37 ID:C9BUqy0l
だいぶ明るい色に染めたのに誰にも気づいて貰えない…
体を覆い尽くす喪オーラが髪の色まで暗くしているんだな

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 03:13:40 ID:rabbHIoN
>>10
そうそう。顔駄目な人は下品じゃないレベルの茶色が1番無難だよね。
 
黒髪ストレートってどんだけ顔で勝負してんのって髪型だよ。

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 06:39:26 ID:ctpynDj0
茶髪にしたその日に人生初のナンパをされた
それ以来茶髪を崇拝している

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 07:39:37 ID:hJbeQmy+
茶髪にすると道端で見知らぬDQNに容姿ディスられるのなくなったな
髪染めただけなのにびっくりしたわ

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:03:27 ID:hhL8GX/V
美容院でカラーする勇気もお金もないから自分でやってみようと思ってる
泡のやつが気になる気になる

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:24:13 ID:wb8TUS4e
自分は目立つの嫌でどうしても茶髪に出来ない
垢抜けるかもしれないけど、黒髪なら闇に紛れられるしさ

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:24:50 ID:KIjnkm3i
>>15
ルシードのミルクジャムお薦め
泡は相当髪傷むよ

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:27:14 ID:RBoR0Ok5
今はむしろ黒髪のほうが目立つのでは
(環境にもよるけど)

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:28:18 ID:wb8TUS4e
>>15
あれ使ってみたくなるよね
効かないらしいというのを2ちゃんで見たけど…

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:33:28 ID:o7niv9pe
便器要員・・・

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:34:02 ID:xtNQ1td9
茶髪の人は眉毛も茶にするの?
私いつも眉書かなくても自毛眉でととっのってるから、ペンシルを茶にするとかできないし

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:34:05 ID:FmXMlfFg
>>14


23 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:34:28 ID:FmXMlfFg
>>14
そんなことあるの?w

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:38:31 ID:hhL8GX/V
>>17
d!
知らなかった…
許容範囲以上に髪傷むのは嫌だな

>>19
あのCMの購買意欲そそりっぷりは異常w

髪染め経験皆無で右も左もわからない
リア充のような行動力が欲しい\(^o^)/

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:45:24 ID:qpUMWT3t
泡のやつめんどくさくないしムラになりにくいから好き

私はそんなに痛みは気にならないけど人によりけりなのかな

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:48:04 ID:q8f6G/vP
そんなに茶髪パワー強しなんだ
茶髪ってくたびれた主婦のおばさんでもやってるし
大事なのは色じゃなくて手入れされてるかとかトータル
コーディネートとかそっちだと思ってたよ

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 18:12:43 ID:aazy4Ipp
私も泡のやつおすすめするよ
一人で簡単に染められる

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 18:17:15 ID:qdqv1/E1
私の地域は田舎だから私が見てられない頭なのか、
「うわ…」的にみられるよ。髪染める=不良な感じで。

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 18:39:28 ID:jU2l5jPi
神奈川住みだけど髪の毛染めたら若い人にだけ配られる(?)
チラシとかティッシュとかもらうようになったよ
私も>>8と同じで髪染めたらビッチ扱いされる!って思ってたけど間違いだったな

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 19:59:17 ID:BB6hd3oh
田舎でも髪染めてるくらい普通なんじゃないの?
「うわ…」的に見る人がよほどな高齢者か金髪なんかは浮くけど。

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:33:11 ID:ln14r2R+
>>21
つ眉毛用マスカラ

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 21:52:38 ID:dgN3adTX
茶髪=ビッチ
だからなw
仲間だと思われてるんだよ。
言わせんなよ、恥ずかしい。

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:21:08 ID:Cj7H8D7R
茶は茶同士で誉め合ってるな。

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:48:18 ID:YzG2Lj1m
ヘアカラーくらいビッチでもなんでもないよ
少しでも前向きに楽しく過ごすための道具だし
私は今は職業上黒髪だけど昔は茶色や金色にもしてたけど
服装の幅も広がってよかったよ

髪が茶色なだけでビッチなら昔の私はビッチなのかっていうと
そんなことは特になかったしねw今も喪女だしw
キモい言い掛かりは放っておいて好きなように楽しめばいいと思う

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 10:51:31 ID:zbXITcKk
自分は東京の大学生だからか黒髪のが目立つよ
黒髪が映えるのは、元から美人とか、ファッションにこだわってるとかでないと難しいと思う

自分は茶髪通り越して変な色に染めてるけど、これは逆になめられる気がするw


36 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 10:58:27 ID:pciCk+tl
>>14
これはマジである

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 11:14:05 ID:G+EOwIao
>>34
気持ち悪い金髪だったんだろうな〜

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 11:59:15 ID:7sBMMzm0
茶髪にしても何にも人生変わらん。
黒髪のが自分らしくいられることに気づいてから染めてない

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:08:51 ID:B4EI7QTp
自分の場合、肌や瞳の色素が薄いから茶の方が馴染むけどな。
黒が合うか茶が合うかはその人の外見の個性によってそれぞれだと思う。
ただ茶と一口に言ってもいろんな色味があるので、その人に合わない色味だと
確かにDQNぽくなってしまうこともある。

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:17:07 ID:GzrEraHa
>>32
今時女性でカラーリングしてない人って珍しくないか?
アニメだって黒髪のヒロインは少ないぞ(ピンクやら青やら緑やらはいっぱいいるけどな)
やっぱ黒は重いから美人じゃないとキツイ

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:52:42 ID:Rb4wZDoj
>>18
なんか田舎馬鹿にしてない?ww

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:13:57 ID:d9bg7YhA
高校のときに地味だけど綺麗なひとがいた
大学入って染めて、自信つけて、地味じゃなくなってた
卒業したらまた黒髪にしてたけど、オシャレ黒髪ですオーラがでてる

自信つけるのに染髪はすごくいいと思う

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:26:48 ID:hSsKdotP
>>40
珍しくないよ。一杯いるよ

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:31:19 ID:49oxJrQr
私の場合茶髪にするとプリンが気になってしょうがないので茶髪やめた
くせ毛なので縮毛矯正のリタッチと茶髪のリタッチを両方やるのが苦痛でしょうがなかった

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:36:55 ID:WFzbHrT0
自分も縮毛+カラーは面倒だった
しかも毛先はコテで巻いてたからかなり痛んだ
だから今は黒だけど茶髪はいいよね

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:53:54 ID:8tyQhGDM
自分は黒いから癖毛が汚く目立つ気がして嫌になる
明る過ぎない茶色だとあまり癖が目立たないのがいいよね
自分、髪の表面はストレートだけど生え際がぐるっと一周癖毛だから
美容師にはストパー痛むし必要ないと言われるんだけど
ハーフアップした時に下に残す髪とかがチリチリした癖毛なのがなあ

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:01:56 ID:bYnrxtlz
ヘアカラー必死で否定する人って処女厨と同じ気持ち悪さを感じるわ

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:20:31 ID:tCeFqYto
威嚇的な効果はあるわな。

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 17:33:36 ID:f9ZE9SA2
ロリコンとカルト宗教(オウム)のせいで、みんな染めるようになったけど、
アメリカにいたとき、染められないから黒髪にしてたら、
たくさんのイケメンアメ人から声をかけられたよ
だから気分が良くて、今も黒髪のままでいる
日本だとどうしても黒髪はロリコン、カルト宗教のイメージが
定着してるけど、それは日本人が内向的だからだと思う
アメリカに行って外交的になった私は、黒髪のほうが自信を持てる
キモイ男が近づいてきても、怒鳴り散らして蹴り飛ばせると思う





50 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 17:46:32 ID:GzrEraHa
>>43
一杯ってどこに?
普通に街歩いてても何らかの色入れてる人が圧倒的なんだけど
いずれにせよ自分の力で変えれる部位は変えた方が得だと思うなあ
「黒髪がいい」という男だって*ただし美人に限るな訳だしバカ正直に受け取る事はないよ

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:24:33 ID:pciCk+tl
少なくとも私は茶髪にしたら楽になったなあ。
同年代の人にも初対面で「あ、こいつは違う」と一段下に見られることがなくなったというか。
人間は顔意外にも服装や髪型、雰囲気で人を判断するんだから、
ヘアカラーだってその道具と思えばいいのに。

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:26:19 ID:p7kKThWF
旅行地の土産屋でバイトしてた時
学生以外の黒髪=中国人orチョンだと思って接客するように習ったけど高確率で当たってた。
日本人は髪染めてパーマかけてたり
黒髪でも黒々してない黒髪でパーマとかワックスで手が込んでる感じ。
混雑した時なんかは後頭部だけで割と見分けついてた

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:28:07 ID:T9h4eOa4
けど、赤とか緑とか青やら紫のヘアカラーは引くよw
なんでジャスコにいるの?みたいなw

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:34:31 ID:p7kKThWF
>>53
赤といえばロンブー淳
緑といえばロバート馬場
テレビ越しでなら見るけど、実際そんな髪色の人に出会ったことないわ…

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:57:28 ID:f9ZE9SA2
虹色の髪の人を見たことあるよ
しかもモヒカン
外人かと思ったけど、普通に日本人男性だった

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 12:12:50 ID:h0PUeyrW
茶髪のがオサレにモサくみえないからって最近みんなオタのが茶髪多いよねえ
自分茶髪にすると顔色黒くなるからできん
茶髪似合うイエベ羨ましい


57 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 17:07:03 ID:8FM3rS08
皆、髪の毛染めることが出来て羨ましいなぁ
私なんてニートで就活中だから、強制的に黒髪だよorz
茶髪にしたいな…

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 17:14:08 ID:i0hBXHYl
癖毛の人ってどうしてる?
縮毛矯正やるとき一緒に染めようかと思ったんだけど
美容院の人に傷むからやめたほうがいいっていわれて
染めてはいないんだけど

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 17:46:42 ID:HYFaNrip
>>58

美容板の□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ 47【セルフ】に

★パーマ→カラーリングの間はどのくらい空けるべき?
ヘアマニキュア・イオンカラーなら最低でも48時間後、ヘアカラー・ブリーチなら最低1週間はあける。
※パーマは施術後も髪内部で反応が進んでいる。安定させるために原則48時間は濡らさない。
縮毛矯正もパーマの一種なので同様。


ってあったよー

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:16:50 ID:sOqXwE00
へえ縮毛矯正ってパーマの一種なのか
でも矯正だけでも傷むのに
その上染めちゃったらとんでもなく傷みそう
でもパーマの一種なら、殆どの人が矯正の上染めてるようなもんだよね?

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:50:24 ID:h0PUeyrW
>>60
パーマにも色々種類ある
祝網矯正はデジパと同じで強いパーマ
すごく髪の毛痛む

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:17:51 ID:dqOBvV7Q
縮毛矯正やパーマかける時は、一緒にトリートメントもしてもらうといいよ。

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:58:23 ID:uTU+eUKV
社会人で茶髪の人いる?

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 10:01:40 ID:+FC60mUZ
>>56
ブルベに合う茶もあるよ
黄味はダメだけど、赤味や青味系のブラウンなら合うと思う
ちなみに自分はブルベ夏なんで、ローズブラウンに染めてる

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 17:19:19 ID:I/HDrITw
自分の場合、カラーするとプリンが目立つから
美容室に定期的に行くようになって
結果的にあまりモサモサしないな。

黒のままだとつい美容室さぼってしまう…・。
痛んでたら意味ないよね。

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 04:57:44 ID:n7sFe8/M
私なんかは尋常じゃないくらい肌の色が白いから黒髪だと病的な感じがしちゃうんだよね
茶髪の赤みで顔色が良く見えるようになって嬉しい

あと亀だが>>14はガチ
地元は田舎だからか若者の間でヤンキー崇拝的な何かがあってさ
DQNは自分より地味だと思うと容赦なかったりするから怖い
昔から見も知らぬDQNにまでいじめ抜かれてきたから
DISられるだけで済めば胸を撫で下ろすわ

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 16:09:53 ID:7BL2bFoQ
肌白いのはいいなぁ。
色白の茶髪に憧れるが、私のような焼けやすい土色肌に茶髪は汚らしいよな・・・。

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 07:12:33 ID:psTwRwMf
色白の人がかなり暗めのピンク系の茶色にしてるのかわいくて好き

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 18:05:06 ID:cLLShdOy
自分も茶髪にしてみようかな。ずっと地毛だったけど…
染めたくてそめるんじゃなくて、
周囲の冷遇に耐え切れなくなったからとか後悔するかな…。
自分の友達はずっと黒髪地毛の流行おっかけてない髪型だけど、男女から憧れられてる。
色白美人と自分を同列に考えちゃだめなんだって、わかってるけどやるせないな。

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 21:07:53 ID:opuEwiQc
同等にかんがえちゃ駄目だよ
一度染めてみるのも良いんじゃない?
2chはなんだか黒髪マンセーだけどさ
外でてみると、茶髪の女の人多いよ
最近は黒髪も多いけどさ
やっぱり垢抜けてるなって感じるのはキレイな茶髪だ
明るすぎる茶とかプリンになってるとか傷んでると汚らしいけど

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 22:02:23 ID:psTwRwMf
>>69
染めるってそんなたいしたことじゃないよ
(多少痛むけど)気に入らなかったらまた黒に戻せばいいだけだし
私も黒髪美人には憧れるけど、自分に似合うのは黒髪じゃないから染めてる
でも黒髪茶髪云々より、あなたは自分を受け入れることが大事だと思うな
美人な友達と比べるのは仕方ないとしても、似合うものは人それぞれ違うわけだし

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 22:28:43 ID:CW8BcNkq
黒髪崇拝してる男が黒髪のかわいい子画像をうpしてたけど
ほとんどが焦げ茶だったな…。
そんなもんだよ

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 22:30:45 ID:XH9k8e1l
>>69
染めたか染めてないかわからない程度のヤツから始めるといいよ
光に当たると染まってるなーって感じで、室内だと黒め
次第になれてきたら少しずつ茶色を強くしていけばいい

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 02:32:26 ID:ZNI5JIO4
今日まさに、髪をマットなベージュ系の色に染めてきた。
美容師さんがいい人で、ついでに軽く巻いてくれた。
そしたら、美容室の入ってるビルを出て1分もしないうちに
わりとかっこいいサラリーマンにナンパされた!!
こんな経験なかったから本当にびっくりした。
しかも駅に行く途中で、普段はシカトされるキャッチにも声かけられたし。

茶髪ってすごいな、と思ったよ…
ブスなのに…
黒髪史上主義だったけど、もう茶髪以外考えられないかもしれない。
茶髪にすると雰囲気が明るく、柔らかくみえるよね。

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 03:23:38 ID:kR21sHL0
すごいね

私は茶色にしてた時もナンパなんてされた事なかったぞ…
その代わり、ここ5年ほどずっと黒だからか、
カルト宗教の勧誘は頻繁にされるorz

カラーバター使ってみたいなあ

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 12:01:40 ID:Nwg+FHdp
ブス黒髪=陰湿 ブサメン黒髪=とくになし
ブス茶髪=とくになし ブサメン茶髪=不潔

美人黒髪=清楚 イケメン黒髪=清潔
美人茶髪=とくになし イケメン茶髪=ちゃらい



77 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 14:34:34 ID:FZOtpof2
確かに茶髪にしたらなんとなく自信持てたのと割と良い男と知り合えたな
男とはダメになったけど友達も増えたし少々人生変わったかもしれない

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 16:03:43 ID:CAxk7T36
カラー入れたいけど似合わなくて悔しい。
いろんな茶色を試してみたけれど、どれもこれも似合わない。
色白で目の虹彩もかなり明るい茶なのに茶髪が死ぬほど似合わない。
真黒な地毛でひっつめてるのが一番評判がいいなんて禿げしくつまらない。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)