2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし国産買おうぜ!

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:28:18 ID:iblljPrT
今日とか昨日とかに買った日本産の商品をみんなで報告しましょう。
今日はスーパーで数少ない国産キムチを探して買ったぜ。

チョンチャンプッシュのマスコミ無視して日本企業を応援しようぜ!

ところで、喪女だけど、大手メーカーの化粧品はどこがいいかな?
資生堂好きだったけど、イメガが怪しかったので離れた。

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:30:23 ID:IPHmDzvv
むしろどうせモテないし外国産で安く済ませたいわ

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:46:45 ID:bf5raPli
キムチ買ってる時点でw
色も匂いも食べる物とは思えない

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:53:01 ID:Cy7ZWYms
マキアゲと価格帯違うけどキスミーのコスメがおすすめ
今日セールで日本製のジルスチュアートの服買ったぜ!

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 06:01:26 ID:WtVBxtrX
化粧品はちふれと100均の日本製を探す自分に死角はなかった

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 08:11:06 ID:0/qOEVtc
>>1なんでsageてんだよww
こういうスレはage進行で十分

野菜や肉は値は張るが国産がうまいだろjk
>>3はツンデレww

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:22:50 ID:X+vRamVH
>>3
顔も体も女とは思えない人に言われたくありません(^_^;)

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 17:19:57 ID:htLISyk5
>>6
レモンは国産に限るよな

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 07:21:38 ID:SRYAVl6T
こんなスレ欲しかった!立ててくれてありがとう

化粧品は資生堂系列は絶対買わないなーみんすと繋がってるし原料もな…
化粧と食べ物は国産いっぱいあるからいろいろ選べていいよね

あと日本製売ってる服のブランドってあるかな?二十代ぐらいのであれば是非教えて欲しい
検索しても見付からない…

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:08:05 ID:o/B3bta5
あげます。

>>4
サンクス!遅レスすまそ;
薬局行ったときチェックしてみるよ。
日曜日に久しぶりに無印寄ったら化粧品が売ってあった。
それが全部「日本産」って書いてあったよ!
マスカラとかはキスミーにしてみるよ!

>>7
このスレで喪女同士のケンカはやめようぜ。
変なレスがあっても、チョンっぽいレスがあっても華麗にスルーしよう。
チョンは危険だと思うけど、辛いの大好きなんだぜ…>>3

>>9
恥ずかしながら、洋服はまだシナ製だ;
私もそのぐらいの探してるんだけどな。
ってか資生堂ミンスと繋がってるの?今使ってるの捨てちゃおうかな;

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 00:13:00 ID:IaBCdkMk
国産の鶏肉を買ったけど、
このニワトリのエサは国産のエサなんだろうか。
お肉は安かったから、たぶん中国産のエサなんだろうな。
あんまり国産買う意義が無い気がして来た。

オーガニックの野菜とか買う人で
有機肥料の量とか、有機肥料の生産に使う飼料が農薬を使っているかどうかとか、
考えて調べてる人ってどれぐらいいるのかなぁ。

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 03:57:53 ID:05A3sajK
アンタイトルとウィルセレクションが日本製多くて、縫製がしっかりしてるぜ
マーガレットハウエルの日本製スカート買ったけど布の質が悪くてあまり持たなさそう

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 18:25:16 ID:6YmugzmC
保守します

>>12
サンクス!
ウィルセレクションすごく可愛いね!
ちょっと高めだけど;日本製はそんなものだよね。
その分、安物と違って何回も着れそうだな。値段相応ということだね。
セールやってたんで買おうか迷い中。



14 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:15:22 ID:JZxQxDy5
服や食べ物など国産にこだわって買ってるよ。
服は国産かヨーロッパ産のし買う気しない。
>>9
日本製は高いけど長く大事に着ようと思えるよ。
ZOZOTOWNのサイトとかどうだろう?高いけど国産ブランドが結構ある。

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 01:12:49 ID:d0frn0ZH
>>11
農薬不使用飼料で育てられた家畜の有機肥料を使って栽培された野菜もあるよ
お値段が普通の8倍ぐらいする

国産のトウモロコシで遺伝子組み換えのものってあるのかな


16 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 03:18:12 ID:p2e3fdVh
は、は、、8倍とな!
なんか貧乏人は身体に毒を溜込むしかないのね

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 06:18:58 ID:Y60oUFUg
>>14
同意
服やら財布とかもヨーロッパか国産しか買いたくない
ZOZOTOWN見てみるよ!服は困ってたから助かります
ありがとう!

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 15:54:54 ID:h1mLESPa
衣服は難しいよね
自分もいろいろ探してみようかな
あとセシールやベルメゾンも比較的日本製多い気がする
やっぱり国産買いたいよね 
質の問題もあるし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)