2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「 働く 」より「 生活保護 」の方が年収が高い件。

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 22:26:13 ID:tLoqH2dE
働いたら完全に負けであることが確定しますた。
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201007/2010070900967&rel=y&g=soc

最低賃金で働くより生活保護を受ける方が収入が多い「逆転現象」が千葉、秋田両県で再発し、
2010年度以降に解消を迫られる都道府県が再び12に増えた。


2 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 01:19:58 ID:7DSCMsv0
働くと負けだと思ってる




wwwwwwwwwwww
ただのニートの文句だと思ってたら
本当にそうだよ

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:19:59 ID:6Sij0BC+
同意wwww
働いたら負けは現実になったwww

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:23:47 ID:cMS5/s0a
よくわからないけどそんな生活保護以下の給料しかもらえない所
で何で働こうと思うんだろうね?
自分みたいは三菱で設計やってるけどボーナスは5.8ヶ月分で
手取り180ほどもらえたよ。(現在27才)

そんな生活保護以下の手取りの職場が存在する事自体信じられないな〜

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:49:34 ID:ycV0Ad//
生活保護は医療費無料だよね

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:02:52 ID:a5hHa9Mb
>>4
貧乏系のスレにひたすら書き込んで優越感に浸ってる辺りさもしいね

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:15:25 ID:WjlHLgLi
年収200マン以下も医療費を無料にすべき

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:15:59 ID:cMS5/s0a
>>6
いやいや
正直なところ貧乏喪女程度じゃあ優越感に浸れるレベルにも
達してないよ^^;
かわいそうだな〜っと思うだけだよ〜

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:19:06 ID:XB7RnbNZ
出産費用もタダだから生活保護の家庭って子供ボコボコ産んでる家多いよね
でその子供も将来は親の真似をして生活保護受けるのが多いっていうし

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 01:55:50 ID:36zOQWed
>>9
そりゃ働かなくてもお金もらえるんだ〜!(゜∀゜)ヒャッホ〜オィ!
ってなるね。てか普通の一般常識持ってる人なら
生活保護うけようと思わないから親が親なら子も子だよ。


こんなに暑いし、
生活保護受給者にエアコンつけてもおk
となったりすののかなな?

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 03:30:03 ID:e9Y0Lwq4
>>10
夏にクーラーつけることは、必要最低限の文化的な生活を
送るには必要不可欠なので当たり前だよ

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 19:56:49 ID:XgD1A4xy
それで問題になったよね、何年か前に。で、クーラーは今の世の中では必要最低限だって
共通の認識になったんだよね。

こういう基準に守られてる時点で得してね?と思わんでもないな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)