2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまねぎ総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:09:52 ID:WpxTVqqD
ししゃもうめぇ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:48:27 ID:6YGar0T8
スープのたまねぎはうまい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:15:16 ID:tn//ii5Z
誰が殺したんだよクックロビン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:11:09 ID:CNZ6xMef
さらしたまねぎのスライスにおかかと醤油で食べるのが美味い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:40:40 ID:5ZwcN/8s
たまねぎの屁の臭いって強烈だよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:09:37 ID:7oOMU8H6
((( へ(へ´ω`)へカサカサカサカサ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:16:20 ID:8GOsrbZd
カレーには必須

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:29:32 ID:5ZwcN/8s
肉じゃがにも必須

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:00:08 ID:wTeFh+WB
ホウ酸ダンゴにも必須

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:58:03 ID:vcfYmAzs
たまねぎの汎用性は以上

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:14:19 ID:c+ETk9un
玉ねぎスライスに青じそドレッシングうます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:16:19 ID:7S9bivXg
何かいい匂いがしますね
   /\  /\
  /ヽ(´д`)ノ
  ((ノ( G )ヽ))
    < ω >カサカサ

13 :ネ葱 ◆NEGI/WO6qs :2008/09/02(火) 17:26:32 ID:tnmWPdQs
|ω・) 生タマネギ食べると腹痛&モヤモヤした吐き気がする
   加熱すれば平気なのに何なんだろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:49:06 ID:C5yrc9H/
>13
硫化アリルで胃が荒れてしまうからだと思われ。
私も同じ体質なので、生では大量に食べないようにしてる。
水によーくさらせば大丈夫なんだけど、旨みも抜けちゃうのよね。

15 :ネ葱 ◆NEGI/WO6qs :2008/09/02(火) 23:21:01 ID:tnmWPdQs
>>13
なるほど、長ネギの白いとこもダメだしそれだな。
昔オニオンスライスで大当たりしたから心因性のアレルギーかと思ってた。
ありがとう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:31:51 ID:HUPbyiNr
ざっくりくし型に切って、おざなりに炒めて、ウスターソースで味付け
安っぽくてウマイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:07:33 ID:IiKVpFJp
今カレー中 3玉炒めてるところなんだけど、
泣ける

18 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/19(金) 00:26:11 ID:3RUKXWo5
タマネギってなんで加熱するとあんなに甘くなるの?

19 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/19(金) 03:37:47 ID:zt+PIVWa
お前ら玉ねぎ定食って食ったことあるよな?

20 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/19(金) 08:34:28 ID:3GDuNsKA
>18
もともと甘いのを辛味がマスキングしてて感じなくなってる。
加熱すると辛味成分が分解するので、本来の甘さが出る。

21 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/19(金) 20:11:09 ID:EqUTCdfo
糖度計に表れる数値も変化します

22 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/20(土) 01:31:43 ID:fsSdaNF9
>>20
18です
詳しく解説ありがとう

23 :名無しのまとめ人 ◆5lNAUOpM1U :2008/09/20(土) 03:59:31 ID:W1D1I0Vd
野菜(仮)板の住人の皆様へ
ただ今、板独自の名無し決めの本選投票を実際中です。
皆様のご協力をお願いします。
【投票時間】9月20日(土) 0:00:00 〜 23:59:59
【投票スレ】
野菜板の名無しを決めるスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1219839118/
下記の名無し候補から1つを選んで名無しを決めるスレで投票してください。
本選投票では1人1回1個のみ投票することができます。
得票数が一番多かった候補が野菜(仮)板の名無しになります。
なお、同数1位になった場合は27日(土)に決選投票を行います。
【その他】
重複IDは無効です。但しfusianasanして異なってれば有効とします。
期間中はage推奨です。
【名無し候補本選リスト】
01 名無しさん@野菜いっぱい
02 畑中
03 大地の恵みの名無しさん
04 食物繊維774mg
05 菜々氏さん@菜食健美
06 菜梨さん@ビタミンいっぱい

24 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/20(土) 16:40:24 ID:HxGcjDQq
「節分用の豆からもやしが・・・」メーカーに苦情訴え
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1219844458/

25 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/20(土) 17:49:21 ID:o1znG2Ff
4に一票

26 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/24(水) 01:24:24 ID:KSYTk3nc
>>12
これ、何ですか??

27 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/24(水) 02:46:18 ID:S6nAS2ja
>>26
玉葱の匂い大好きだとよ

28 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/24(水) 13:08:34 ID:jSL9i6CB
玉ねぎは野菜のナンバー1

29 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/04(土) 18:09:14 ID:woLdTaqB
玉ねぎのスープは旨い

30 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/07(火) 21:51:17 ID:rtLVT+8W
>>29
有名なレストランさんのシェフが考案した
「血糖値を下げる」タマネギスープ

(大量のタマネギを少量のベーコン・刻んだコンブと一緒にダシ醤油で煮込む)
奴、作ったけど本当に美味しい。

31 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/07(火) 23:10:13 ID:BuCcxNyu
唯一旨味がある野菜
野菜なんてアクしかでねーのにな


32 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/07(火) 23:20:41 ID:12PQRIsV
んなあほな

33 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/08(水) 22:55:36 ID:D6y95edE
白菜の存在を知ったとき、>>31の世界は広がる

34 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/09(木) 23:28:34 ID:2PO0iCUp ?PLT(28500)
>>33
アクを取る技を身につけたとき、>>31の世界は途方もなく広がる

35 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/09(木) 23:57:22 ID:f41b9BPl
茹でた後、だし汁にひたして一晩置いたとき、>>31の世界は際限なく広がる。

36 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/10(金) 10:44:36 ID:nTG9TFdJ
にんじんの甘みを理解したとき>>31の世界は更に広がる

37 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/10(金) 12:19:54 ID:LNHwCwGo
>>31
トマトもうまみ成分多いんですよ。

38 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/11(土) 18:15:07 ID:ZUtX5gGu
>>1
漢字でも書けカス

39 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/11(土) 18:40:02 ID:dQKwGMPd
3


40 :在特会:2008/10/11(土) 23:15:35 ID:/U7TYTz2
一人一人の怒りの拳が大きな力となります、皆さん御賛同下さい。

我々、日本人の血税を貪り食らい
不労所得で毎月一人あたり20万円もの生活保護を受け
さらに 【納税・教育・交通・保険・医療・他、】 それら全てを優遇され
凶悪犯罪を行っても通名(偽日本人名)で報道されて
本名を一切公表されない・・・
異常な【在日特権】を知らない日本人があまりに多すぎる。

⇒ サイト 「在日特権を許さない市民の会」 会員募集中!

  サイト 「韓国は『なぜ』反日か?」参照

  サイト 「歴史捏造国家 韓国」参照

  サイト 「在日による性犯罪」参照

  サイト 「厳選 韓国情報」参照

  サイト 「博士の独り言」参照

関連書籍/宝島社「嫌韓流の真実!ザ・在日特権 」

関連書籍/晋遊舎「マンガ嫌韓流」〜3(絶賛発売中!)

関連書籍/晋遊舎「TBS報道テロ 全記録」

動画サイト/YouTube ニコニコ動画 (在日 韓国 朝鮮 反日 創価) 検索

推奨番組/CSスカパー 「日本文化チャンネル桜」


41 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/12(日) 12:16:43 ID:my6jY7ru
たまねぎって時々、異常に嫌う人がいるよね。知り合いにもいるんだが、
それもにんにくラーメンは好きだとかあったりして、カレーとかでも形がわからんようにすればおけ、とか言ったり
どうも、味や臭いとかが嫌いというわけじゃないのが不思議というか面白い。
感触が嫌いなんだろうか。

42 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/12(日) 14:21:49 ID:gVMIEMvk
玉ねぎは、生で食べるのが一番!

43 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/12(日) 23:10:30 ID:2o6TRQ1D
>>41
知り合いはタマネギ嫌いで外食はほとんど出来ない
ハンバーグすらダメなくらい

44 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/12(日) 23:14:10 ID:d5Ukk3qd
かわいそうですね

45 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/13(月) 14:08:07 ID:412JaVJA
加熱玉ねぎの美味さは異常
素晴らしく甘くなる

46 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/15(水) 22:12:22 ID:3WNdPDoR
こくのある甘みですね。
ペーストだけでもご飯が進みます。

47 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/18(土) 17:56:08 ID:WSHbzHcg
圧力鍋に入れると、びっくりするぐらい甘くなる

48 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/19(日) 00:55:35 ID:LK7x9pKM ?PLT(28500)
スライスしてツナ缶をぶち込んで、マヨネーズで和えれば、立派な酒の肴^^

49 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/19(日) 18:01:52 ID:0O3ffYwB
玉ねぎのジャムが最強

50 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/20(月) 11:31:38 ID:P9Wcuw6C
>>49
何ぞそれwwwwww

クッキングパパで玉ねぎゼリーてのがあったな

51 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/14(金) 01:21:05 ID:kbseNBUA
もっと熱く!!!!
玉ねぎを語ってくれ(:_;)
タマタマ ネギネギ


毎日毎日 ホントだよ
食べてるよo(^-^)o


52 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/14(金) 13:26:36 ID:0PvW4l+v
Gも食べてるよo(^-^)o

53 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/14(金) 23:01:13 ID:bN+EpbHA
玉ねぎって体にいいの?

54 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/15(土) 21:34:26 ID:R59DcrKb
今日納豆に入れて食べた

55 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/17(月) 16:02:32 ID:0k7MbudV
密かに人気なんですよ。ネギの代用に

56 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/19(水) 11:15:04 ID:CCoB8Gtm
好きだし食べたいんだけど、屁が死ぬほど臭くなる…

57 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/19(水) 14:01:52 ID:Qhjx6i55
たまねぎが原因かね

58 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/19(水) 19:21:56 ID:q5/+NXxD
大量に食べなければ大丈夫

59 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/30(日) 21:42:52 ID:T6oVIr92 ?PLT(28850)
たまねぎのクリームシチュー(市販のルーを使用)
たまねぎのチャウダー
たまねぎのスープ

冬は大鍋でつくっても日持ちするから好き^^

60 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/03(水) 14:36:26 ID:j54XgTTb
「タマネギ捨てないと毒入れる」と脅迫
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20081203-436229.html

61 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/05(金) 01:37:38 ID:NZG/j3OH
タマネギ大嫌いな奴かもしれないなw

62 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/05(金) 01:44:09 ID:IYk73XJY ?PLT(28850)
>>60
バーボンだと思ったのに(´・ω・`)

よほどたまねぎが嫌いなんだな。

63 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/05(金) 22:39:16 ID:STbxme4k
淡路島に住んでてそりゃないだろw

64 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/16(火) 14:15:43 ID:EkJ6KHLm
玉ねぎって室温でどれくらい持つものなの?

夏に畑でとれた玉ねぎが、廊下に放置してあるんだけど

65 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/23(火) 09:20:18 ID:yE+o0BC6
2年

66 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/25(木) 12:46:04 ID:LzBqP0rk
ウエーハハハハ

67 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/26(金) 22:04:39 ID:rxYmSSlE
たまねぎの保存性は抜群ですね。
腐らせなければ水分が抜けていくだけです。

68 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/27(土) 12:04:23 ID:sAmbd7ju
だがゴキブリの被害が甚大なんですよ

69 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/12(月) 14:16:59 ID:pIxWeOpg
>>1
何故ししゃも?

70 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/12(月) 16:12:52 ID:+m0lqueF
麻生太郎君の伝説
    正しい読み  あそう読み
・有無: うむ      ゆうむ
・措置: そち      しょち
・踏襲: とうしゅう   ふしゅう http://jp.youtube.com/watch?v=r6DrKUiGKuw (2度目)http://jp.youtube.com/watch?v=0AuehQwKKf4
・詳細: しょうさい   ようさい http://jp.youtube.com/watch?v=WDpwjCUDtKI
・頻繁: ひんぱん   はんざつ http://jp.youtube.com/watch?v=Rc7LsWwYVFI
・未曽有: みぞう   みぞゆう http://jp.youtube.com/watch?v=Rc7LsWwYVFI
・物見遊山: ものみゆさん  ものみゆうざん
・思惑: おもわく   しわく
・低迷: ていめい   ていまい  (12/11参議院でも指摘されキレる)
・順風満帆: じゅんぷうまんぱん じゅんぽうまんぽ
・破綻: はたん   はじょう
・詰めて つめて   つめめて http://jp.youtube.com/watch?v=WDpwjCUDtKI
・怪我: けが  「かいが」 http://jp.youtube.com/watch?v=LuhFrhPv6lg&fmt=18#t=0m10s
・株を満期まで持っている人は・・・(株に満期はありません)
・「やかましい」は「くわしい」という意味の西日本の方言(太田農相の『消費者がやかましいから〜』の発言を擁護)
・ そういった(アムウェイからパーティ券を購入してもらった)経験があるから、
 逆に消費者行政に詳しいということにもなる(アムウェイ野田聖子を擁護)
・IT、いわゆるフロッピー。 ITはフロッピーでつなぎます(爆笑) http://uk.youtube.com/watch?v=r9giYCIOY4w
・■婦人に参政権を与えたのが最大の失敗だった■/(豪雨災害が)安城、岡崎でよかった
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-09-23/2008092302_03_0.html
・麻生太郎 「社会常識欠落の医師多い」http://jp.youtube.com/watch?v=PTNrYjTLABg
・麻生太郎 ああ勘違い! 親の前で親批判 http://jp.youtube.com/watch?v=vU8wBuhY9Ck
・北朝鮮ミサイル発射に関する会見にて 「キムなんとか、ソ連領」 http://jp.youtube.com/watch?v=gAFugVFnE5I
・隣の国のテレビで熱弁を振るう麻生(僕は麦飯を食っていた苦労人) http://jp.youtube.com/watch?v=3R_y5lV98sQ
・「さもしく1万2千円欲しい人も…」定額給付金で首相発言 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081207-OYT1T00088.htm


71 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/14(水) 18:17:59 ID:IHDbbwR1
タマネギ最強

72 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/24(土) 10:31:24 ID:spMS/8Xk
>>41
よく分かりませんね。
クセの無い野菜だと思いますが。

73 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/24(土) 14:11:54 ID:x7uVXJD8
辛い生たまねぎでも食わされてトラウマなのかなw

74 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/25(日) 12:12:03 ID:3Ice9bBd
嫌いな理由が一番よくわからないのがタマネギ嫌いなんだよな。
よく出るにんじんピーマンセロリパセリはわからんでもないんだが。

75 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/26(月) 18:52:01 ID:FWw42xVd
家にある普通のタマネギ生で食べたら吐き気と頭痛が酷いよ
これってヤバイ?

76 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/26(月) 20:53:46 ID:zsQkexXB
タマネギって生食する時って水にさらすんじゃなかったっけ?
いずれにしても吐き気と頭痛は普通にヤバイ。

77 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/26(月) 22:43:49 ID:8f2F4unP
本当にたまねぎが原因なのかどうかもっと考えてみて><

78 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/26(月) 22:58:48 ID:cpbtaGkj
>>75
そういう人いるみたいだね
玉葱アレルギーだと危険だから病院で血液検査してもらいなよ

79 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/28(水) 17:20:07 ID:0C0+DDlK
>>74
分る。特にセロリは、はっきり分れると思う。
いずれにしても、タマネギ食えないとなると色々と不便でしょうねぇ。
みじん切りにされありあらゆる加工食品に忍び込んでいますからね

80 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/28(水) 17:24:22 ID:esvdB0yj
玉葱食べれない友人とピザを頼む時、玉葱抜きと言い忘れて頼んで
つかみ合いの喧嘩になりました
今ではいい思い出です

81 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/28(水) 18:39:12 ID:nfsKSwy5
普通は玉ねぎが入ってるかどうかなんて意識しないもんねえ。
玉ねぎ嫌いとは友人どまりだな。生活を共にはできない。

82 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/29(木) 00:33:06 ID:zeKZiudJ
タマネギ嫌いは異常に嫌うやつが多いが、すり下ろすなど形が分からん状態
だと喜んで食うタマネギ嫌いは多い。また牛丼などでもタマネギだけ抜いてでも
食おうとするところなどから、味そのものは嫌いでない、というところも普通の
○○嫌いとは一線を画す不思議な存在。
味やにおいが嫌いなわけではない、じゃあ何がいやなのか?

83 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/29(木) 03:43:52 ID:JoQS+w5s
好き嫌い主張が激しい奴の何割かは
「こんなにセンシティブな俺」アピール

84 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/29(木) 18:53:28 ID:bS8ff9NU
生食うと胸焼けするわ

85 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/29(木) 19:36:42 ID:jL7yp8DB
新玉ねぎの季節まで我慢
今の食うなら思いっきり水に晒してもんで絞ってまた晒して・・・

86 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/01(日) 23:40:47 ID:6e5L2K56
玉ネギ微塵切りを醤油とお酢とごま油と豆板醤とお砂糖少しとコチュジャンと

いりゴマとまぜまぜしてタッパーに大量に作っておきました。

納豆に入れたりお豆腐にのせたりお肉にかけたり♪大葉を漬け込んでご飯にのせて
食べてもおいしーの♪

87 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/02(月) 02:27:19 ID:WKb7Q7tP
おれ、調理方法で好き嫌いがわかれる。

・ポテトサラダとかマヨネーズで和えたやつ
・炒め、煮込みが浅い(+薄味)やつ
・芯や根の周辺

これらが、おっさんになった今も苦手なので、
市販のポテトサラダとかは買わない。

自分でわからないけど、これでなにか共通の傾向ってありますか?

ちなみにオニスラは、ニンニクをうまいと感じてから好物になった。

88 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/03(火) 01:12:06 ID:VhVKmPaL
86ですが・・・・一人暮らしなんですセロリは2本玉ネギは4個使って作ってしまった
から、今になって気づいたけどこんなに玉ヌギ食べたらヤバソウ・・・。
おなら出まくりになったらどうしよう。しかも臭かったらどうしよう。
ってか食欲刺激されまくりでダイエットにならん。ダイエット中なのに。


89 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/03(火) 05:22:15 ID:f+9+2HMD
毎日玉葱大玉2個食ってた時期があったんだけど、左手だけが常にめっちゃ玉葱くさかった…しかもお風呂に入った時だけ(温まる+湿気から?)
今やめて二ヶ月経つけど、ピタっとおさまったからよかった〜

90 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/05(木) 02:57:35 ID:gbZ3T/Em
>>88

玉葱たくさん食べたらやばい?
同じ量の肉やら菓子と比較してみんしゃい
てか、たった一日で何を言ってるんだが
中長期的にダイエットは考えないさな

決して妥協しろって意味じゃないですよ
息を抜くときも必要ってなだけ

91 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/05(木) 10:42:49 ID:he+uBA5p
タマネギダイエットというのがあるらしい。というわけで、ダイエットのためにもタマネギは
どんどん食べてよし

92 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/06(金) 00:56:45 ID:x0N7JU4x
>>86
超美味しそう。やってみようかな。
>>89
ワロタw

93 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/12(木) 08:50:54 ID:nbBsB1yS
質問ですが、紫玉ねぎってサラダで生食する以外に何か調理法ありますか?
水分が多いし色が出るのでどうしたものかと・・・

94 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/03(火) 23:41:46 ID:ZwYyHgL8
おい、レンジ使ったレシピをご教授いただけませんか。

95 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/05(木) 19:20:40 ID:RsVBgQ4s
玉ねぎ食い過ぎると赤血球が破壊されて貧血になるそうです


96 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/06(金) 00:05:32 ID:47HhQ9pb
まあすぐ治るけどね。
つかそれがいわゆる「血液サラサラ効果」なんじゃね?

97 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/06(金) 13:43:47 ID:7febdvMK
>>94

スライスして皿に敷いてラップして1分ちょっとチン。
ポン酢と鰹節かけて食べる。

簡単だし辛味もなく食べやすい。

98 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/07(土) 08:41:46 ID:UhyUdPHv
>>84
丸のまま完全に火が通るまでレンジでチンして、醤油なり塩胡椒なりバルサミコ酢なり何でもいいからかけて食う。
うままままままままま

99 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/07(土) 13:30:31 ID:3NqOhKE7
レンジは火ではない

100 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/08(日) 23:16:39 ID:fwz2PuGk
おい、レンジレシピサンクス。
新たまねぎ買ったので、両方試してみます。

101 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/09(月) 07:55:45 ID:Mmpi3+wN
新玉は生でバリボリと

102 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/11(水) 22:30:07 ID:8VvoCE2j
玉ねぎ中一個スライスは、レンジでどのくらいチンするの?

103 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/11(水) 22:47:32 ID:JY8ofOiQ
チンせんでよろしい

104 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/04(土) 17:43:00 ID:J9UQXchZ
>101
だよねー
新玉食べるとフルーツみたいに甘くてウマウマ

105 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/05(日) 06:42:41 ID:bi4PU2Yv
昨日2玉食べたら屁がとても臭いんですが

106 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/05(日) 08:42:14 ID:RRhrbqiY
仕様です。

107 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/06(月) 10:18:19 ID:SiMTK32Q
馬刺しや牛刺しにはオニオンスライス

108 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/07(火) 07:39:38 ID:WO9u2H1p
こないだ居酒屋で食べた牛タタキの下に敷いてあった新タマネギが甘くて美味しかった

109 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/07(火) 20:20:18 ID:2M5S4+L7
手がたまねぎ臭いわー

110 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/08(水) 01:31:43 ID:7GnqnsM9
ポトフにでっかく入ってるやつ

111 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/11(土) 03:14:48 ID:o7vShDee
挽き肉と蒸してトロリン

112 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/11(土) 22:08:44 ID:PE3M+I6/
新タマちゃんの季節
スライスを豆腐に載せて、大葉とごま油と醤油

113 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/12(日) 01:29:20 ID:Pdt/J6ai
焼き鳥屋の焼き玉葱ウマイ

114 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/14(火) 18:46:18 ID:2IThggBf
去年の10月くらいに買ったものネットに入ったまま発見したけど
どれも全然いたんでる気配がなかった。
一つ取り出してざっくり切っても何も変わらないのでナポリタンのソースに使った。
たまねぎって常温でどれくらい持つの?

115 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/14(火) 19:20:39 ID:B8i3ojBU
玉葱のケチャップ食いたい。
(玉葱+トマトケチャップに非ず。玉葱をケチャップにするんだよ、念の為。)

116 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/15(水) 00:19:09 ID:pSMPbkur
新玉ねぎを焼肉の付け合わせに。
旨いわぁ。

甘い〜o(^∀^)o



117 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/15(水) 08:17:37 ID:kq6y7o7R
茶色くなるまで炒めてオニオンスープに

118 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/16(木) 00:40:15 ID:EGHAsnyZ
オニオンスライスとハムのマリネ

119 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/16(木) 12:40:58 ID:HKHsFbhK
玉葱とツナは理想の夫婦だな

120 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/16(木) 15:09:33 ID:37xCcgOU
うむ、ざくざく切ってチンしてツナと混ぜたらパーフェクトだ

121 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/17(金) 22:55:06 ID:6kDwdGdK
あぁ…今日も美味すぐる

122 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/18(土) 00:24:05 ID:OOqm8h7z
脇役も主役もこなせる優れもの

123 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/18(土) 02:06:42 ID:Njgap/S2 ?PLT(30333)
たまねぎの味噌汁ウマー^^

124 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/19(日) 00:21:39 ID:XYgM2pyb
ガキの頃に生のたまねぎを食べて嘔吐して以来、いまだに生では食べられない。
くたくたになるまで煮込んであったりしたら大丈夫だし、カレーなどに入ってないと
物足りなささえ感じるから、嫌いと言うには微妙だけど・・・。

125 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/19(日) 14:01:54 ID:dfWWMzrT
たま〜〜に胸焼けする

126 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/20(月) 22:32:36 ID:/qKnLnzI
ご飯に玉葱とツナ炒めたのとその上に目玉焼き乗っけたのを弁当にしてる

127 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/25(土) 08:32:54 ID:zjZMT8tZ
たまねぎをサラダとして食べれるのって、何月くらいまで?

128 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/25(土) 09:41:25 ID:pv3cGRLE
いつも食ってますが何か

129 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/25(土) 10:29:21 ID:zjZMT8tZ
すごいなぁ。新玉ねぎじゃないと辛くて生で食べれないです。

130 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/29(水) 09:59:19 ID:HK4/HRGv
ヘタみたいなところを上下切り落とし
新玉ねぎの周りの皮を数枚とり
包丁で7割ぐらいの深さで十文字に切り目を入れて
耐熱皿にのせて、
振り掛けタイプのコンソメをほんの少し振り掛け、
10g程度のバターをのせる
通気口を作りながらラップをかぶせて
500Wで5分チンすれば

激うま新玉ねぎが花のように咲きます


131 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/29(水) 12:07:14 ID:eDiFWegS ?PLT(30333)
いまの時期は葉っぱつきのたまねぎがおいしい^^

132 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/30(木) 01:49:22 ID:aaag4FOr
風味は産地によって結構違う気がするな。
やっぱ淡路島産がベストなんかな。

133 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/02(土) 16:15:42 ID:vpjDNKgj
昼に鯖スパゲッティ(笑)(カレー風味)のつけあわせに、新タマスライス(水に
晒さず)トマトにシーザーサラダドレッシングかけて食べました。
美味しかった。

134 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/02(土) 22:21:11 ID:80nlIMie
タメネギの保存はどうしてますか?
俺は常温でいいと思うんだけど、親は冷蔵庫に入れろと言う。
ちなみに室温は今の時間で26℃です。

135 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/02(土) 22:38:32 ID:K+UhBpr+
冷蔵庫に入れたほうが持つよ。
特に新タマちゃんは必須。

136 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/02(土) 22:58:51 ID:80nlIMie
>>135
さっそくありがとうございます。
ああ、新タマだとそうですね。
冷蔵庫に入れておきます。

137 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/03(日) 14:43:45 ID:xHSiDRQC
1週間前に刻んでラップかけて冷蔵庫に入れてた玉ねぎ、まだ使えますか?

138 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/03(日) 16:06:02 ID:kXMTzhSi
使えるかも、と思って書きこんだっつーことは
腐敗臭もカビもなかったってことだよな。
なら使える。

139 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/03(日) 21:53:29 ID:xHSiDRQC
>>138
ありがとうございます。そんな感じです。炒めて食べちゃいました^^

140 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/06(水) 00:24:40 ID:Rtvfcil3
新玉葱はただ焼いて醤油かけるだけでサイコー

141 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/06(水) 02:25:57 ID:aO3xSViM
私はやっぱりサラダかな。
ワカメとタマネギにシーチキン投入^^^^


142 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/06(水) 10:59:02 ID:pIFxe1fm
そのサラダなら、ドレッシングは和風かな?
僕は今、トマト、新タマ、ブロッコリーでシーザーサラダドレッシング
で食べたよ。

143 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/09(土) 02:10:40 ID:QnO6L7yQ
味噌汁が一番と言いたいが天ぷら・かき揚げには負ける…

144 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/09(土) 07:24:02 ID:dxx1tz56
野菜のかき揚げを味噌汁に入れると旨い。

145 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/11(月) 11:56:19 ID:5QVe17t9
さらに新玉ねぎを入れてバターを一かけつけてラップをかけて
レンジで2〜3分チンして色が透明になってきたら、
取り出してお好みの塩で食べてください。
本当にハマってハマって。。。止まらないんです。

146 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/11(月) 13:49:06 ID:gXaiuWRc
バター中毒が人並みに吠えてるよw
笑えるw

147 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/11(月) 14:53:34 ID:5QVe17t9
>>146
バターないとそれはそれであっさりで甘くておいしいよ?

148 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/12(火) 01:58:57 ID:BsX9nI3z
146がどこからバター中毒と読み取れたのか分らないw

タマネギをレンジでチンって上でも見たけど、今までやったこと無かったなぁ。



149 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/12(火) 08:06:50 ID:X+sUXSlX
飴色になるまで炒めて水とコンソメでスープ

150 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/12(火) 11:44:23 ID:476tMF4s
>>148
野菜好きがバターなんかつけんなよと言いたかったんでないかな?
ないとうまく火が通らないような感じもしたんだけど。

151 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/12(火) 16:16:30 ID:IScQlRAY
野菜好きはバター好きじゃいけないの?
じゃがバターの立場はどうなるW

152 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/13(水) 08:50:11 ID:YB3ck1Mu
>>151
いけないとは私は思わないけど、
あの基地外はそう言いたかったんじゃないかって言ったんだよ

153 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/13(水) 09:12:32 ID:N0OIy5+U
既知外の心情を慮らんでもよろしい。

154 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/13(水) 13:47:59 ID:L9n+vRRm
たまねぎのぬか漬けて初めて食ったけどうまいね

155 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/13(水) 20:19:49 ID:htOed44o
あー新玉葱がウマイ!!
コイツさえいればオレは生きていける!

156 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/15(金) 20:51:17 ID:RDOpOxY9
赤玉ねぎの流通量が少なすぎる!!

157 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/19(火) 06:37:56 ID:rRo9BNv/
ネタ投下

@nifty:デイリーポータルZ:新旧たまねぎ、おいしいのはどっちだ
http://portal.nifty.com/2009/05/18/b/

158 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/30(土) 19:45:06 ID:NkV946JK
私はいつも玉ねぎを飴色にするのに、
とろ火で蒸し煮にして、時々かき混ぜて・・・ってするんだけど・・・
炒めた方がいいの?蒸し煮にするとデメリットがあるの?
確かにベチョベチョになるけど、スープとかカレーに入れるなら同じかなと思ったり・・・

159 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/04(木) 03:24:02 ID:PQ2nGpgh
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima001626.jpg

160 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/04(木) 03:56:08 ID:ax/bDS76
発想が天才過ぎてついていけない

161 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/06(土) 12:53:48 ID:jrLR6Xo+
新玉のかき揚げがうますぎて毎日作ってしまう
塩よし、天つゆよし、体重増加がヤバイです

162 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/07(日) 21:03:34 ID:kCQE4IfU
芽が出た玉ねぎを庭に埋めておいたら、ひと玉から小さい玉ねぎ5、6個が採れたよ!
すぐに煮えて甘くてウマス!
やっぱり手は臭くなるけどね

163 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/15(月) 13:39:47 ID:C1UQ0hQt
新玉ねぎそろそろ高くなってきた?
3個100円が128円になってた

164 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/15(月) 19:13:28 ID:VyEXY9Qa
近くのスーパーは玉ねぎじゃがいも詰め放題100円なんだ
LLサイズで4個、隙間にじゃがいも10個ぐらい詰めて
200〜300円分ぐらい入るからお気に入り


165 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/15(月) 22:24:41 ID:tmjYOQPH
毎日やってるわけじゃないだろ

166 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/15(月) 23:18:02 ID:KBcSZhLX
>>165
詰め放題100円なら毎日やってる

167 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/22(月) 16:22:29 ID:gzFkit5M
大量に収穫できたから毎日トマトときゅうりと一緒に酢と油と塩コショウで味付けした
サラダ食ってる。
まじウメー

168 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/27(土) 13:50:07 ID:cqq7jwG+
生たまねぎ食べたら舌の奥の両側が変になった
何を食べても味が変わるし最悪orz
即解消または回復を早める方法ってないですか?
まあこんなスレじゃレスもらってるころには回復仕切ってるんだろうけどなw


169 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/27(土) 17:33:30 ID:5xyIFbSz
だったら聞くなバカ

170 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/28(日) 21:56:30 ID:r3Ojrt9j
淡路島の玉葱は甘くて旨い

171 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/07(火) 21:59:26 ID:zdjNgW5S
たまねぎ好きなんだが皮とか生ゴミ処理に困る
手と部屋中たまねぎ臭になるから寝れない

172 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/08(水) 04:46:15 ID:MuC2+LvI
たまねぎはゴミ少ないだろ
キャベツの芯はどうやっても食えないから、結構な量のゴミになる

173 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/08(水) 10:17:53 ID:EpulCZ9P
余裕で食えるが

174 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/08(水) 16:53:14 ID:MuC2+LvI
芯は固いだけじゃなくてまずいし、農薬が溜まってるぞ

175 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/08(水) 17:40:46 ID:EpulCZ9P
んなあほな

176 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/13(月) 20:53:23 ID:PIyYLnpO
諸君!玉ねぎ中サイズ12個をことごとく飴色玉ねぎにしたぞ!
これから毎日カレーだ!それに飽きたらオニオンスープだ!

177 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/13(月) 23:54:23 ID:gEDzs7Iy
玉ねぎスライスにマヨ+醤油を付けてご飯ワシワシ食べてる

178 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/28(火) 18:36:12 ID:P2V1smMk
串カツ食った
あの玉ねぎって肉だけじゃなくて野菜も食え的なものかな
水増しかな

しかし玉ねぎうまい

179 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/29(水) 13:37:13 ID:IwewQA8X
イカリングフライだと思って食べたらオニオンリングフライだったorzってネタありがちだけど
オニオンリングのほうがうめえじゃねえか、なぁおぅ?

180 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/29(水) 23:55:54 ID:bKjazNIM
そろそろ新たま消えた?

181 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/30(木) 03:53:49 ID:ocv4aC8k
>>180
うちの冷蔵庫の中にいっぱいありますおー

182 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/30(木) 10:01:11 ID:FmBS8Acz
新玉は傷むゾ

183 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/30(木) 16:09:12 ID:AfTOEYNu
タマネギを庭に埋めたら、ネギが生えて来たよ。


184 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/22(土) 10:07:43 ID:f+K3Jdsh

********************
*  8月23日は国内産たまねぎの1日に  *
********************

たまねぎなど根菜には農薬が高濃度で残留!
国内産のたまねぎは安全、安心!産地を確認して、購入!

185 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/29(火) 10:42:34 ID:x56ubBvs
>>158
スライスして一旦凍結させておくと細胞壁が壊れてすぐ飴色になるそうだ

186 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/09(土) 15:03:41 ID:IcIdkzl5
天ぷらにして食べたら旨い。
たくさん作って食べ切れなくても
冷えてべちょっとなってても旨い。
野菜の天ぷらの中で一番好きだな。
安いし旨いし、海老の天ぷらなんて作ろうとも思わん。
熱を通した玉ねぎの甘さがたまらん。
これだけで飯4杯食える。おまいらも作って食え。

187 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/10(日) 02:53:31 ID:ZuIlFBmf
玉ねぎのかき揚げとか、オニオンリングフライうまいよね

188 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/11(月) 16:39:25 ID:OCFZw9p8
>>186なんかカワイイ

189 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/12(火) 18:53:42 ID:xZ0J43aV
たまねぎって買ってきたら冷蔵庫に入れた方がいいの?
外に出しておいたほうがいいの?

190 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/12(火) 21:18:55 ID:JbP0aAJW
オイラは野菜室に入れてる

191 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/12(火) 22:01:09 ID:7Ei8jrs+
google.co.jp

192 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/12(火) 23:22:55 ID:uTpankcr
隣の部屋の人はベランダに吊るしてる

193 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/19(火) 20:39:19 ID:w11GYGPW
http://cookpad.com/category/1333

194 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/10(水) 00:14:59 ID:6X5Y2GOo
新たまの季節がきたぞー

195 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/10(水) 22:38:32 ID:5+SUzGIt
手がすべって包丁で手を切る

196 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/12(金) 11:24:13 ID:NWEwUDkc
>>195
お大事に。

197 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/13(土) 20:41:40 ID:/Z+VwrgA
あの薄皮はとるんだろうか
時々はがれてきてスライスしづらい

198 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/13(土) 20:44:06 ID:/Z+VwrgA
絹豆腐に新タマスライスをドッサリ乗せて
大葉の千切りも乗せ、ごま油と醤油をかけて食べるのがウマいよ

と、書きに来たんだった

199 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/07(水) 16:16:15 ID:wXsWoeua
タマネギスレが分散してるうえにどこも過疎で迷ったがここに書こう

自分でクレソルブレンドしたくて玉葱ドライにしたんだけど
パラパラにできなくて結局持て余してる
こういう状態の玉葱ってなんか使い道あるかね?

http://imepita.jp/20100407/581860

200 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/09(金) 17:28:11 ID:XmsEchDv
玉ねぎが高騰中、近所のスーパー特売だと3個で100円だったのに
今は2個で100円、新玉ねぎじゃなくて普通の玉ねぎ。

新玉ねぎに至ってはデカイの1個198円とかで売ってるし・・・

他が値上がりしてもいつも安価だったのになあ・・・ツライ。

201 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/09(金) 21:16:10 ID:esiqwV+8
何の役にも立たんチラ裏にガッカリ

202 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/10(土) 20:04:22 ID:wQWDgqup
自分に合わないからといって、いちいち文句言わずにはいられない幼稚さ。


203 :199:2010/04/11(日) 02:41:17 ID:KjiqM7sZ
お前らのスルー力にびっくりだよ

204 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/11(日) 03:44:59 ID:XjI/38ss
>>199
火を通さないとぱらぱらにはならないんじゃないかな
これは…味噌汁行きだなたぶん甘さが強化されてうまいかもね
>>200
新玉ねぎより普通の玉ねぎが下賤というのかい?
新玉は腐りやすいし栄養面でも劣る、ただサラダにすると辛くないだけだ
あと癖が無くて煮ると歯ざわりがいいな甘いし…しかしおれは普通のたまねぎを愛する

205 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/11(日) 15:35:42 ID:KjiqM7sZ
>>206
ああ、余計な水分抜けてるところを生かす感じか……
なるほど、それならその他のスープとかにも使えるかな?

206 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/11(日) 15:46:11 ID:KjiqM7sZ
>>204だった
自分レスなんだこれ

207 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/11(日) 22:49:39 ID:RDUZKkZ1
玉葱名産地のスーパーに今日行ってみたら
新たま8こ入って100円だった
タイムサービスとはいえ
いい買い物した

208 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/12(月) 15:57:53 ID:Ei3/866a
玉葱の味噌汁は甘みが美味しい〜ですよ。

209 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/12(月) 23:15:35 ID:DudS7QGE
玉葱の皮の粉末って何に使うの?隠し味?
美味しいの?
ってスレチ?

210 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/13(火) 16:33:41 ID:YLpZO5jY
玉ネギの話題ですからど真ん中でしょう。
粉末は・・なんなのでしょうね。。


211 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/17(土) 01:18:56 ID:dt8RAxgN
粉末は服用するんじゃね?

普通に買ってくるたまねぎの皮は、洗ってブーケガルニみたいにして使ってるな
野菜のブロートに入れればカラメル色が溶け出して見た目がきれいになるし
あとは一時期流行った? 玉ねぎ皮茶にしてみたり
カビが生えてないかぐらいを気をつければわりと何にでも使える

昔見たテレビじゃ、洗って水気を取った玉ねぎ皮を素揚げにして
身のほうで作った料理(なんか生クリームとか卵黄とか使ったカロリー高そうなやつ)に砕いて振りかけてた
アレは馬鹿だと思ったね

212 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/17(土) 06:40:26 ID:lniN8fPW
玉ねぎの皮って染料にしたりするよね。淡い黄色が出る。
粉はわからないけど…飲んでなんか効果があるのかな。

213 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/17(月) 00:50:38 ID:jhzhS1rW
>>粉末
乾物コーナーとかに置いてあるよな
パッケージに隠し味にどうぞとか書いてあった気がする

カレーにでも入れるんかな?

214 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/19(水) 09:18:02 ID:VQjcoDPO

【窃盗】タマネギ300個なくなる 草津市【滋賀】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1274206211/

215 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/19(水) 17:33:38 ID:sY6yl+xL
オニオンスライスおいしい

216 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/19(水) 17:38:45 ID:vlaFmMd3
オニオンライスという新しい料理ができたのかと思った

217 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/22(土) 06:10:53 ID:C1CQ/0Kc
玉ねぎを飴色に炒めてオニオンスープ

218 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/22(土) 18:06:51 ID:9OtSkfvK
昔の味“幻のタマネギ”限定販売、試食も
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100522-OYT1T00634.htm

219 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/24(月) 05:28:32 ID:wuUhIZGI
レンジで蒸し玉ねぎ

220 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/25(火) 15:21:16 ID:sZPz06R7
しんたまうますぎ
水にさらす手間が省けるのもいいね

221 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/25(火) 22:58:56 ID:yDYO8KFv
未だに手を怪我しそうになる

222 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/09(水) 02:03:15 ID:4wfH3zJH
>>216
新しい・・・?

釣りか?

223 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/18(金) 16:16:34 ID:pLKNUKH2
意地悪ばあさんかサザエさんの時代のネタだよな。

224 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/19(土) 15:33:44 ID:Pe85GmKV
具が玉ねぎだけのキッシュ

225 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/27(日) 23:27:49 ID:9XUHBav/
オレは玉ねぎの産地の富良野に住んでるけど、不味いから食べない。
母が生協からとる佐賀の玉ねぎと、知り合いが送ってくれる
愛知の王様タマネギは本当に美味い。作り方がちゃう。

226 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/01(木) 05:01:32 ID:pydJld6z
スモークサーモンとブラックオリーブのマリネ最高

227 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/01(木) 23:42:03 ID:TMnTiXx8
すぐにできて毎日でも食えるおつまみない?

228 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/02(金) 19:46:09 ID:wZBAB79T
横に1センチくらいの輪切りにして、めんつゆとガーリックパウダーで煮る。

229 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/03(土) 00:16:49 ID:twt8jnOy
煮る系かー
10分かそこらで味染みるかな

230 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/03(土) 00:53:20 ID:sFobL3fi
クックパッドにレンジ料理が載ってるよ。

231 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/17(土) 20:44:37 ID:yX0dDM2I
>>226
できるよ。
以上。
はい、次。

232 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/20(火) 01:18:36 ID:3N23Ynkb
「魔法使いの台所」という本に出てくる
たまねぎのドレッシング漬けにはまってる。
今日もこんな時間にたまねぎ5個スライスして仕込んだ。
着けて一晩たったものはしゃっきり、何日かたつと甘味が増幅。
たまねぎ、油、酢、塩、コショーがあればめっちゃ簡単にできるのに、
すっごい助かる一品。そのまま食べてもOKだし、
今の時期なら鰹のたたきにどっさり乗せたらサイコー。
週1〜2は絶対作る。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)