2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バナナを毎日食べる人

1 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/20(土) 14:24:17 ID:Y/K10JQg
バナナを毎日食べようと思ってるのに、スレがないので立てました。
バナナの話題はこちらで。

姉妹スレ@健康食・サプリ板
バナナを主食に! 3本目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1140809441/l50

2 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/20(土) 15:24:22 ID:SfYsuqc9
はーい


3 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/20(土) 16:59:38 ID:l435IK/u
オールブラン+ヨーグルト+バナナ+ジャムを毎日昼に食ってる。

4 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/20(土) 17:07:38 ID:XN4FRaTs
↑外ではどうするの


5 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/20(土) 18:40:04 ID:Y/K10JQg
バナナを黒くさせず新鮮に保存できる裏ワザ!!(動画)
http://movie.teacup.com/video/watch/278fe83720fec83e

6 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/20(土) 21:15:32 ID:JsAeW2rW
朝ご飯として食っている
ダイエットではない

7 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/21(日) 08:40:01 ID:/FrV50wd
バナナの食べ過ぎはよくないんですか?
前に、バナナ生活みたいなのWebでやってたと思うんだけど
どうなったんだっけ。途中でギブしたんだったかな。

8 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/21(日) 08:45:18 ID:/FrV50wd
思い出した、これでした。
http://blog.livedoor.jp/ilovebanana/
7月〜8月中旬で終了

9 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/21(日) 12:26:39 ID:39GUCN9d
>>4毎日ジップロックの容器に入れて、職場に持ち込んでいます。
ちなみに上から、ジャム→ヨーグルト→オールブラン→バナナ…と層になってて、食べる頃には、ブランがバナナとヨーグルトの水分でしっとりしておいしいです。
今朝はどす黒くなったバナナをパンケーキに混ぜて焼きました。

10 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/22(月) 11:50:17 ID:lxQwiGKk
この前ハズレバナナ食ってから買うの躊躇してる
近くのスーパーバナナが298〜398で高いwww

11 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/23(火) 14:50:45 ID:u1CeGsue
朝は時間がないから食べるの遅い自分には、食べやすくカロリー多めなバナナ便利だな
バナナ1本と同じカロリーを米とかパンでとってたらいつの間にやら時間がw

12 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/23(火) 15:05:50 ID:oimV11g+
バナナダイエットが話題になってからなんとなく恥ずかしくて買えないピザな自分が悔しい

13 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/28(日) 21:32:46 ID:Mq/6Bt5C
バナナ 100円くらいだー
しかも、シュガーポットでまくりw
抗癌作用も(ちょとだけ)きたいできるらしー

14 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/28(日) 23:26:27 ID:zV35s0BD
寒いからシュガースポット出る前に黒ずんでしまう

15 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/29(月) 12:29:15 ID:5cLvy1Ot
休憩に行く女性店員2人が、それぞれバナナ10本以上買ってて面白かった
昼は買い食いですか。丼状の弁当

16 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/29(月) 13:02:20 ID:aFmvAnRw
>>15
どこの話ですか。唐突ですね。

17 :ロリトマトちゃん ◆qOg/JE/FoU :2008/12/30(火) 01:42:12 ID:qIic7oan
そういえば家の犬が毎日食ってんな
家族が誰か食べるたびに4分の1ぐらいもらってる

18 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/03(土) 01:55:21 ID:162j6OTF
毎日朝はバナナしか食べません

19 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/04(日) 20:20:20 ID:ld+PnXNz
1日バナナ食っていないだけでトイレで苦しんだ!
バナナは毎日食った方がいいな!

20 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/05(月) 17:28:35 ID:7NbJNMdg
そうだね。一日、最低一本はたべてる。黄粉かけても美味しいよ。

21 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/17(土) 01:20:18 ID:btVs5CCh
【バナナダイエット】森公美子リバウンドで帰国 
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1231168721/l50
朝バナナダイエットで注目の森公美子さんが正月恒例のニューヨーク旅行から
12kg増量の125kgになって帰国。  (画像あり)

22 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/18(日) 14:08:15 ID:KwGC9uKc
バナナは主食兼デザート。
毎朝バナナ食ってるよ。
朝はバナナとトマトだけ食ってる。
何しろ加熱しなくてもそのまま食えるってのがいいや。
味付けも必要ないしな。
バナナダイエットブームのときに一瞬バナナが店頭から消えたけど、
あのときは真剣にバナナを探してスーパーやら八百屋やら歩き回ったよ。


23 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/18(日) 14:23:45 ID:o4Vbullr
牛乳屋みたいに、宅配バナナしてくれるとこありませんかね?
もちろん、牛乳屋みたいにですよ。配達業者の形態ではなく。

24 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/19(月) 19:58:40 ID:NW6vOTIO
玄関先にバナナ専用ボックスみたいの作って?

25 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/19(月) 20:14:18 ID:3agyK3P8
>>24
うん!

26 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/19(月) 22:51:22 ID:WneHGT16
セニョリータという名の長さ10センチくらいのを今日はじめて食った。
味は・・・バナナの味だった。

27 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/31(土) 17:19:50 ID:Nb+f++iZ
バナナ、牛乳、ヨーグルト、アーモンド、プルーン、紅茶の朝食にしてから体の調子がいいw

28 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/13(金) 21:03:14 ID:EbthrOqq
そんなバナナ

29 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/13(金) 21:04:15 ID:EbthrOqq
>>28
wwwwww

30 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/15(日) 02:24:30 ID:TLZ1P8Do
>>27
具体的に何をどれだけ食べてるか教えて下さい

31 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/16(月) 22:56:49 ID:IbTs6vBW
小腹が空いたときにいいね
ミルクココア+バナナ最強

1本20円くらいだし経済的
お菓子買ってるやつらは無能

32 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/17(火) 23:06:25 ID:olc2Wvde
バナナ+ミューズリー+ヨーグルトが朝の定番。

33 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/17(火) 23:16:32 ID:59u112MP
>>32
いいね
輸入物のミューズリーは値上げしてから食べてないや
円高で安くなったりもしないなぁ

34 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/22(日) 14:31:46 ID:Qe5I0+G2
バナナ一本、カロリーはどのくらい?

35 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/22(日) 16:54:03 ID:CeyNw2vn
90kcal

36 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/22(日) 21:33:09 ID:Qe5I0+G2
>>35ありがと

37 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/23(月) 23:35:21 ID:nljoAnwT
バナナの栄養素教えて

38 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/24(火) 13:41:34 ID:+iqmZf8l
google.co.jp

39 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/25(水) 10:40:13 ID:c5q39ffC
kimiko nakamuraは毎日食べてた。

40 :ミートパン ◆ASABA..//w :2009/03/26(木) 02:23:54 ID:5U/PFBVr
緑のバナナ食ってる

41 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/26(木) 11:11:19 ID:Sfg7PqWp
まずそう。

42 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/29(日) 11:05:11 ID:tRGWmu4J
バナナ+オールブラン+ヨーグルト+メープル+レモン汁のごちゃまぜウマー
チーズケーキみたいな味するお

43 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/29(日) 12:53:28 ID:qsGWKypI
新しいバナナより
黒い斑点が出てるぐらいのバナナのほうが栄養も有り、美味しい
と言われてる。



44 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/01(水) 21:20:30 ID:Irz96otC
確かに。私は黒くてゼリーっぽくなった部分大好きですw

45 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/03(金) 15:49:27 ID:gbmoN5hM
新年度初のバナナ食べたら、熟してなくてガジゴジだった…。
泣けた。

46 :ヤン ◆CurePPCsis :2009/04/04(土) 05:09:57 ID:P69DtLxr
ガジゴジという言い方にに
悔しさがとても表れています(´;ω;`)

47 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/04(土) 06:39:41 ID:5DIVw/uG
なんかさ、ダイエット目的で買ってるわけじゃないのに、『そこのあなた、あきらめないで!朝バナナダイエット☆』て売場に書いてあると萎えるよなw

48 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/18(土) 02:48:27 ID:UdvIg1Bt
バナナって賞味期限はどうなんですか?
常温保存して購入から56時間経つんですが、皮が若干黒ずみができていて、中も少し斑点ができていたりかじってみた断面が他の表面より少しだけ黄色っぽい気がするのですが・・
ちなみに一人暮らしはじめてから食い始めたんで、常識なくてすいません

49 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/18(土) 10:29:33 ID:RbDu/1Zu
むしろ食べごろです

50 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/23(木) 23:04:45 ID:pf/EejMC
熟しきったバナナのねっとり感ときたらもう…
一房98円とかのでも、十分うまい。

51 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/25(土) 10:49:01 ID:zsEM4oEx
私もバナナ好きなので毎日食べてる。
朝は玄米ご飯をがっつり味わうのが習慣なので、バナナは夜食べる。
ちょっと青めのバナナを買い溜めして冷蔵庫の野菜室に入れて、
自分で成熟度を調整しながら食べるのが楽しいw
でも長期間冷蔵庫保存してると房が割れてくるので見極めが大変。

52 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/25(土) 15:57:16 ID:dEpKcfDx
おいらは朝バナナ+キウイ+豆乳+ヨーグルトが定番。

53 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/26(日) 19:19:02 ID:/LF4xIIs
バナナダイエット煽ったやつちょっとこい

54 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/30(木) 07:37:02 ID:R4Shovip
やっぱり熟バナナ人気だなぁ

自分は若いバナナが好き。
端っこが青い感じのやつを買ってきてすぐ食べる。
ちょっと酸味がある感じと、
あのしっかりとした食感がたまらん。

55 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/30(木) 20:03:42 ID:WB0sQzQe
バナナダイエット→腐るから面倒(挫折)
キャベツダイエット→生はまずい(挫折)
おからダイエット→最高!でもバリエーションが欲しい(いまここ)

バナナおからシャーベットに挑戦。
凍らせる前から美味しいww
これは絶対うまい。

56 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/02(土) 14:53:45 ID:GIiYKJxC
>>55
馬鹿の見本だなw

57 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/02(土) 15:07:33 ID:3md2VNAb
>>56
バナナシャーベットは失敗でした。
バナナを細かくしてから冷凍する、ということは劣化変色します。
おから自体は冷凍するとなめらかに感じるんですが
結局失敗です。クックパッドにあったように、それぞれ冷凍してから
フードプロセッサーで凍ったまま混ぜるのが正しかったです。

58 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/17(日) 16:37:41 ID:ipFjqVZd
>>57
君は天然だな

59 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/21(木) 17:34:10 ID:V2jwRDYD
2本/日だ・・・食いすぎか?


60 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/21(木) 19:38:48 ID:udsUcWKt
育ち盛りならアリじゃね?
俺は朝だけで良い

61 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/21(木) 23:37:20 ID:7hW3C6NL
>>57
今さらの遅レスですが
バナナは皮をむいて、レモン汁をかけてから
ラップにくるんで冷凍すると変色しません
そのまま綺麗な冷凍バナナが食べられますよ

62 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/23(土) 14:38:23 ID:hmwLrU2D
この日本という国で酸味のない果物が幅広く受け入れられることはめずらしい。

63 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/23(土) 20:55:14 ID:Wgdo3ZhM
厳密なバナナダイエットじゃないけど、
朝にパン食べるよりは…と思って
週4〜5日くらい朝はバナナ食べてたけどすぐ飽きてしまった
ゴミ箱もバナナ臭くなるし


64 :名無しさn@3周年:2009/05/26(火) 09:32:48 ID:rQI9aLqz
熟したバナナの味は、熟女の味。

65 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/26(火) 10:47:42 ID:qCW5w6RM
焼きバナナめちゃうま

66 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/27(水) 15:54:11 ID:Qmo2Xb+V
198円の完熟王を買うつもりが、間違えて278円のスイーティオを買ってしまったorz
(´ω`)
でも味はいちばん好き


67 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/27(水) 16:43:25 ID:EaYxj82s
いい加減バナナダイエットおわらんかのー
バナナがかえんじゃろ

68 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/27(水) 19:16:35 ID:i/OGPXKe
どんな田舎だよw
もうとっくに終わってるし普通に買える

69 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/28(木) 23:07:39 ID:1AInz2Wm
針に糸を入れといてから、バナナに針を通していって最後に糸で中身を切って糸を抜く

普通にバナナを剥くと中身が切れてる

このやり方知ってたら教えて下さい。超久しぶりにやりたいばなな

70 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/04(木) 13:52:18 ID:Zn32dKPd
一応、入荷はするけど、値段が高いまま

71 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/07(日) 10:01:35 ID:9yU8zyX4
ずっと4本入りのプレミアムバナナばかり食べてたけど
最近はg売りのレギュラーバナナがお気に入り(デルモンテのやつ)
皮が厚めでホクホクシャッキリした歯ごたえがたまらん。

72 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/07(日) 10:27:50 ID:FvCMfsDe
皮食ってるの?

73 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/07(日) 10:40:07 ID:9yU8zyX4
>>72
皮は食べてないよw
厚めの皮だとシュガースポットが出て完熟状態になっても
中身がグズグズになりにくくて美味しいんだ。

74 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/12(金) 06:17:05 ID:sexXGb3g
今まで西友でチキータ(4〜5本)を買ってたけど、
ヨーカドーで同じチキータを買ったら全然味が違ったよ・・・
ヨーカドーの方がうまい!大きめだったからかなー

75 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/17(水) 09:53:46 ID:UMGPAMvT
831 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 2009/06/15(月) 13:09:50 ID:cMA0GAhu
今日、会社の新人君が珍しく遅刻してきた
オフィスに入ってきた彼は、頭から血を流し、服は擦り切れボタンが飛び、フ
レームのゆがんだメガネを手にもっていた
「ど、どうしたのそれ!?」
「バナナの皮で滑りました……」
自転車で通勤中、落ちていたバナナの皮を踏んで盛大にすっ転んだそうだ
頭打ってると怖いので、とりあえず病院に行かせた
先ほど、「擦り傷と打ち身だけでした」という連絡が入った
843 名前: 831 [sage] 投稿日: 2009/06/16(火) 20:50:31 ID:DW7xEo76
なんかウケてたので、蛇足と思いつつ新人君の今日のコメント
「バナナの皮って滑らないんですよ。昨夜買ってっていろいろ試しました。
表面はかなりグリップが効くんですね。魔物は中の白いところでした。
滑らない表面に白いズルズルが挟まれたときだけ滑りますね。
なので、新鮮な、甘くない黄色のバナナの方が滑れると思います」
「今は仕事しようね」

理系研究職は伊達じゃないね

76 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/17(水) 13:03:26 ID:DQrfa1HI
>>75
よく漫画に出て来るような話だけどそれ自分も経験あります。
どんなバナナが滑るかまではわからないけど、お祭りとかで屋台が
出てたとこは翌朝気をつけたほうがいいですね。

77 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/25(木) 02:08:26 ID:mEImDF3q
>>62
柿は?

78 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/25(木) 17:21:25 ID:hQpT31+c
キムタク効果でバナナ再び絶好調…人気のヒミツは!?
http://www.zakzak.co.jp/gei/200906/g2009062523_all.html

79 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/26(金) 23:23:12 ID:fwep3lLe
えらい迷惑だな、んでも一番安いのしか売り切れないけど

80 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/27(土) 03:34:14 ID:TzVo5CzR
くそ!なんかバナナが高くなってると思ったらキモタコのせいかよ!
せっかく無駄なブームが終わって適正価格になってきたと思ったらこれだも ┐(´〜`)┌

81 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/27(土) 11:35:05 ID:CbE3PqyV
まあ楽して痩せようとする豚が買っていくわけじゃなさそうだからいいんじゃね?
安い・入手しやすい・栄養価満点
バナナはなんて素敵な果物なんだw

82 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/27(土) 16:25:07 ID:OGTVLicm
また値上げしたの?
大迷惑w

83 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/05(日) 12:03:52 ID:oiEHAynQ
スーパーじゃなくて八百屋の店頭でデカ売りしてるバナナ買ってみた。
シュガースポットが出るまで結構時間かかったよ。
スーパーの袋売りバナナより長持ちするなあ。
ちなみに普通サイズくらい12本で180円だったw

84 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/06(月) 00:13:47 ID:c6kM/KBZ
気づけば毎日平均5本以上食べてる‥



だって美味しいんだもん

85 :通りすがりの名無し :2009/07/06(月) 00:33:22 ID:YL0v0cVF
風邪、貧血に効果があるから毎日食べている。
 

86 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/06(月) 13:10:01 ID:C9BdiPvW
バナナって貧血にも効果あるんだ。知らなかった。
どうりで貧血体質なのにここ数年病院送りにならないわけだ…
普通に生活してても体から鉄分が流れやすいらしく、定期的に通院してたのに。

87 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/08(水) 01:13:05 ID:BTakkDhf
ダイエット目的ではなく、単にバナナ好きな為に箱買いした!
ワクワク楽しみ〜

88 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/08(水) 10:16:38 ID:EpulCZ9P
キチガイですね

89 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/08(水) 11:44:56 ID:BTakkDhf

わざわざ書き込むお前もキチガイw

90 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/08(水) 14:26:12 ID:zj5zS7Km
>>87
夏の箱買いw
1日に何本くらい食べるのかな?食べきれそう?

私も月曜日に大量買いしたんだけど、まだシュガースポットが出ない。
食べ頃なのはあと1本。
明日は完熟バナナが食べられないのか〜

91 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/08(水) 17:39:17 ID:ohUZziMj
>>89
キチガイですね

92 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/09(木) 17:19:26 ID:9UpqWd+p
この季節はショウジョウバエがやってくるからな

93 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/14(火) 19:15:58 ID:0toxoy72
>>92
来る来るw
どこからやってくるんだかw

94 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/15(水) 09:06:57 ID:qtyPdzsN
夏はハエがつかないようにポリ袋に入れてる。
すぐに食べない時は冷蔵庫の野菜室で大事に寝かせて保存w
やっぱ夏はシュガースポットが出るスピードが速い。
月曜日に買った青めのバナナ、今朝シュガースポットが出て食べ頃に。
青いバナナが成熟していく過程を観察するのも楽しい。

95 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/15(水) 10:15:21 ID:kitmRFmw
ハエなんかつかないけどな

96 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/16(木) 12:39:43 ID:KDyB3IkS
>>95
夏は窓開けてると入ってくるよ。
マンションの高層階に住んでるなら虫なんか入ってこないだろうけど。

97 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/16(木) 14:19:30 ID:VJEPmMER
それでもつかないけどな

98 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/16(木) 14:42:48 ID:CZrFvqA4
>>92-93
バナナの皮に卵でも産み付けられてふ化したのではないだろうか
窓開けてるわけでもないから
そうとしか考えられない

99 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/17(金) 13:23:42 ID:38ARzapX
安くて美味そうだったのでトマトを箱買いしてしまった。
しばらくオヤツがバナナからトマトになりそうだ。
真っ青なバナナ買って寝かせておくかw

100 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/17(金) 13:45:57 ID:BSZkzWVV
しらんがな

101 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/17(金) 22:10:22 ID:vnh23oTB
>>99
トマトより、トマトジュースの方がおいしいし安いって

102 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/18(土) 05:44:47 ID:9Xa+JruA
バナナって、冷蔵庫・冷凍庫にいれちゃダメなんじゃ

103 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/18(土) 08:34:22 ID:XTyHht24
間食に食べる人が少ないバナナはおやつにはいらないんじゃ

104 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/18(土) 08:44:13 ID:NIuy45SJ
バナナはおやつに入りませんので
好きなだけ遠足に持って行ってね

105 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/18(土) 14:00:42 ID:bpwe3bep
>>102
冷凍バナナ美味いよ

106 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/19(日) 03:07:14 ID:jVFmv8PI
エクアドル産の初めて食べたけど普通のうまさ

107 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/19(日) 16:03:30 ID:wPBD0Ov7
冷凍バナナはウマイけど
解凍すると、グチョグチョになる

108 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/21(火) 16:12:35 ID:c9b4gyIo
元モー娘。の中澤裕子はバナナ嫌いらしいな!

置いて有るだけでも臭いで発狂するらしい…

109 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/22(水) 14:19:27 ID:LL1vy/7R
そのくせ、肉バナナが大好きで色んな所で色んな肉バナナを
毎晩、上下の口で喰いまくっているのにな

110 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/01(土) 08:52:09 ID:AnWgKoOg
牛乳とバナナ最強
http://allabout.co.jp/gs/goodsleep/closeup/CU20080828R/
バナナと牛乳で朝食を済ませる人がいますが、実はこれ、とても体に良いことなのです。
バナナと牛乳には、セロトニンの原料であるトリプトファンが多く含まれています。
その上、バナナには、セロトニンを作る時に必要な ビタミンB6 や、
脳の唯一の栄養源である ブドウ糖 も豊富です。

さらに、夜になって暗くなると、セロトニンからメラトニンが作られます。
メラトニンは、睡眠ホルモン とも言われていて、自然な眠りに導いてくれます。
セロトニンが十分ないと、メラトニンが不足してしまい、快適な睡眠がとれません。
夜の快眠のためには、日中にせっせとセロトニンを作っておく必要があるのです。

111 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/01(土) 11:48:54 ID:9Ib+cad0
夜にバナナとヨーグルトじゃだめなのかな。
朝はご飯食べるからバナナは腹に重たいんだよなー

112 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/01(土) 12:00:00 ID:AnWgKoOg
こっちでは就寝前にバナナ牛乳すすめてるぞ。
ttp://news.goo.ne.jp/article/gookeyword/life/20090104.html
ttp://www.kenko60.com/koudoku/fukisoku/003.html
あと、牛乳のかわりにヨーグルトでもOKだそうだ。

113 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/02(日) 00:45:41 ID:OtdrWApG
バナナダイエットで毎朝食べてる。
デブではないが朝ご飯もしっかり食べる。
それにしても、スーパーのバナナ不味い。
グリーンコープの有機栽培バナナ甘くてウマー
でも高いので、子供のおやつ行き。
私はスーパーのorz

114 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/02(日) 03:32:32 ID:6CMFs5eY
この前、タレントの高田真由子がお取り寄せコーナーで、
沖縄の島バナナすすめてたね。
http://item.rakuten.co.jp/oki-nanaya/hap008/

115 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/02(日) 05:57:49 ID:Pq0lc9ZH
夜バナナダイエット
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1247446867/


116 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/02(日) 06:03:26 ID:REE7d2hV
俺のお薦めは、うどんバナナダイエット
毎食うどん食べて、朝バナナを食べる
食事はそれだけを徹底する。

117 :111:2009/08/02(日) 09:25:55 ID:XqQlgvnA
>>112
ありがとう。夜でも大丈夫みたいだね。
毎朝飲んでるきな粉牛乳を夜に変えてみるよ。

118 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/03(月) 05:20:58 ID:Dmyc+y/A
俺のお薦めは、ごはんバナナダイエット
毎食ごはんのおかずはバナナだけ、合わないので食が進まない
食事はそれだけを徹底する。

119 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/03(月) 05:55:33 ID:zq4c98Hz
バナナ大学
http://www.banana.co.jp/
http://www.banana.co.jp/health/index.html
抗酸化がスゴいな。スゲーぞバナナ。

120 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/03(月) 06:10:49 ID:t9NzKSfZ
>>118
バナナは亜熱帯の国々では、タロイモと並ぶ主食です。
よってゴハンはいらんw

121 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/03(月) 10:09:25 ID:2ZW7FyEn
かめへんがな

122 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/07(金) 05:06:13 ID:PnC881/G
バナナを吊り下げるバナナハンガー買ったど。こんな感じのやつ。
http://astore.amazon.co.jp/banana-banana-22/images/B000BNR69E
安くしたければ百均で売ってるS字フックでもできる。
http://blogs.yahoo.co.jp/lekurepopo/GALLERY/show_image_v2.html?id=http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/d2/38/lekurepopo/folder/1578148/img_1578148_48124890_2?1243007916

123 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/08(土) 02:58:42 ID:pFBiAh60
アフィリエイトじゃん

124 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/08(土) 06:26:07 ID:4mdyKDhF
バナナって吊り下げた方がいいだよね。
バナナは柔らかいので、接点がない置き方した方がいいらしい。
でも、傷む前に食ってしまうんだよなw

125 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/08(土) 10:14:37 ID:kloM2EMa
皮が破れて落下する

126 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/08(土) 14:03:02 ID:LsNshFaS
俺は直ぐにバラして一本ずつポリ袋に入れて
クッション性のいい所に置く

127 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/08(土) 14:24:03 ID:/5yjWiFE
バナナはバナナスタンドにつるしておくと長持ちするそうです
でも色んなタイプがあるんだな。
http://waku.cocolog-nifty.com/waku/2005/02/post_19.html

128 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/09(日) 01:40:41 ID:oMNfBUpn
あふぃおつ

自分では釣瓶しても置いても変わりなかった
Uに重ねて置いて潰さなければどうでもいい

129 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/09(日) 01:42:17 ID:oMNfBUpn
楽天のアフィリエイトだな、セコイ

130 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/09(日) 05:55:16 ID:QWYxtLkH
インテリアにいいんじゃないの。
実用的というよりも。

131 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/11(火) 14:35:06 ID:9OIBrGVo
日台友好 バナナを食べよう♪
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1161779817/

132 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/16(日) 14:30:55 ID:e1pnW2Oa
アフリカのバナナの収穫
http://tabisuke.arukikata.co.jp/mouth/18047/image

133 :加工業者:2009/08/20(木) 21:35:31 ID:6XRpW9VV
バナナは13.5度くらいで保存するのが良いらしい。冷蔵庫に入れるとバナナが風邪を引くとDollの社長が言ってました。

134 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/20(木) 21:50:01 ID:25v1K40A
真夏は仕方がない

135 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/21(金) 10:33:26 ID:/ipYIXNX
毎朝、バナナに黄粉をかけて食べてる。

136 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/22(土) 06:24:11 ID:h+5AEDAP
>>120
それは甘くないバナナだお(´・ω・`)

137 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/22(土) 09:46:53 ID:lrwNetfh
まあ、たしかに甘かったら主食にならんわな。

138 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/22(土) 22:14:00 ID:vM139rZz
クッキングバナナってヤツだな
使い方がイモ的な存在だと聞いた事が有る

139 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/23(日) 01:48:50 ID:/r7aKfPg
>>138
情報だけは結構目にするけど
俺食った事無いわ

140 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/25(火) 05:18:46 ID:3S9H4SNR
バナナで免疫力をあげる
http://allabout.co.jp/fashion/bihada/closeup/CU20060402A/
美肌をつくる栄養素の中で代表的なものが、ビタミンB6です。
牛や豚のレバーに多く含まれていますが、果物の中ではバナナに多く含まれています。

抗酸化作用のある、ポリフェノールが豊富!
特に、スジの部分に抗酸化作用が多く含まれています。今まで食べずに捨てていた人も
これからは食べるようにしましょう。

141 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/27(木) 07:50:57 ID:gR+AucNe
>>136-140
     且且~
     且且~
 ∧__∧ 且且~
(´・ω・) 且且~
`/ヽO=O且且~
/  ‖_‖且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎
皆さん、お茶が入りましたよ…


142 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/27(木) 16:02:56 ID:+8mVNvKP
わーい、お茶だよ〜


     (⌒Y⌒Y⌒)     三 ̄ ̄ ̄ ̄\        ζ              ____
    /\__/      /  ____|    ./ ̄ ̄ ̄ ̄\         /     \
   /  /    \       /  >     |  ../         \       /  / ̄⌒ ̄\
   / / ⌒   ⌒ \   /  / ⌒  ⌒ |  /\    ⌒  ⌒ |    /   / ⌒  ⌒ |
(⌒ /   (・)  (・) |   |_/---(・)--(・) |   |||||||   (・)  (・) |    | /  (・)  (・) |
(  (6       つ  |  .| (6    つ  |  (6-------◯⌒つ |  /⌒ (6     つ  |
( |    ____ |   |    ___ |  .|    _||||||||| | (  |  / ___ |
   \   \_/ /    \  \_/ /    \ / \_/ /   − \   \_/ /
    \____/       \___/        .\____/           \___/

    ____                         _____             /\ /\
  /∵∴∵∴\     ./⌒゛~ ̄ ̄ ̄\     / \\\\\         /   ̄  \
 ./∵∴∵∴∵∴\   ./ ____|\__\  ../   \\\\\      /        \
../∵∴//   \| |_し   ⌒  ⌒ | ̄  / /   ̄ ̄ ̄ ̄\   ./     ⌒  ⌒  |
|∵/   (・)  (・) |   |∴   (・)  (・) |   |/         |  |      (・)(・)  |
..(6       つ  |   (6       つ  |  .(6     ´  っ` |  |   三  ○  三
..|    ___ |  |    ___ |   |    ___ |  |     ___  |
  \   \_/ /    \   \_/ /     \   \_/ /     |\   \_/ /
   \____/      .\___/        .\___/     \ \___//

143 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/30(日) 02:50:46 ID:/QQcXj08
>>141-142
             __                    ジャー     ____
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/                    ∧_∧   /__ o、 |、
 ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~                   ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
 (  つc□  i===i=i c□c□c□     旦旦旦旦( o     旦| ・  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|


144 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/31(月) 04:37:19 ID:qdPFjV5x
大腸がん予防に乳酸菌ヨーグルト
http://www.ksbylf.com/gan-16.html
ヨーグルトの効果的な食べ方は、バナナとオリゴ糖を一緒に食べることです。
熟したバナナには免疫力と高める働きがあり、オリゴ糖には乳酸菌を増やす働きがあります。

145 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/31(月) 23:04:20 ID:gm7VVIfq
俺の朝食はバナナとりんごとヨーグルトだぜ。

夜遅いからあんまり朝は腹が減らないんだよ。

146 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/01(火) 06:06:45 ID:Qm8/dYR5
>>145
それだけ食えば充分だと思うけど。

147 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/01(火) 09:20:56 ID:sgvtdL9/
バナナとリンゴって聞くとゴリラを連想してしまう

バナナ昔は苦手だったけど、ナイフもまな板もお皿も使わず手軽に食べられて
しかも美容に(・∀・)イイので最近食べ始めました

148 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/01(火) 21:04:10 ID:zjE+GeXe
今日の朝メシバナナ2本だった。半透明になりかけてた。

バナナまじでうまいよ。国産があれば素晴しいのになぁ。国産は沖縄の小さいバナナくらい?

149 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/01(火) 22:48:56 ID:bqpbDH1u
バナナに限ってはそうではない

150 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/02(水) 10:44:37 ID:UsQerMgA
バナナと牛乳を一緒に食べると安眠できるって本当?

151 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/03(木) 07:00:34 ID:FJ1Dh7hH
>>150

たくさん食べたら永眠できるよ。

152 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/04(金) 05:24:38 ID:9lWX8G/P
安眠できるよ。
寝過ぎて困るくらいw

153 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/04(金) 13:30:34 ID:yzaSOMjX
果物主食の俺がなった病気な〜んだ?

154 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/04(金) 22:04:16 ID:AekozQ0I
>>153 虫歯か!?

155 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/05(土) 11:53:13 ID:P4DSGNJs
>>150
3食のうち1食をバナナと牛乳セットで食べるようにしたら毎日熟睡w
セロトニン効果がすごいんだなと実感した。

156 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/06(日) 03:58:29 ID:qvFPa71f
>>143
     
      ∧,,∧ ∧,,∧
   ∧,,(´-ω-)(-ω-`)∧,,∧
  ( ´-ω)旦o) (o旦o(ω-` )
  (_  o[(  ´-) (-`  )]o _)
  └'ー-(_   )][(   _)ー'┘
      'ー'^ー'   'ー'^ー'


157 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/06(日) 14:06:43 ID:Hl/rFOzT
1本にするつもりが2本…
もう終わり!と思いながら3本…

ダイエットのはずがむしろ食い過ぎじゃねーか!

何であんなにうまいんだ!ちきしょう!

158 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/08(火) 03:19:24 ID:QNS08XGR
>>156
`∧_∧
(´・ω・)
( つ旦O
と_)_)
ちょっと休憩。


159 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/08(火) 05:52:10 ID:Y6bZ81Ee
>>158
バナナには牛乳の方がいいと思う…。

160 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/09(水) 09:19:07 ID:+PuVHqU6
>>159
  ∧ ∧ 彡
ミ ( ^ω^ )っ 彡
  O ノ タタタタ…牛乳だと腹具合が…
 ミ| (_) 彡
ミ し´ 彡


161 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/12(土) 00:48:24 ID:xSVZzTEo
私、毎朝バナナ食べてるのに、かなり寝付き悪い。

一本しか食べてないからかな?牛乳じゃなくて水飲んでるから?

今日もなかなか眠れない…


162 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/12(土) 06:32:06 ID:gCNNSocX
>>157 わかるそれ。もう1本もう1本・・・・

ってかね、パンに挟んで食べたら超うまいよバナナ。

163 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/12(土) 09:48:14 ID:QTPWgrft
>>161
昼間寝てるからだろw

164 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/12(土) 11:42:39 ID:+PH3x5Yp
>>161
>>110をよく読め〜
セロトニンを出さないと質の良い睡眠はとれない

165 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/12(土) 12:58:10 ID:xSVZzTEo
>>161です。

昼間はちゃんと仕事してるよ〜。夜バイトもしてるし。疲れてるはずなんだけどな。

>>164
そっか!今日さっそく牛乳買って帰ります。ありがとう。



166 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/28(月) 21:31:53 ID:pWdHXaCE
デル○ンテのバナナ売ってた
ほほぅ、デルモ○テと言えばトマトやケチャップで有名だけどバナナとは如何に
と、試しに買ってみた

マ、マズーッ(ーдー;)
洗剤の味がする

167 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/28(月) 22:32:46 ID:fsTihVkZ
日本は何年目ですか?

168 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/29(火) 05:20:56 ID:usJdKJ3Y
>>166
世界農産物市場での大手は、ドール、チキータ、デルモンテだ。
日本ではデルモンテは3位クラスだが、欧米では有力。

ちなみに、生パイナップルはデルモンテが一番美味しい。


169 :166:2009/09/29(火) 19:26:00 ID:k/JZv82O
>>167
オーゥ、Japanワ 20ネン ト チョトネ(゜∠゜)

>>168
( ・∀・)つ〃 ヘェーヘェーヘェー
デルモンテも主力だったんだ
田舎なもんでDoleのバナナしか見たことなかったよ
チキータとか聞いたこともないしw
全部フィリピン産なんしょ

170 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/04(日) 00:47:19 ID:/0bmQC47
「フレスカーナ」てバナナは本当にマズイ最悪。それに比べて西友のチキータバナナはすごく美味しい。

171 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/04(日) 10:43:53 ID:7BTBGjSi
しらんがな

172 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/04(日) 21:23:59 ID:TWtlRTDq
フレスカーナって、住商だっけか。
ドールやチキータと、ほとんど変わらない産地なんだけどな。
日本での追熟も、フレッシュシステムだろ。

173 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/08(木) 10:03:40 ID:MaX8bmGe
太陽の恵みってどこが輸入元だっけ?
新種のバナナらしいんだが、身が固めで美味しかったよ。
しっかり噛んで食べたい人におすすめ。
あとシュガースポットが出るまで常温でも結構時間がかかった。
うちの近所だと4本入りで298円だからセールの時しか買えないので
安い時にちょっと多めに買ってる。

174 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/08(木) 12:59:35 ID:Lsv/Crpz
>>170
今食べたけどそれほど不味くはなかったよ。
シュガースポットがうっすら出るまで寝かせておいたからかな?
マックスバリュ青色4本100円で売ってたやつ。
買ってから2日で黄色くなって4日目にシュガースポット出現w
ものすごい空腹状態で食べたから味覚が鋭くなってたのかもしれない。

175 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/08(木) 18:48:31 ID:6rkag7aQ
1本50円だから買ってきた
もう食った
久しぶりのごちそうだった

176 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/08(木) 21:26:55 ID:JMXw/pao
高っ

177 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/14(水) 02:15:18 ID:0MJUlzuc
東急ストアからチキータが消えた。

そしてフレスカーナになった。

がっかりだ。

178 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/14(水) 08:41:41 ID:ppIyBS6+
ダッシュ村のバナナ栽培を見て驚いた
1本の木から数百本も出来るんだね
バナナ園ぼろ儲けじゃん

なかなかシュガースポットが出てこない
気温が下がったせいだからかな
我慢しきれず2本食べちまったよ
今夜までに出なかったら全部食べちゃいそう
まぁいつものパターンなんだけど
シュガースポットを早く出す方法はないんかね

179 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/14(水) 10:23:08 ID:A24dNVPj
>>178
リンゴ1個とバナナを一緒の袋に入れておけばおk

最近金欠でフレスカーナしか食べられない。
デルモンテ激安店はちょっと遠いんだよな…

180 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/15(木) 17:47:56 ID:D9k7aLtk
>>179
Thx!
りんご1個買って来た
もちろんバナナも追加購入

181 :いじり万子:2009/10/17(土) 10:55:50 ID:gdKa//Ya
朝食は、甘酸っぱいラカタンバナナを食パンに挟んで食べます。 かなーり美味しいっす。
飲み物はパイナップルジュース。

うちで栽培してる三尺バナナやパイナップル、早く実がなってほしい・・・


182 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/17(土) 17:24:27 ID:EzYqZJPA
なんだそのコテハンは

183 :いじり万子:2009/10/17(土) 17:45:25 ID:gdKa//Ya
>>182
生意気な口きくならば返事を返すな!


184 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/17(土) 19:15:52 ID:EzYqZJPA
早く大人になれよ。

185 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/17(土) 20:14:34 ID:vCOoJ9VH
今日バナナ1本しか口にしてない・・・なんか食いたい・・・

186 :いじり万子:2009/10/17(土) 20:41:18 ID:gdKa//Ya
>>184
おまえ専用の掲示板じゃないぞ。判ったか小僧。


187 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/17(土) 21:45:13 ID:EzYqZJPA
意味が分かりません。

188 :いじり万子:2009/10/17(土) 23:36:05 ID:gdKa//Ya
>>187
おれもお前の付着ぶりが理解出来ない。まあ、まともな人間じゃないことは確かだ。
コテ藩がいやなら返事を返すな。 そのぐらいは常識だろ?


189 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/17(土) 23:37:45 ID:EzYqZJPA
意味が分かりません。

190 :いじり万子:2009/10/17(土) 23:51:51 ID:gdKa//Ya
意味が分かりません。


191 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/17(土) 23:55:13 ID:r+7YBcST
>>189>>190
他でやれ

192 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/18(日) 00:06:00 ID:mFGFoX+I
いじり万子がまともな人間ですか?w

193 :いじり万子:2009/10/18(日) 01:24:01 ID:3G3EqUPm
意味が分かりません。


194 :いじり万子:2009/10/18(日) 01:25:10 ID:3G3EqUPm
>>192
だいたいお前、俺の過去とか素性を知っててそう言うのか?


195 :いじり万子:2009/10/18(日) 01:28:03 ID:3G3EqUPm
>>192
いきなりコテハン叩きしてるけど迷惑な奴だと自分で気づいてくれ。人間の屑野郎。



196 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/18(日) 04:49:33 ID:2Xn3HEb1
>>195
いきなりコテハンで叩いてるけど迷惑な奴だと自分で気づいてくれ。連投の屑野郎。

197 :いじり万子:2009/10/18(日) 13:02:52 ID:3G3EqUPm
>>196
何だ? お前、二日酔いかあ・・・????
ラリってて何が言いたいのか判らん。

このコテハンはなあ、万葉集の子供の略なんだよ、ボケ!
そんなに日本文学の奥深さを嫌うならば日本から出てけ!


198 :いじり万子:2009/10/18(日) 13:05:30 ID:3G3EqUPm
>>196
いきなりコテハン叩きしてるけど迷惑な奴だと自分で気づいてくれ。人間の屑野郎。



199 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/18(日) 20:28:34 ID:rEztUnkZ
毎日食べてるよ

200 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/19(月) 21:08:42 ID:fZq54dwV
200( ^ω^)

今日3本食べたw

201 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/20(火) 03:33:11 ID:7P7klVRs
まんこいじりくんが意味がわかりません。

202 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/21(水) 07:51:36 ID:GLKwQ3A+
毎朝バナナ三本だけ

203 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/21(水) 21:52:22 ID:X5ZJyy1r
サバンナ

204 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/22(木) 03:52:52 ID:3lpELgqM
>>202
かなり大食いだな。

205 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/26(月) 22:06:17 ID:lbBWz9Kr
うげえ

206 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/02(月) 10:20:16 ID:kGlEzi/d
最近あちこちのスーパーで安売りフレスカーナを置きはじめた。
フレスカーナは熟すと身がドロドロして不味い。
食べ時を見極めるのがちょっと難しいバナナだな。
店頭に並んでる時は真っ青なのに、家で保管すると2日くらいですぐ黄色くなる。
他のバナナより成熟スピード早くないかな?

207 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/02(月) 22:30:28 ID:gsUAg74L
おごお

208 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/04(水) 19:16:39 ID:Homn1+Th
食パンのCMで小林聡美さんが作ってる
食パンにバナナの輪切りを乗せてシナモン(?)かけたのがとっても美味しそう
あれは焼いてんのかな?

209 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/05(木) 08:57:00 ID:jQ+jdbM1
焼くべき

210 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/06(金) 10:17:16 ID:OuAo+xl8
バナナ一房4〜5本と
無脂肪ヨーグルト450グラムを毎晩食後に食べてる

211 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/07(土) 13:52:31 ID:hBJpatpV
バナナシナモントースト
ハチミツかけてねv

212 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/09(月) 11:35:23 ID:L2ChqyNc
地元なのでファイターズバナナというのが売っている。
BBのシールつきw
味はまあまあ。
日シリ残念セールやってるよん

213 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/10(火) 09:43:55 ID:WPSzbgBD
毎日一本。西友のバナナ。97円。
包装しないで置いてあるので見かけはいまいちだが、実は包装してあるものよりおいしい。
別のスーパーで包装してある199円のを買ったことがあるが、見かけはおいしそうに見えるが、たまにすごく硬くてたべにくいのがあった。


214 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/11(水) 09:35:46 ID:D3BS7Dk/
だから何

215 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/11(水) 21:28:59 ID:JUO0ESEq
どう保存するのがいいんだぜ?

216 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/12(木) 15:13:53 ID:NTiEMzHX
バナナスタンドに吊すか、買ったらすぐに1本ずつにバラして
室温保管。
どうしてもバラしたくないなら、置き方は上側が湾曲する形で。

217 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/13(金) 04:10:44 ID:SWqUI1ID
>>214
いちいちうざい

218 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/13(金) 04:13:08 ID:SWqUI1ID
冷蔵庫の野菜室で保存。食べる数時間前に外に出す。


219 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/13(金) 16:49:07 ID:BTeEUnIN
一週間くらい食わなかったら免疫落ちたのか体調崩した・・・バナナ依存してるかも

220 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/13(金) 22:37:32 ID:577DE574
男根のこと?

221 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/17(火) 07:09:52 ID:C5sW8Fc7
バナナにハチミツウマし

222 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/18(水) 20:15:16 ID:Ic6gZ+Is
バナナスタンド、300円ショップで売ってたから欲しいな。
コンビニでバナナチョコクレープ買ったらバナナぐたぐただった。しょんぼり

223 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/19(木) 01:59:55 ID:ABl/2opd
4本入り78円×5袋、300円で買った!冷凍バナナゥマー

224 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/20(金) 17:09:10 ID:0ObnQyZQ
市販の安いバナナにカタツムリみたいな虫がのめりこんで死んでた!
店員に人も気づいてなかったのかな

225 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/21(土) 09:50:58 ID:pj4UJcXR
>>224
店員は意外と気付かないよ。
昼のパートさんはパック詰と品出しで手一杯のとこが多いから。
昔スーパーの夜バイトやってた時はそういう傷み野菜や果物を発掘する係りだった。
私は探すのが上手いほうだったらしくて社員の人によく褒められた。
んで辞める直前は鮮魚のほうまで担当していたw

226 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/26(木) 16:04:47 ID:8iPUTsbg
俺はもっぱらバナナブレッドやホットケーキやブラウニーなんかに焼き込んで食う。
メタボまっしぐらだ。

227 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/05(土) 21:38:48 ID:6B3nmMWb
そんなバナナ話には・・・注意を 果物で「振り込め防止」啓発
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260006725/l50


228 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/06(日) 15:55:43 ID:4Tij5ePx
たしかバナナのような南洋の食べ物は冷蔵庫に入れない方がいいのでは!?

229 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/06(日) 17:27:14 ID:7xEhlloi
真夏は入れといたほうがいい

230 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/07(月) 01:20:24 ID:LBUMr2Ie
朝食のバナナ(5〜6本、68〜100円)
おやつのバナナチップス(1袋150円)

最近、一切高いバナナ食べなくなったわ

231 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/07(月) 16:58:36 ID:5ATcnTiD
バナナを冷蔵庫に入れると皮が真っ黒になるが
真夏に出しっぱなしだと中がドロドロになるので入れてる

232 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/07(月) 21:04:50 ID:NMBmi5IF
最近、美味しいバナナが出回らない(T_T)

233 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/08(火) 01:44:32 ID:+ky0zfqc
今日バナナのでかい一房、16本くらいが150円だった(*^_^*)

234 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/12(土) 00:24:20 ID:iKAygE3I
毎日いい感じでウンコが出ます

235 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/16(水) 12:06:12 ID:yatgaH7y
【恐怖】血を流すバナナ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1260595872/

236 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/23(水) 12:38:08 ID:g0djeyRN
「きれいなものより…」バナナツリー登場
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091222-OYT1T00904.htm

237 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/24(木) 04:27:15 ID:lQwXk7/i
近頃、西友で大量に黒くなったバナナが半額になっている。
シュガースポットじゃなくて、冷えて黒くなった奴。

買っても大丈夫だけど、実はまだ青いのと同じだから甘くはない。
買うなら、すぐ皮むいて容器に入れ、冷蔵庫保管した方がいいと思う。


238 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/30(水) 21:54:04 ID:ChW9Alzv
腹空きバナナ二本食った

239 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/31(木) 13:25:59 ID:d/s9zOUR
バナナんぼ

240 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/08(金) 18:53:36 ID:aGRF3Ix5
プランテイン(加熱用バナナ)をパイナップル・青パパイアと炒める。最高。

241 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/08(金) 20:56:16 ID:+pmTTMWW
某大手スーパーでまさかというくらい汚いバナナ売ってた。そのとなりにはパックされたきれいなバナナ。
一瞬ギョっとしたが、汚い方を購入。正解。
皮をむけばきれいだし、味も硬さもちょうどいい。それにしてもなんであんな汚いスジ模様がついたのかな。


242 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/08(金) 23:54:15 ID:XG5iaei7
南国のフルーツだから寒さに弱く
冷えすぎると皮が直ぐ変色するため

243 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/11(月) 11:12:22 ID:khKTj/qb
見切りでホムトンバナナってのを買ったんだが、気になって検索したらhpがあって、
よくある質問の中に
〜引用〜
Q.ホムトンバナナにはスィートスポットが出ないのですか?

A.はい。一般的にバナナは日数が経ち熟度が進むにつれ、皮の表面に黒いほくろのような点が出てきます。これをスィートスポットと呼び、これの出始めが一番甘みが乗りおいしい頃の目安とされています。しかし、タイのホムトンバナナではこのスポットは現われません。
〜引用終わり〜




でも俺が食ってるやつ、おもいっきし真っ黒なんですがwww
でもうまいよ、ドドールとかデルモンよりもうまい。
むしろプレミアムバナナ系の甘さを持つモンキーバナナって感じ。
タイの人 gj。

244 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/11(月) 11:35:50 ID:voVCcDyP
冷えすぎたバナナも常温で保存してあげればちゃんと食べ頃がくる。
とういうわけでここ最近はちょっと色の悪い見切りバナナばかり買っているw

245 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/12(火) 04:17:45 ID:7qU5tvQ4
昨日買いに行ったとき、半額になったバナナが2つしかなくてあせった。
残りの2つとも、ステムがダメになっていなかったのがラッキー。

ステムがダメになっていたら、皮むくしかないからね。

246 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/22(金) 10:06:33 ID:zDOsxVhq
世界も注目、バナナの繊維で服やバッグ製作
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100121-OYT1T01476.htm

247 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/29(金) 23:10:09 ID:S2fL+YXM
リンゴ買うの勿体ないんで他にハニートラップ早く出す方法ないですか?
固いバナナは嫌いなんだよね

248 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/30(土) 01:24:48 ID:loUa3sR7
>>247
君がホモじゃないのは分かったよ
手当たり次第、色っぽい格好をした
中華女に声でも掛けまくってみろ

249 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/31(日) 11:36:32 ID:yGQfJMYi
やっぱり皆さん快便?

250 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/06(土) 05:54:28 ID:T1FSbrQC
最近食べてるもの

甘塾王.赤・青ラベル   住商
ラカタン       ドール
サンタマルタ


滅多に食べられないが群を抜き旨いもの

アポ山スーパー800

251 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/06(土) 14:58:36 ID:uzFRlLQv
ttp://www.tfk-corp.co.jp/food-health/food05-banana.htm


252 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/09(火) 17:55:00 ID:0I2Gvixm
バナナの皮を生ゴミとして捨てるのが面倒になってきました。
結構かさばるし。なんかうまい有効活用方ってないですか?


253 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/10(水) 01:05:50 ID:J3Ptgate
知っての通り
バナナの皮には防腐剤などが結構付着しており
肥料にすら出来ません
あえて言えば乾燥させて量を減らすくらいでしょうか

254 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/10(水) 03:49:17 ID:gUVwBG8s
>>253
防腐剤なんて着いてないよ。

255 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/11(木) 23:17:44 ID:R2uW0uRN
この時期に早く甘くするのにはどうしたら良いですか?
リンゴは無しで

256 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/15(月) 01:08:22 ID:Dvm2za7G
こたつの中とかエアコン効いた部屋に置いとく。

257 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/19(金) 22:46:55 ID:Py69GQM+
安いバナナを買うと微妙に腐った匂いがするんだが、
あれは房の部分が腐っているの?
中身はキレイだし不通に食えるんだが。

258 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/20(土) 09:20:15 ID:J2fNvCD5
腐ってんじゃないよ
バナナってのはそうゆうもんだ

259 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/06(土) 10:55:07 ID:hdm5lygO
バナージュうまー

260 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/12(金) 17:38:40 ID:TjyO4W/L
楽天でよくバナナチップ買うよ
柔らかくてうまいにょ

261 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/29(月) 01:36:57 ID:ng688tBs
いつもチキータとかドールの安いやつしか食ってなかったんだけど、
先日気が向いて、台湾バナナ(北蕉種と書いてる)買ってみた。
見かけの割りに実が細かったけど、もっちりしててうまかった。
イチゴ買っても同じくらいの値段なので、またいろいろ買ってみる。

262 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/01(木) 02:32:59 ID:EQQRxeJz
いろんな銘柄のバナナを食べたが、俺はドールのスウィーティオが
一番好きだわ。コクがあるのに、歯触りが意外とサクッとしてる。
スウィーティオ最高。

完熟王はちょっとニュルっとしてるのがイマイチ。

ひと房100円クラスのは店頭に並んでる時点で、皮から
イヤな臭いが発してるから買わなくなった(チキータ、デルモンテ、
住商のバナージュなど)

263 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/01(木) 09:07:30 ID:7G62QyhS
バナナってのはそうゆうもんだ

264 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/13(火) 22:35:26 ID:Aw1PP+yV
朝はバナナって決めればいいさ

265 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/18(日) 01:19:29 ID:W64sKU91
チキータプレシャス、皮が厚いけど、実は旨い。
もっとも、個体差はあるんだろうけど。
値段が他社のプレミアムタイプより安かったので、近所の
スーパーでまた買えたら、リピートするかも。
ちなみに4房で128円。

266 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/18(日) 01:21:25 ID:W64sKU91
4房じゃなかった、4本です。

267 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/18(日) 01:21:36 ID:MDemxK0Q
ヨーグルト+輪切りバナナ+砂糖+亜麻仁油

これで乳酸菌もカリウムも食物繊維もオメガ3も摂れて最強。
毎日食べてるけど毎日快便&お肌ツルツルだわ。

268 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/18(日) 09:10:22 ID:s/tINr0Z
ワロタ

269 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/22(木) 14:50:22 ID:KlA9N0DY
最近はバナージュエコがお気に入り

270 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/24(土) 14:03:33 ID:HUpYiPJM
そんなバナナ!

271 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/25(日) 16:14:12 ID:Zu3hiXXf
バナナの可食部分にある黒い芯のようなものは、農薬が吸収されてつまってるところだから苦いんだって話を聞いたことがあるんだけど
これはマジなの?
それともただの都市伝説?

272 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/25(日) 20:07:27 ID:Dcw0KBEm
>>271
明日の夜、誰か知らない黒服のバナナ会社の人が
家訪ねるかもしれないけど、まぁ諦めてw

どうしても心配なら、バナナ、芯黒でぐぐれ。

273 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/26(月) 10:28:36 ID:3/uCUDmC
ありがとう。なーんだ、タンニンだったのか。お茶にも入ってるから特に問題はないな

274 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/30(金) 15:30:07 ID:GkjGHoWG
種の名残りじゃなかったのか

275 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/14(金) 22:19:03 ID:pHrwWrWj
安い

276 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/15(土) 09:52:49 ID:18I87aqF
イオンのバナナが旨かった


277 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/18(火) 17:09:01 ID:YEgtdQ61
ドールバナナのプレミアム(赤いラベル)がおいしかった

278 :名無しさん@3周年:2010/05/31(月) 06:55:07 ID:eE4i7ByN
高血圧・動脈硬化予防に良い。

279 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/07(月) 22:06:03 ID:q92gX03O
ドールスウィーティオバナナ10周年記念のクジ外れた

280 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/08(火) 21:25:04 ID:YNMPIuCh
蓮舫氏入閣に台湾メディアも関心 出版社には思わぬ“特需”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100608-00000623-san-pol

> バナナの貿易商だった台湾出身の父を持つ蓮舫氏。朝から自宅前には台湾紙「中国時報」の記者ら
台湾メディアの関係者が集まった。中国語で蓮舫氏に呼びかけを行うなど、関心の高さをうかがわせた。


281 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/09(水) 01:35:09 ID:Ciis5Z63
    タイワンバナナ                      ,r''"\
    台湾香蕉                        ,r''" ,r''"
       ,,,_ __                     ,,...!-‐''゙:、,r''"
   ゙ii゙r''"' ゙  ~`'`ー、               :r''"'   ,r'゙゙゙゙ヘ
    ゙`、        ~゙`'''ー-゙---------―''''"''" ,,r''"   ,丿
     ~゙;:、                  _.:r''"      r'
.       '゙丶  'ー- -~゙`''ー-ー-_............''''"   .   .!r''".
         `ヽ,.;:、                  r''"
             ~゙`''''ー-- _ _ _ _   ...!-‐''''"''"
                      ''''"''"

バナナの貿易商だった台湾出身の父を持つ、村田蓮舫氏。




282 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/11(金) 22:16:26 ID:qHT953t4
バナナおいしい

283 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/11(金) 22:29:26 ID:HeOHT1kJ
おまえらこればらまいてから言え
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg


284 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/12(土) 00:48:39 ID:t0qGRV9v
>>283
バナナとどう関係があるの?

285 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/16(水) 01:49:51 ID:nznwjXqZ
母親が最近よく買ってきてくれるのでばくばく食べてる
1日二本たべたい
酸味のない果物最高です

286 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/16(水) 02:11:44 ID:UjhjMd9s
室温高くなってきて日持ちもしないので、バナナ
最近は冷蔵庫入れてる。皮は変色するけど、
意外と持つ。
スイートスポット出来る位に常温放置して、甘さ
と香りが増したのも好きだけど、ちょっと食感が
もさもさするしね。


287 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/18(金) 04:22:58 ID:n60AQ/5p
バナナは冷蔵庫入れちゃダメだよ
皮剥いて冷凍したら?


288 :286:2010/06/18(金) 20:56:29 ID:VMxfez5U
バナナ冷蔵庫入れちゃいけないってのは、よく言われる
ことで十分承知してるけど、見た目だけの問題で皮が
変色するだけだと思うよ。
買った時の状態に近い、若干青くて、ねっとりしたバナナ
食べたい人には個人的にオススメするよ。

289 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/19(土) 01:09:18 ID:F5GBiPij
          /^l
   ,―-y'"'~"゙´  |   それ もっさもさー
   ヽ  ´ ∀ `  ゙':
   ミ  .,/)   、/)
   ゙,   "'   ´''ミ
((  ミ       ;:'
    ';      彡
    (/~"゙''´~"U

290 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/19(土) 09:08:40 ID:oBo5LoXz
バナナを黒くせずに冷蔵保存するには、ポリ袋3枚くらい被せて
冷蔵庫の野菜室で静かに寝かせておくといいよ。
シュガースポットが少し出た時点で寝かせてると食べ頃キープもできる。

291 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/20(日) 09:21:09 ID:TZaLwdmw
非情に美味しい事が判明しました


292 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/20(日) 21:05:20 ID:/2ve12KH
結婚するならバナナすきな人とするって今決めた

293 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/21(月) 03:37:00 ID:UrdlQrym
結婚するならバナナとするって今決めた

294 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/21(月) 09:23:45 ID:i2a3gjyl
結婚するならバナナ踊りって今決めた

295 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/26(土) 21:56:19 ID:dDV9fz2o
そ、そんなバナナ!

296 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/29(火) 04:45:36 ID:irCtVyZG
バナナウマー

297 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/02(金) 14:18:52 ID:JGoaGIuX
冷したバナナうめえ

298 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/02(金) 16:31:27 ID:i/k0OrrS
ラカタン酸味があっておいしかったけど、
すぐ甘くなっちゃう。


299 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/02(金) 23:15:18 ID:d/OKxKgf
芸能人の卒業アルバム 2 jpg
http://sk2w.jp/gazo/users/1b5243f17bf14c01f32bb1a867459b61/ccbf80d83deed1ac1ad50220e977f71d/img_2.jpg
20080322205924 jpg
http://monok.hp2.jp/url.php?u=img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/i/idolink3/20080322/20080322205924.jpg
芸能人卒業アルバム写真 4 jpg
http://sk2w.jp/gazo/users/da33ba7a41bfec512f157bfac1bc4643/58911aba849e044867320ceafcda29b9/img_4.jpg


300 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/05(月) 23:41:55 ID:/HQ70NHG
誰か5本で2980円のバナナの味を教えてくれ

最近バナナにはまって高級志向になってきたがさすがに高すぎて食えん

301 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/08(木) 11:06:37 ID:3ET3tkhu
たしかに美味い事は美味いらしいけれど
値段に見合っているかは微妙らしい
まあ、人によっては納得する人もいるのだろうけれど

302 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/15(木) 15:50:23 ID:DfN8SuU4
頭音痴はばなな

303 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/19(月) 17:24:53 ID:Fs08OpUj
スウィーティオのガストのあたんないな

304 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/19(月) 18:53:05 ID:mhDSrJPq
冷凍バナナが美味いんだが。


305 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/20(火) 16:01:45 ID:pnkDObqj
1本当り600円のバナナなんて、どんなに美味しくても満足しない自信満々。


306 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/20(火) 16:18:41 ID:VQySL+3v
戦後すぐの台湾バナナって、それくらいの値段だったんだろうな。
おやつ100円(〜200円)、バナナ別、の時代。

当時の価格は、現地では安かったものでも流通に金がかかり、しかも追熟までに
腐ってしまい、ロス率が高かったからだから、今600円ってのとは価格構造が
全然違うんだろうね。

ちなみにマンゴも、空輸しているのにロス率8割だったから、1個数千円の
マンゴが千疋屋にあったわけだ。

307 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/29(木) 17:37:52 ID:bw02u+O1
バナナを輪切りにして冷凍→ヨーグルトと混ぜ混ぜして食べるとウマー
ちょっと溶けてシャリシャリしているのがたまらん。
ヨーグルトがあまり好きじゃない彼氏も美味しいって言ってた。

308 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/31(土) 18:15:24 ID:A9ZyXD9F
冷凍バナナをレンジで10秒とか加熱して少し解凍したものに、シナモンパウダーを適当にぶっかけて食べてた

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)