2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びわ(枇杷スレッド))びわ

1 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/07(金) 21:20:07 ID:6XKbdQ6D
びわについて語りましょう
おいしい!

2 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/08(土) 23:27:02 ID:VH7dMNZM
マンゴー並においしい

3 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/09(日) 15:21:19 ID:tRqybOmP
びわ狩りスレってないのか。今年はびわとれるのか??

4 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/10(月) 17:07:37 ID:xgEja/ek
ビワゼリーがコンビニで買えるから幸せ!
期間限定だけど美味しい。

5 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/11(火) 04:37:14 ID:TO2eShjR
スレタイの括弧閉じが気に食わない

6 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/11(火) 09:23:16 ID:witPn9pz
びわーゼリーは苦手だなあ
びわ毎日食ってるけど

7 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/13(木) 21:10:49 ID:AtZyyy/M
びわ主食。まじうまい

今一瞬、びーわんスレがびわスレに見えて焦った

8 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/15(土) 04:50:52 ID:b2XAcwc0
枇杷農家ガンバレ

9 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/18(火) 11:31:14 ID:KSyqEpom
おいしいけど種が大きすぎて実が少ないと思わんか
品種改良が待たれる

10 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/19(水) 19:06:56 ID:QkKMqrpY
品種改良で種なし出来たんじゃなったっけ?
それより涼風という品種がべらぼうに高いんだが・・・
二段式でも買わんよあれは
アレより普通のびわを置いてほしい

11 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/20(木) 18:30:23 ID:jN0mTzgC
種無しびわを作ることは出来るんだけど、相当手間がかかるらしい
そのおかげで売値がとんでもない額になってしまうため、結局商品化できないとか
昨年千葉で見知らぬおばさんに愚痴られたよw

種や皮はいいから、もうちょっと安価でうまーいやつを出してくれんかのう

12 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/21(金) 21:05:07 ID:GQ2TkyEq
ビワおいしいです^q^

13 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/25(火) 00:58:50 ID:MUw0A2t2
冷蔵庫で冷やしていたら親父がたくさん食ってた

14 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/31(月) 11:44:16 ID:W+6AR4NS
大量に買いたいがお金が無理ぽい

15 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/01(火) 01:59:29 ID:GBJKeFBf
びわおいしいよ

16 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/03(木) 19:50:10 ID:fsAfSd3S
茂木びわおいしい〜

17 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/06(日) 13:15:51 ID:KZg4W4e7
びわゼリーおいしい

18 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/17(木) 23:23:00 ID:EB0Gl2x8
転勤先がびわの産地だから毎日びわ三昧おいしいですwww

19 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/30(水) 20:55:02 ID:/1FnvYYF
庭先の主として君臨し続ける事30年間位。
今では結構でかい大木と化して最早、神木の貫禄さえ漂わせている。
実が自然に落ちて小屋の屋根にまとまって落ちると、その音が結構
デカいので一瞬ビビります。
若い実だと渋味(エグ実)が多少有るし、もいだ後も追熟しないと
聞くし実が落っこちそうになる迄、ギリギリもがないで我慢してる。
結局鳥が一番美味しい実を食べてくけど、それを合図にもいで食べてる。
やっぱ甘いし。(自然に落ちてる実も結構甘くて美味しい)

シロップ漬けにしたりしてそれを凍らせて、ヨーグルトや牛乳で
少し溶かしてフローズンっぽくして食べるのに最近ハマってます。
びわは杏を上品にした甘味が好きで、何となく繊細でこの時期一番
身近に有る果物。今年はびわ種酒に挑戦したいな。

20 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/02(金) 19:18:16 ID:qk+tNDC6
琵琶湖で食べる、枇杷もまた格別なり・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)