2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見たことない野菜増えてね?

1 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/06(日) 21:55:21 ID:lafz0YC7
アボカド ズッキーニ エリンギ
こいつらいつの間に市民権得てんの?
ガキの頃いなかったぞ

2 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/07(月) 05:16:35 ID:HRSB8eSH
新入り野菜をイビるスレ?

3 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/07(月) 16:54:00 ID:KN1ZD3lM
あいつら新入りのクセに生意気だしな

4 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/08(火) 03:56:36 ID:/SulNrmN
セロリってメジャーなん?
食べてる人あんまり見ない、野菜ジュースくらい

5 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/08(火) 20:09:56 ID:HRRoj3dc
最近はター菜とか菜っぱ系に新顔増えてきたよね。

セロリは昔からあるけどマイナーなイメージ。
自分の場合あったら食べるけどあえて買わない野菜の代表格。

6 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/10(木) 17:48:09 ID:WmsBhoA/
アボガドの中身を醤油つけて目つぶって食ってみ。
マジ、トロだから。いや、ガチで。

7 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/10(木) 22:12:44 ID:5iakGaPL
種は食えねーだろバカか

8 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/11(金) 00:25:32 ID:QG/0o8B0
正直に白状します。
実はアボガドって、アボカドの間違いなんです。
ごめんなさい・・・。

9 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/11(金) 02:02:49 ID:LxoE8m8h
エシャレットもだいぶ前はなかった
ミニトマトとかも…

10 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/12(土) 13:07:50 ID:glWc4lQx
なかったってスーパーで当たり前のように置いてなかったってことだよな?
子供の頃から名前くらい知ってたけど
別に料理に興味あったわけじゃないけど
ズッキーニとか味っ子みたいな料理マンガに出てきてたりしてたろ?

11 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/12(土) 22:08:33 ID:H2HQ2nCN
♪見たことも〜ない〜木ですから

12 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/13(日) 17:05:50 ID:rdUN81gL
もっと珍しい野菜のスレかと思ったら…

13 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/19(土) 13:51:46 ID:GRxsmoCc
まいたけ、ひらたけ、もなかった。
きのこは、しいたけと、えのきしかなかった。

14 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/21(月) 06:44:48 ID:Is5g3a5A
地方によってない物が違いそう

15 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/15(木) 14:50:31 ID:JGaGBFTt
子供の頃見かけなかったズッキーニとかモロヘイヤとか外国の野菜が普通に並んでる
そして日本人の口に合うレシピが次々生まれてる
日本人てほんと野菜好きだよなー

16 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/18(日) 01:45:52 ID:g8vRluBy
アスパラは缶詰めしか見当たらなかった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)